Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить рисово-рыбные шарики?

Галина Северюхина [1.8K] 1 неделю назад
2

Это очень вкусное блюдо, а также оно разнообразит ваш стол.

Понадобится:

  • рыба (минтай, путасу, скумбрия) - экономичный вариант Можно и более дорогую рыбу купить.
  • лук;
  • рис;
  • морковь;
  • яйцо;
  • сало свежее;
  • масло растительное.

Рыбу нужно промыть, убрать крупные кости. Я просто вырезаю плавники, хребет и убираю голову.

Рыбу прокрутить через мясорубку с салом. Желательно 2 раза, чтобы даже мелкие косточки перемололись. Рис отварить до полуготовности. Смешать с фаршем из рыбы, добавить мелко порубленный лук и яйцо. Фарш хорошенько перемешать, посолить и поперчить.

На сковороде разогрейте масло. Сформированные из фарша шарики выкладываем на сковороду. Через несколько минут переворачиваем их, как котлеты. Добавляем натертую на терочке морковку. Как только она слегка изменит цвет, доливаю сливки (можно просто воду) и ставлю всю эту красоту в духовку минут на 20. Все блюдо готово. Очень вкусно и лучше всего подавать с картофельным пюре.

0

Я предлагаю такой рецепт -

отварной рис - 1 стакан

банка консервы рыбной (горбуша)

яица вареные три штуки

майонез - три столовые ложки

морковка сырая

зелень укропа

Рис, рыба, белки, майонез, соль, перец - все перемешиваем.

Морковь и желтки трем на мелкой терке в разную посуду. Делаем шарики и обваливаем их сначала в зелени потом в желтках и морковке. Получаются очень красивые аппетитные шарики.Укладываем на тарелочку и приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID