Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какой вид консервированной рыбы самый вкусный?

каравай [23.5K] 8 месяцев назад
7

Нравятся сайра и скумбрия в масле,лосось, горбуша и кета, шпроты. В охотку идёт килька в томате. Изредка берём консервы из тунца. Консервы покупаем про запас на всякий случай. Выручают, когда нужно приготовить что-либо на скорую руку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Вопрос скорее всего не может быть однозначный и наверное больше на любителя. Однако попробую все же ответить и возможно кто-то со мной согласится. Лично мне нравятся не сколько видов консервированной рыбы, между тем мне помнится одно время когда я долго не питался консервами и потом как то вновь стал ВСЕ в подряд вкушать понравились из всевозможной консервированной рыбы обычные, если не ошибаюсь, балтийские шпроты в масле.

6

Будем говорить о универсальных консервах, к которым относится рыба в так наз. собственном соку и масле, потому что как ни прекрасна, скажем, килька в томате или бычки, но многим она противопоказана, потому остановлюсь на наиболее популярных - сайра и сардины в масле, горбуша в собственном соку - прекрасная заправка для супа "по-быстрому", берем и шпроты для негласного поощрения ребенка на учебные подвиги (такой психологический прием - порадовать невзначай), для салатов на праздничный стол идет - скумбрия, сельдь, салака, сардинелла. Сегодня все зависит от фирмы-изготовителя. Есть такие, которые не соблюдают даже ТУ, а есть фирмы новые, но соблюдающие ГОСТ.

Обязательно нужно смотреть маркировку и состав.

3

А я бы порекомендовала скумбрию консервированную - очень вкусная рыба. Кроме того, она очень полезна, в ней много полезных веществ, которые влияют на состояние ногтей, волос и кожи. Консервированную скумбрию можно подавать к картошке, например к картофельному пюре, к рису. А также эти консервы я использую для приготовления салатов.

2

Тихоокеанская макрель Джек - что "с добавлением масла", что "в собственном соку" и даже "в томатном соусе".

И дело даже не в том, что контрполушарие практически не знает иных рыбных консервов, так ещё умудряется и нас "подсадить". "Джек", коли уж сравнивать его с прочими "консервированными морскими щуками" - отличается "сурьёзными" кусками и фактическим наполнением банки.

Плюс и само-собой: морская рыба - всегда полезней частиковой.

Так что, на мой взгляд, потребительские качества "Джека" в купе с количеством продаж (практически запредельным на фоне "рассказов" отечественных деятелей "Как это всё сложно!") и делают его "самым-самым", в т. ч. и органолептически:

Четырёхсот-там-граммовая с чем-то (не то 25, не то 50 грамм) "Джека" в лёгкую заменяет мне три- четыре банки любой отечественной "сардины-скумбрии-сардинеллы", а если говорить о приготовлении рыбного шнелль-салата - то тут он вообще вне всяческой конкуренции.

2

Сложно говорить много о преимуществах или недостатках.У каждого свой вкус. Но лично для меня, после бычков или кильки в томате могла случиться изжога. Печень трески и шпроты казались слишком жирноваты.

Если говорить о консервах в металлической банке, то с советских ещё времён помню скумбрию или сайру в собственном соку с добавлением масла.

Там были натуральные куски рыбы.Если была варёная картошка, то вполне себе приличный обед получался. Главное преимущество этой косервы при СССР- это была доступность. Потому как стоила она недорого и продавалась везде.

Сейчас рыбные консервы практически не покупаю. Достаточно свежей или мороженой рыбы. Сегодня 12 декабрь 2016.

1

У каждого человека имеются свои предпочтения к рыбным консервам. Мне очень нравятся бычки или килька в томате, а моей жене консервы в масле сайра, сардины или салака. Но пожалуй большинству людей нравится горбуша в собственном соку и шпроты, которые часто являются обычным атрибутом праздничного стола.

каравай [23.5K]
У многих на консервы в томате начинается изжога, поэтому их можно есть далеко не всем. А вот в масле сайра, сардины и салака действительно более универсальные.  8 месяцев назад
комментировать
1

Лично я люблю скумбрию с добавлением масла, хорошо годиться для салата, супа, пирожков. Еще люблю шпроты, они хорошо годятся для бутербродов.

Раньше часто брала тунца, он был немного суховат, но для салата в самый раз.

1

На мой взгляд это все-таки рыба пряного посола.

каравай [23.5K]
Пряный посол это вкусно, но это что касается сельди, а если выбирать между видами сайрой, сардинами и другими.  8 месяцев назад
razuma [1.5K]
Я думаю что в масле а не в собственном соку  8 месяцев назад
комментировать
0

На вкус и на цвет, товарищей, как известно, нет.

Я бы рекомендовал шпроты - вдруг понравятся. Шпротное масло, упругая рыбка.

Годится и с картошкой и в виде бутерброда с черным или бородинским хлебом и даже как самостоятельное блюдо.

Попробуйте, не пожалеете :)

0

А чем вас не устраивают латышские шпроты, например? Или наши кета и лосось дальневосточный? Бычки Уэри уэлл с Керченского пролива? А вообще лучше на котов ориентироваться- те точно знают толк в рыбе и консервах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID