Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

У Клинтон на 2 млн больше голосов чем у Трампа. Зачем ещё считают голоса?

Владимир Apchel [154K] 2 недели назад

На президентских выборах, состоявшихся 8 ноября, победу одержал кандидат от республиканцев Дональд Трамп. Поскольку результаты голосования подсчитываются по отдельным штатам, Трамп получил большинство голосов коллегии выборщиков. Его инаугурация состоится в январе.

Однако подсчет общего количества голосов избирателей, поданных за кандидатов на прошедших выборах, все еще продолжается.

Согласно данным Cook Political Report, по состоянию на четверг за Трампа было подано 62,2 млн голосов, в то время как за его соперницу Клинтон - 64,2 млн.

Это пятый раз в истории США, когда кандидат, получивший больше голосов в целом по стране, проигрывает президентские выборы.

Но Трамп в любом случае будет президентом?

Для чего продолжают считать голоса?

Хиллари и Трамп, количество голосов у Хиллари больше, Трампу не быть президентом

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
5

Голоса считают, потому что по закону их положено подсчитать до конца. Ещё не поступила окончательная информация из Мичигана, а это 16 электоральных голосов, которые должны представить более пяти миллионов обычных избирателей, высказавших свою волю на прошедших выборах. Даже если ежу ясно, что Трамп собрал нужное количество голосов выборщиков и станет новым президентом страны, было бы нарушением всех законов объявить его до окончания процедуры подсчёта, до официального голосования 19 декабря. США всё ещё в процессе "перескакивания", поэтому "гоп" кричать категорически противопоказано.

В США не бывает "просто формальностей". Уж какие странные законы ни придумали для себя американцы, ключевые слова здесь: "закон" и "для себя". Никакой жизни по понятиям. Желающие протестовать записанные правила игры должны делать это согласно процедуре.

Сложные двуступенчатые голосования были задуманы, дабы оградить державу от появления у руля власти случайных людей, играющих на чувствах тёмной толпы - вот и получите Трампа. Голосуйте в другой раз лучше, приходите на участки дружнее, измените законодательство, но пока старое в силе - следуйте ему до последней буквы.

2

Пока я раскачался ответить на этот вопрос (несколько дней был занят и не заходил на БВ), ситуация с выборами в США, изложенная в пояснении к вопросу, прояснилась. А именно - выборы в штате Мичиган завершились и принесли Трампу еще 16 голосов выборщиков. Хотя он победил с минимальным перевесом 10700 голосов, что менее четверти процента от числа проголосовавших. По Конституции этого достаточно; достаточно было бы перевеса даже на один голос, но именно потому, что разрыв между кандидатами столь мал, избирательная комиссия штата так долго всё проверяла и перепроверяла. Теперь результаты официально объявлены и только теперь можно сказать, что выборы закончены.

Правда, "зеленые" требуют новой проверки в трех штатах, где разрыв тоже был очень мал. Речь не идет о переголосовании, а только о проверке (пересчете) уже поданных голосов. Проигравшая (и признавшая уже свой проигрыш) Хиллари, узнав об этом, воспряла духом и даже пообещала добавить недостающих для пересчета денег. (По правилам, тот, кто требует пересчета, должен из своего кармана оплатить расходы по пересчету.)

Только всё это - напрасные потуги, я бы сказал, тенезмы (автор вопроса, уважаемый Владимир Apchel, конечно, знаком с этим медицинским термином). Потому что теперь у дедушки Дональда 306, а у бабушки Хиллари 232 мандата. С таким разрывом ей ничего не светит.

Закрой рот, бабуля, и начинай писать мемуары.

2

Вообще все эти подсчеты, это инерция демократической партии США, которая проиграв выборы своего кандидата не способна вовремя остановиться. Да опять же кто там считал? И как считал? Ведь известно, что голосовать стали еще до начала дня выборов. Так называемое досрочное голосование. И в этом досрочном голосовании преуспели демократы. Именно они используя административный ресурс хотели показать всему миру, как американцы ценят демократию в США. И перестарались в этом деле. Уже и выборы закончились, а они все считают. Не понятно зачем и для кого? Видимо для самих себя, чтобы хоть как то утешиться тем, чего на самом деле нет.

1

Грамотно проведенная предвыборная кампания командой Доннальда Трампа, которую он, кстати, не хило профинансировал (около 50 миллионов долларов вложил), привела к его убедительной победе на выборах, и он стал 45-ым президентом США, точнее станет в январе 2017 года.

В соответсвии с избирательной системой США именно голоса выборщиков, а не просто голоса избирателей решают дело на выборах президента. Эти показатели могут различаться. Так бывало не раз во время избирательной кампании у других президентов даже еще с большим отрывом.

Для чего продолжают считать голоса избирателей? Ну, во-певых, так положено по закону, во-вторых, как говорится, надежда умирает последней. Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь ров. Президедент еще не утвежден в должности. За оставшиеся полтора месяца все может случиться. Могут криминал накопать га него, могут быть профинансированы дополнительно беспорядки, да мало ли еще чего.

Вот партия демократов и старается не упустить своих возможностей. Когда же Дональд Трамп станет президентом США, а мы на это надеемся, все успокоятся, поскольку американцы - очень заеонопослушный и рациональный народ, попусту базарить не будут, комфорт и спокойствие дороже.

1

Ну, помните, как в известной сценке с Винокуром: "Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали". Просто проигравшей стороне нужно хоть как-то показать, что Трамп не совсем легитимный президент, потому что по голосам он не выиграл. Других то аргументов у них нет, т.к. Трамп выиграл даже не с минимальным перевесом голосов выборщиков, а с весьма убедительным перевесом. То, что система выборов задает стратегию и тактику избирательной компании, их не волнует. Была бы система по голосам, стратегия и тактика Трампа были бы иными и он так же бы победил.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID