Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

"Несчастный случай" - "Патриот". Где смотреть видео? Где слушать, скачать?

Tju [1M] 1 неделю назад
7

Клип так себе. Песня так себе. Вообще, возникло чувство, что "Несчастный случай" "сдулся", раз начал действовать по схемам такого уровня. Конечно, гнобить, опускать - это ведь что-то новое для группы, раньше ничего подобного не было. Кортнев сказал, что первый раз в таком направлении они работают.

Лучше бы не начинали. Не удивлюсь, если против данной песни петиция будет создана. Есть даже уже желающие это сделать.

Клип есть на Ютьюб, Зайцев.нет, и на сайте mр3поиск есть три версии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Песня "Патриот" не произвела на меня никакого впечатления. На мой взгляд, пытаться выехать в топ и чарты на такой теме - это "упасть лицом в грязь", натурально. Как правило, к подобным темам обращаются тогда, когда сказать нечего, либо рейтинг у группы низкий. Учитывая то, что "Несчастный случай" давно ничего не пел, группу начали забывать, осталось "произвести фурор". Думаю, что с Алексеем Кортневым все ясно.

Клип можно будет посмотреть по этой ссылке.

И скачать, прослушать по этой ссылке.

Можно просто в строке поиска написать нужную вам композицию и можете скачивать и слушать.

П.С. Говорят, что на Кортнева подали в суд за этот "шедевр".

4

Песенка, как и клип, скажем прямо, получилась не очень.

Я не ура-патриот, я всегда за критику и самокритику.

Но такое... Как не стыдно такое петь (я имею в виду "музыку") и изображать - куча стереотипных балаганных персонажей и сопутствующих предметов - водка, матрешки и проч. ? И где тогда медведь? Ведь остальное в духе "калинки-малинки", исполненной каким-нибудь а-ля-штатовским рэпером. Даже для КВН слишком дешево смотрится.

Смотреть шедевральное видео можно тут, как грится, от авторов. Ну, и слушать тут же. Скачать можно здесь.

Кстати, насчет патриотизЬма.

Когда вижу данного артиста на экране, всегда вспоминаю историю, о которой он сам рассказал много лет назад (кажется, в 90-х читала в прессе) - о том, что откосил от армии, для чего лег в психбольницу. (Вроде бы это не та самая статья, та была поживописнее, но могу ошибаться, давно было дело).

Признаться, тогда меня это признание поразило до глубины души, и я потеряла всякий интерес к этому артисту. Конечно, я понимала, что многие не желали идти в армию, тем более мальчики из благополучных обеспеченных семей, но чтобы этим хвалиться... К тому же во времена его юности мало кто "косил" от армии, ему сейчас 50, считайте. И теперь этот человек смеется над чужим патриотизмом? А судьи, как говорится, кто?

Особенно порадовало, как он назвал себя и Ко прекрасными духом сынами великой страны. Да уж.

4

Давно ничего не слышала от группы "Несчастный случай" и вот сегодня увидела их новый клип на Ютуб. Клип носит название "Патриот", но меня, как истинного патриота, видео разочаровало.

Мне совсем не понравился клип, да и что говорить - слова в песне не вызывают положительных эмоций, а как раз наоборот.

Я понимаю, что клип отнесли в раздел "сатира", но что смешного в словах

Или я что-то пропустила?!

Не одна я так восприняла новинку от группы "Несчастный случай".

**

Интернет кипит от возмущения.

Не знаю, чего ребята из группы хотят добиться таким "выпадом" и таким наездом на патриотизм, но то, что они многих поклонников разочаровали и отвернули от себя - это факт. Что вообще с людьми "от культуры" происходит?? Сплошная подмена понятий!

**

И хоть Кортнев пытается пояснить, что своей песней они хотели призвать всех к действию, а не просто к говорильне, но форма такого призывы грубая и скандальная, к тому же весьма спорная.

Мое мнение совпадает с теми, кто так считает.

Смотрите клип, если будет желание, на Ютуб, на сайте Яндекс.Музыка есть клип. Скачать песню можно на Zf.

2

Клип стремительно набирает популярность (посмотреть можно на Ютубе, послушать - на Зайцев нет), число просмотров уже перевалило за "лимон":

Как видите, число "дизлайков" гораздо меньше, как это понимать - "враги не дремлют"? Да нет же, просто число адекватных людей больше и они правильно восприняли сатирический подтекст песни - слишком уж много развелось "ура-патриотов" с показной атрибутикой. Михалков же показан как осуждающий любителей "на халяву" на патриотическом горбу выехать в рай и я думаю, что он не найдет ничего оскорбительного для себя.

Текст вполне адекватный, вот, например - первые четыре куплета:

Кортнев как раз и осмеивает тех, кто показывает свою "близость" к народу надев косоворотку и употребляя водку (в душе этот самый народ презирая), а над собой не работает - ворует все, что плохо лежит и трудится "спустя рукава" - но как патриотически говорит и одевается!

Откройте страницу и продолжите анализ сами.

Напоследок отвечу уважаемой мною автору вопроса (скорее всего попаду в черный список) - в словах "патриот-идиот" действительно нет ничего смешного, но стихи это и отражают, нужно не выхватывать слово из контекста:

Он поет, что никакой это не патриот, а просто идиот, по которому и судят о России, считая русских маргиналами и дикарями, да еще и лицемерами - ведь эти показные патриоты почему то очень любят доллары и отдыхают где нибудь на банановых островах, а не среди так "горячо любимых" ими русских березок.

2

Не удивлен этим клипом. Кортнев - хороший парень, замечательный артист, но вот с друзьями ему как-то не свезло. К сожалению, он из той либеральной тусовки, которая всегда против. При этом считают себя истинными патриотами, говоря, что не хают, а обличают недостатки исключительно во благо Родине. Не знаю. Сомневаюсь, что это правильный подход. Если ребёнку в семье постоянно говорят "Ты хуже всех!" - редкий ребёнок станет лучше всех, замотивировавшись затрещинами и оскорблениями. Если говорить всем соседям: "Я алкоголик, бездельник, никчёмный человек" - это ни к чему, кроме утраты последнего уважения не приведет. Поэтому, я не верю в то, что либералы любят свой народ и желают ему добра. Они просто выполняют чей-то заказ. Жаль, что у нас это ненаказуемо.

Кто-то скажет: "Слушайте внимательно, вдумайтесь в слова! Это не оскорбление, это сатира!"

А я отвечу: "А много кто вдумывается в слова попсовых песенок? Много кто в тех же "Лабутенах" видит сатиру (которая там, несомненно есть), а не прикольную матершинную песенку? И автор не может этого не понимать."

1

Клин "Несчастного случая" "Патриот" можно увидеть на Ютубе. Кортнев там сидит в кресле в образе Михалкова и рассуждает песенно о патриотах. В негативном смысле, из которого можно понять, что эти патриоты сплошь дебилы, алкоголики и отстойники. Этим клипом они,конечно, напомнили о своей не очень популярной группе. И вместе с тем пополнили ряды Макаревичей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID