Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вылечить герпес, уже два года не могу вылечить?

Кристина Анатольевна Кириченко [385] 2 недели назад

пила таблетки ацикловир 8 пачек, мажу мазью фенистил ацикловир, ацикловир мазь.

4

Собственно, герпес нельзя вылечить. А герпес - вирусное заболевание. Не умеет человечество бороться с вирусами, уже проникшими в организм.

Прививки учат иммунитет бороться.

Все виды лекарств лишь ослабляют симптомы или повышают иммунитет, и лишь некоторые снижают активность вируса, но... не избавляют от него.

С большинством вирусов организм справляется сам, за счет своего иммунитета. Как пример - вирус гриппа, с которым человечество борется планомерно и безуспешно, но до сих пор может лишь предотвратить, но не вылечить. Вся надежда только на сам организм, на его иммунитет.

Что касается вируса герпеса, которым заражено около 90% взрослого населения планеты, от него, также, нет лекарств. Есть лекарства, подавляющие его активность - тот же ацикловир. Но он, подчеркиваю, не лечит. Вылечиться от герпеса нельзя, по крайней мере, на современном уровне развития медицины.

Единственная надежда на иммунитет здорового организма, который прибьет, придавит вирус герпеса так, чтобы исчезли все внешние симптомы.

Но каждое ослабление иммунитета, вызванное даже обычной простудой, позволит вирусу показать себя.

Так что сколько бы вы ацикловира не выпили, не измазали на себя, вирус не исчезнет полностью никогда, а вот организм вы можете отравить лекарством, что снизит иммунитет. Снизится иммунитет - вирус снова покажет себя, даже в больших масштабах, ибо привык сопротивляться ацикловиру.

Единственная ваша надежда - следить за собственным здоровьем, не простужаться, не болеть более серьезными заболеваниями, и... да-да - повышать иммунитет. Это правильное питание(в первую очередь), включая витамины и пр, умеренный спорт, соответствующая (а не излишне теплая или холодная) одежда, свежий воздух, процедуры закаливания, поменьше химии, и пр.

Вот такие банальные, но трудно выполнимые советы дадут вам реальный шанс повысить иммунитет и убрать все проявления работы вируса.

1

Герпесом обычно называют высыпание мелких водянистых пузырьков на губах или лице. Но герпес может проявляться и в других местах. У меня как-то длительная простуда завершилась обширным высыпанием на кисти руки. Вылечить нельзя, можно предотвратить или облегчить, сократить время заболевания. Медикаментозных препаратов немного, ацикловир среди них, его применение регламентирует врач. В случае запущенного герпеса нельзя заниматься самолечением. Может произойти нагноение, поэтому обильные высыпания дезинфицируют обычными средствами вроде зелёнки. Предаётся герпес от больного к здоровому, достаточно попасть вирусу герпеса на слизистую, а у маленьких детей даже на неповреждённую кожу. Недаром говорят, что руки надо мыть чаще в период обострений болезней, ведь именно руками мы чешем глаза, берёмся за ложку.

И да! если захватить проявления герпеса в самом начале и помазать серой из уха, то это,казалось бы шарлатанское, средство реально помогает.

1

А ни как. Вирусом герпеса инфицировано что-то около девяноста семи процентов населения планеты... Постоянное место его жительства (если можно так выразиться) - мозг. Как только иммунитет снижается вирус сразу дает о себе знать.

Мне, в своё время, не помогали ни какие мази. От них становилось только хуже. По совету одного пожилого коллеги я сыпал на место появления герпесной сыпи стрептоцид: он иссушает поражённый участок кожи. И, о чудо,через пять дней всё прошло!

А еще, когда только самое начало проявления сыпи, мажу серой из ушей... Можете не верить, но помогает.

Вот как-то так...

1

Если эти препараты не помогают, надо их сменить. Для этого нужен врач. Герпес - заболевание всего организма. Может, лучше посетить иммунолога, если терапевт назначил такое лечение, или другого терапевта. У каждого свой взгляд на лечение заболевания, тем более, такого коварного.

0

К вам серьезно кто то подключился. Если подойти к этой проблеме к человеку на энергетическом уровне. Когда проблема из здоровьем, мы стараемся заглушить боль таблетками, мазями, но источник не устраняется. Конечно организму надо помочь, применяя современные лекарства. Эффективным проверенным способом устраняется благодаря приему ванн с морской солью. Или умывание водой с растворенной морской солью. Эффект начинается до 10 дней, идет все потом на спад.

0

Самое лучшее средство это мазь Синофлан. Я тоже часто мучалась, а сейчас два дня и нет. На ночь намазали и все.

0

Укрепляйте иммунитет-это аутоимунное заболевание.К врачу сходите-пропишет лекарства нужные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID