Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Европарламент принял резолюцию о борьбе с пропагандой РФ какие последствия?

Максим Костенко [48K] 2 недели назад

23 ноября 2016 года [Европейский парламент 304 голосами "За"][1] принял резолюцию о "борьбе с пропагандой со стороны России и исламистских террористических группировок, которые преследуют цель исказить правду, посеять страх, сомнения и раскол в Евросоюзе". Какие будут последствия для российских СМИ упомянутых в резолюции и какие последствия будут для РФ вообще?

[1]: о борьбе с пропагандой со стороны России и исламистских террористических группировок, которые преследуют цель «исказить правду, посеять страх, сомнения и раскол в Евросоюзе

Андреева Ольга [201K]
Это хорошо, что на ряду с российской угрозой, ЕС озаботился и угрозой исламизма. Правда при этом войны начинались с запада, и инициатором была Европа. Тут уместно заметить, что каждый судит о других в меру собственной испорченности. Полагаю, последствия будут скорее положительными. Исламисты, которые пригрелись в ЕС, опасны так же и для РФ. Если ими там начнут заниматься, то это стоит приветствовать. Что касается противостояния с РФ, то возможно Украина сможет из этого извлечь выгоду, если наконец начнет работать.  2 недели назад
комментировать
5

Как пишет Дойче Велле:

Европарламент призывает выделять средства на развитие демократических инструментов ЕС.

Стоит отметить, что российская пропаганда в ЕС реально действует - совсем недавно ездил в Словакию и столько всего наслушался от своих родственников про Украину (как будто побывал на ток-шоу Соловьева - все пересказали дословно).

Но вещи нужно называть своими именами: пропаганда и свобода выражения своей точки зрения — это совсем разные вещи. Пропаганда влияет на разум человека, лишь у небольшого процента обывателей есть силы противостоять ей. Она мешает людям мыслить критически.

Например, россияне постоянно обвиняют украинцев, что на нас действует украинская пропаганда. Я абсолютно несогласен - на многих украинцев просто перестала действовать российская пропаганда (жаль, что это не коснулось Крыма и Донбасса).

За последние годы мы увидели множество примеров пропаганды и подтасовки фактов. Вспомнить хотя бы все те версии, которые выдвигала российская сторона по вопросы малайзийского Боинга: испанский диспетчер, фото со спутника с неправильными пропорциями и так далее. Причем версии менялись с рекордной скоростью, и потом про них же забывали.

А вспомнить про якобы запрет Деда Мороза в Украине (наверно многие про это забыли и скажут, что такого не было никогда и по российскому телевидению про это не рассказывали). Или про иск Украины к Монголии за монголо-татарское иго - многие реально верят во все это.

В Европе же население будут просвещать, чтобы они учились смотреть на пропаганду критически.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Никаких последствий для России и быть не может. Это главное, что нужно понимать. А вот Западу следует присмотреться к своим евро-руководителям. Ибо для населения Европы такой сигнал тревожен. Запрещая (хоть только и пытаясь) какую-либо информацию, Евросоюз превратится в банальный совок. Где была только одна линия партии.

Интересна тенденция при голосовании за эту "резолюцию". Очень рьяно тянули ручки пост-совковые страны. Старые европейцы голосовали кряхтя. Ибо знают тему наизусть. А конкретно о:

Чего-то там запрещать и не пущать - это самокастрация культуры общества. И европейцы на это не пойдут. Во всяком случае - общество европейское. Ущемлять журналистику в Европе уже умели, при Гитлере, например. Неужто забыто - чем всё кончилось?

да и вообще, не стоит придавать значения таким "резолюциям". Это банальная необязательная болтовня. Как там, отмечено в европарламенте, об этой резолюции:

Пускай тужатся. Нам это на руку.

4

Думаю, будут пристальней следить за СМИ (например, RT) вещающими на территории ЕС. В случае фиксации нарушений (ложные сведения, искаженная информация, манипуляции с выводами, в общем, то, что называется пропагандой) эти каналы попросят уйти с европейского медиа пространста

1

Никаких.Но мне кажется,что это сделано не для того что бы досадить России.Тут замешаны другие причины.Давайте поразмышляем.Скоро выборы в Германии и Франции,две основных страны ЕС.Меркель и другие политики хотят остаться при власти.И подконтрольные им СМИ дают только положительный образ их деятельности,их политических решений.Однако народ ощущает разрушительный ,негативный по своим итогам результат на себе.Но реально,так скажем логически выстроить цепочку событий и взаимосвязей ,между решением и последствием сами не могут.Каждому надо работать что бы жить,а на политику и осмысление особо времени не хватает.Поэтому черпают информацию из СМИ.Однобокое преподнесение любых действий своих политиков и американских,не дает понять эту связь.Когда появляется другая информация,тоже основанная на фактах ,но с другой трактовкой,это создает трудности.Человек разумный начинает сопоставлять факты и результат,а это создает угрозу для элит западного мира.А опыт выборов в Америке показал,что запрет на информацию и подача её только в одном свете,не всегда приводит к тому ,что задумано.В век интернета и нашего транслирования информации пусть и через Европу,дало в Америке не тот результат,на который рассчитывала элита.Обама приехал к Меркель и рассказал,что СМИ не смогло уговорить американский народ ,так как русская-российская информация все равно достигла своей аудитории.И что бы не получилось как у нас,тебе фрау Меркель нужно очернить российский СМИ и создать условия так скажем некомфортные для оных.Но тут как всегда мозгов не хватило сделать это красиво.Хотели как лучше,а получилось,что сейчас у европейцев возник интерес,почему так бояться правящие элиты российские СМИ.Дыма без огня не бывает.Поэтому последствия будут такие.Юридически никаких,а потенциально к нашим СМИ интерес вырастет в геометрической последовательности.Это мне напомнило старый советский анекдот.:В село приехал лектор атеист и три час рассказывал ,что Бога нет.На что крестьянин спросил,если Бога нет,то зачем три часа доказывать отсутствие того чего нет?:Я думаю так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID