Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли заболеть простудой, если сильно понервничал?

Наталья Ю [112K] 2 недели назад
6

Когда человек нервничает, то вредит только себе, ослабляя силы своей иммунной системы. А когда они ослаблены, то любая зараза так и норовит внедриться в организм, чтобы дополнить разрушительный процесс, начатый самим человеком.

А когда чаще всего мы настроены нервничать? Когда другой человек не отвечает на наши требования, не оправдывает наших желаний и мечтаний. Только мы не задумываемся, что наши мечты - это наше "произведение", а другой человек совсем о них и не знал, и не собирался их исполнять, хотя бы потому, что просто не обладает теми качествами, которые мы ему приписали в наших мечтах.

Мы начинаем на него злиться, хотя причина сидит в нас самих. Поэтому следует разобраться в самом себе, а не нервничать по поводу других. Тогда никакая простуда к человеку не пристанет :).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Простуда и стресс. Когда человек нервничает, находится в состоянии стресса, организм вырабатывает кортизол, который не даёт иммунитету "включать" защиту организму. Если человек нервничает - простудное заболевание у него будет проходить дольше, с более выраженными симптомами. Человек, подверженный стрессам, в состоянии нервной взвинченности болеет больше, его частые простуды вызывают ослабление иммунитета. Нервы после простуды тоже ослаблены, получается замкнутый круг. Нужно разбираться в психосоматике болезни. Подумайте, когда вы чаще болеете в одинаковой ситуации, после нервного срыва или на фоне спокойствия.

Не только кашель, насморк, простуда на губе(герпес) - проявления болезни после стресса, такие болезни, как астма, сердечно-сосудистые заболевания имеют психосоматическую основу.

3

Любое нервное расстройство может быть началом какой либо болезни,в том числе и простуды.Когда человек нервничает от тем самым снижает свои внутренние силы по борьбе с недугом.Ведь не зря говорят,все болезни от нервов.Умение спокойно все решать и обсуждать позволит прожит этому человеку здоровую жизнь,так что не нервничайте,иногда проще забить на что либо,зато здоровье будет.Ну и слишком много работой увлекаться не следует,всё хорошо в меру и зависит от физических возможностей человека.

2

Простудные заболевания связаны с переохлаждением. Доказанный факт, что многие инфекции не могут навредить человеку с нормальной температурой тела и становятся активными при сильном охлаждении. Повышение температуры как раз один из способов борьбы организма с инфекцией. Есть предположение, что инфекция присутствует на слизистых и только ждет, когда человек простынет или ослабнут его защитные механизмы в результате стресса, тогда начнется болезнь даже без получения инфекции от других людей. Правда, эта теория пока ничем не подтверждена, все же "гарантированно" заболевают лишь при контакте с другими людьми через воздух или предметы, а охлаждение лишь создает благоприятные условия для развития бактерий или вирусов, но никак не является первопричиной. Тоже самое и стресс. Он лишь ослабляет адаптационные механизмы, снижает сопротивляемость той же инфекции. Есть болезни, которые вызывает стресс, например, повышается давление, вегето-сосудистая дистония, синдром раздраженного кишечника. Но простудные заболевания все же не от нервов.

2

Ещё как можно. С детства болею именно по этому принципу: нервничаю - иммунитет падает - тут же что-нибудь подхватываю: либо от людей, либо на сквозняке простываю. В ПМС, когда нахожусь в расстроенных чувствах, тоже часто впадаю в простудные состояния. К счастью, ненадолго. Три дня, максимум. Дальше организм справляется, и всё возвращается на круги своя. Чтобы заболеть серьёзно, нужно испытать серьёзный стресс, но он обычно приводит немного к другим последствиям... - к повышению давления, к головной боли. Сами по себе простуды - это наверно всё-таки следствие сторонних факторов и нашей личной невнимательности: мы волнуемся, перестаём следить за тем, как одеваемся, где стоим, холодно нам или жарко, кто нас чихает или не чихает... Соответственно, просто зона риска выше.

1

Человек каждый день испытывает стрессы. И, если, следовать постулату, что все болезни от нервов, да ещё находились в контакте с человеком больным ОРЗ или гриппом, из-за которого сильно понервничали, получили переохлаждение или стояли на сквозняке, когда нервничали, то заболевание простудой, вполне возможно. А, если, ещё провалились под лёд зимой, и вас успели вытащить из воды, что, тоже, не малый стресс, возможна, даже пневмония. Сами видите, сколько дополнений надо к вашим нервам, что бы заболеть простудным заболеванием.

1

Если сильно понервничал,то можно заболеть не только простудой,но и другими заболеваниями,инфаркт ,например.Но иногда стресс является двигателем прогресса.Если бы мир был только из флегматичных людей,то он мог бы оказаться на грани застоя.Злые двигают прогресс,злые ниспровергают авторитеты,так говорят психологи.Но ,оказавшись в таких ситуациях ,надо научиться приводить себя в форму.Быстро переключаться на другие дела и положительные эмоции.Кто научится это делать ,тот будет защищен.

0

Ну практически нет,а в теории возможно.Хотя провоцирующими факторами служит переохлаждение,снижение иммунитета и т.д

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID