Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полиция будет следить за половой жизнью несовершеннолетних россиян(см)?

Йоко [63.2K] 1 неделю назад

Следственный комитет РФ предложил сообщать о несовершеннолетних девочках, начавших половую жизнь, в полицию.

Недавно общественность возмутила новая инициатива Следственного комитет России, который предложил Минздраву страны сообщать в полицию о несовершеннолетних девочках, начавших половую жизнь. То есть, по словам главы СК Евгении Минаевой, после стандартного школьного медосмотра, врач обнаруживший, что пациентка не девственница, должен будет об этом уведомить правоохранительные органы. Целью своей инициативы Следственный комитет назвал предотвращение преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Эта новость разделила общество на два лагеря: одни полностью поддержали данное предложение, заявив, что благодаря этому в стране будет меньше случаев растления малолетних, а другие наоборот, остались крайне недовольными. Критики новой инициативы утверждают, что подобные меры являются унизительными – во-первых, это будет касаться исключительно девочек, а мальчиков не затронет, так как для выявления начала половой жизни у них необходимо провести дорогостоящие анализы. Во-вторых, по мнению негодующих, подобная схема, приведет к тому, что каждая девочка, начавшая половую жизнь, должна будет доказывать, что ее кавалер тоже несовершеннолетний, а не преступник, которого нужно обвинять в растлении несовершеннолетней.

Согласно статистике, средний возраст вступления в половую связь с России 15,5 лет. В связи с этим многие утверждают, что, если предложение Следственного комитета будет одобрено, девочки, лишившиеся девственности, вовсе перестанут посещать врача, опасаясь того, что им публично придется рассказывать о своем первом опыте. На данный момент данная инициатива находится лишь на этапе рассмотрения, но будет ли она реализована пока неизвестно.

http://www.goodhouse.ru/stars/news/579142/

ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАННОЙ ИНИЦИАТИВЕ ?

Андреева Ольга [200K]
Для этого придется признать половую жизнь как таковую, преступлением. Родителям придется научить своих детей посылать лесом тех, кто сует нос в личную жизнь. Первое время будет трудно. Но трудности, как известно, закаляют. Через пару поколений такого воспитания, получите население, которое может эффективно противостоять государству.  1 неделю назад
комментировать
2

Очередная бредовая инициатива но это если смотреть с одной стороны,а если подумать то все становится понятным,что стоит за этой "инициативой",РАСКРЫВАЕМОСТЬ преступлений,от этого зависит зарплата наших полицейских а как известно зарплату они хотят хорошую,а как это делать,кому охото лазить по подвалам или притонам ловить наркоманов или ещё каких то хулиганов,можно же и самим пострадать,проще вызвать девочку 14 лет на допрос припугнуть её и она все сама расскажет и здаст мальчика с которым она спит,а если мальчику окажется больше 18 лет вот это удача,преступление раскрыто не выходя из кабинета,мальченка пойман показатели ростут,и таких преступлений первое время можно раскрывать по десятку в день и по итогам месяца получать не выволочку от начальства за низкую раскрываемость,а премию за хорошую работу,но никто не думает что это может покалечеть детскию психику или девочки вообще перестанут ходить к геникологу,но это мало кого волнует,главное повысить раскрываемость.

2

Что только не приходит в голову отдельных власть имущих! Просто диву даешься! А с другой стороны - все понятно. Ведь головы пусты. Государство, не имеющее идеологии? Не бред ли это? Природа не терпит пустоты, вот они и заполняются чем ни попадя. Хотел бы я, врач, посмотреть на того врача, который бы рассказал об этом кому-либо еще, кроме родителей, законных представителей детей. Гнать таких врачей из медицины. Насильников вспомнили! Хватит их "облизывать". Любые сексуальные преступления против детей должны заканчиваться одним - пожизненным заключением. Любая власть держится на уважении и на страхе. Нет первого, должно быть второе.

2

Достали уже эти инициативы ниже пояса на государственном уроне! И что выбешивает особенно - попытка бороться с последствиями, а не искоренять причины. Т.е. вместо того, чтобы усилить воспитательную сторону - особенно в области права, донести тем же школьницам что считается домогательством, как поступать в тех или иных случаях, гарантировать конфиденциальность информации и безопасность человека, предоставившего ее, вместо выделения дополнительных "доверительных" линий и объяснения схем поведения, предлагается просто лезть людям в трусы прилюдно. Ппц полный.

1

Нормальная идея, и назрела она не просто так, при проверки девочек в школе находят таких детей, которые лишились девственности не 16 лет, а 12-14 лет, это же дети! Но считаю. что наряду с теми мерами, которые хотят применить полиция, основную и главную роль должна играть школа, где психолог должен давать уроки девочкам, начиная с пятого класса, о нравственности, о том, чем грозит тем девочкам, которые начинают раннюю половую жизнь.Как бы мы не крутили , девочка рождается , чтобы стать матерью, на ней лежит основная функция продолжать род, рожать детей.А время юности, молодости проходит очень быстро и чтобы потом, когда они станут взрослыми и настанет время выйти замуж, рожать детей , не кусали себе " локти ", о том , что они сделали можно сказать в " детстве".

Алекс-сани­я [25.8K]
Странно... Почему основную и главную роль должна играть школа, а не родители?  1 неделю назад
pgalina2 [24.9K]
Родители, естественно без вариантов, ведь они рожают детей, чтобы воспитать нормальных детей , речь шла о полицейском надзоре, поэтому я написала, что школа должна основную и главную, так как школа тоже учит детей и воспитывает.  1 неделю назад
комментировать
1

Может быть не в полицию,а в опеку и попечительство.А уже они после беседы с девочками,если будет необходимость,и сообщали бы в полицию.И можно возраст ограничить не 18 годами,а скажем 16.Но я тоже считаю что какой то контроль должен быть.У нас в районе за последние 3 месяца были замечены 9 случаев совращения малолетних девочек в семьях(отчимы и сводные братья)И это только те о которых стало известно.

1

Чушь полнейшая! Как СК собирается доказывать виновность "инициатора"-мальчика? Только если девочка все будет на видео записывать, а это уже не растление! Тут не понятно кто кого совращает.

Статьи за изнасилование и растление есть и сейчас, потому если девочка захочет, то всегда может накатать заяву на мальчика. Только доказать это крайне трудно, если не по горячим следам.

1

Не плохая идея, я согласен, так как у меня самого дочь растёт и естественно буду переживать за её будущее. Тогда девочкам и мальчикам придётся думать перед тем, как ложится в постель.

Жестко, я не спорю, но справедливо.

МаринаСмв [8.6K]
Андрей, но страдать-то будут девочки. Хотя чаще всего инициаторами являются мальчики.  1 неделю назад
Black-Ange­l [7.4K]
Краснеть конечно придётся девочкам, но основной удар будут получать мальчики, инициаторы хреновы, вот им-то я не позавидую, пойдёт по малолетке.
Так же не стоит забывать, что иногда и девочки бывают инициаторами, дабы отомстить, якобы изнасиловал.
И я не Андрей...
 1 неделю назад
МаринаСмв [8.6K]
Извиняюсь, неправильно написала имя. Но все-же это ерунда, так как девушки бояться изнасилования и никогда не скажут об этом. А доказать, что мальчик, который им предложил это дело, они все-равно не смогут плюс еще на шантаж нарвутся. Только зря увелчиваете проблемы девушек.  1 неделю назад
Black-Ange­l [7.4K]
Это да, но с другой стороны парни будут думать, прежде чем снимать штаны, так как на них будет ложится больше ответственности, ведь девочкам придётся рассказать, кто был с ней.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID