Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что сказать про мужчину, который не любит изменения во внешности жены?

надежда логинова [1.9K] 1 неделю назад

Мой муж болезненно переносит мои походы в салоны красоты. Живём вместе уже 8 лет, и до сих пор запрещает делать какую-либо стрижку. Если я у него спрошу разрешения, мол, "можно я подстригусь, а то уже волосы не укладываются, да и челка отросла" .Он всегда скажет-нет. А про покраску я вообще молчу- категорически против. Я здесь как-то сказала , что хочу стать блондинкой, так ему чуть плохо не стало! Поэтому в парикмахерскую я хожу не разглашая об этом . А придя домой , слышу не то " какая ты красивая" или " тебе очень идет ", а одни возмущения упреки, типа "ну и д..ра". Вообщем для него это личная трагедия. И ногти наращивать не разрешает. Для меня это иногда просто необходимость, да плюс это ещё и красиво. И в этом он не видит плюсов. В общем в его лице я должна быть " неухоженой растрепой".

тэги: красота
категория: стиль и красота
1

Жена поступает правильно, когда советуется с мужем по поводу своей внешности. Ибо муж именно тот любящий ее человек такой, какой она ему нравится. Но женщинам почему то хочется каких то перемен в своей внешности и зачастую таких, каких бы не хотелось любящему её человеку. Но почему женщина хочет таких перемен в свей внешности? Видимо потому, что уже перестала получать от мужа те знаки внимания и комплименты, которые получала ранее. И ей бы хотелось слышать комплименты каждый день и уже не так важно, муж ли это или другие мужчины. Главное чтобы о ней говорили. Нужна приятная "музыка" для женских ушей. Женщине надо нравиться окружающим, а возможно и кому то отдельно взятому мужчине. Так тоже бывает, вначале не осознанно, а потом целенаправленно. И вот для достижения этой цели она и начинает изменять свою внешность. Не уступчивость мужа в вопросах изменения внешности жены понятна. Он любит ее такой и ему вполне этого хватает. А вот видоизмененную внешность жены еще надо принять, и не всегда этот процесс может пройти гладко. И женщина в этом случае, если она любит своего мужа, может найти путь компромисса или отказаться от своей не совсем обоснованной затеи. Чтобы потом не жаловаться, что ее муж не понимает. А она его понимает? Будь женщина свободным человеком, не связанной семейными узами, да как говорится на здоровье, меняй свою внешность как хочется, сколько хочется и когда хочется. Но в семье принято идти на уступки, если не хотим негатива. Ну если хотим поставить свои желания выше этого, то надо понимать, что вы выбираете сложные семейные отношения.

1

Вы не должны ни коим образом отказывать себе в посещении салонов красоты и парикмахерских. В этом отношении Вы, как женщина, всё должны решать для себя сами. Надо вам к косметологу - записались, собрались и пошли. Надо на маникюр - записались, собрались и пошли. Надо вам к визажисту - записались,собрались и пошли. В свои женские интимные дела Вы имеете полное право мужа и не допускать. Над своей внешностью надо работать. Главное, чтобы это не шло вразрез с семейным бюджетом, чтобы не страдало семейное благосостояние, чтобы у Вас всё всегда в доме было прибрано, сготовлено, поглажено, намыто, начищено. Вы же наверняка хорошая хозяйка, и упрекнуть Вас не за что. Имеете полное право и себе уделить время. Ваш муж просто боится Ваших изменений, потому что с изменением внешности женщина тоже меняется. Может быть где-то в подсознании он , не говоря об этом вслух, думает, что Вы это делаете не для него и не для себя, а для кого-то другого? Может этому другому больше нравятся блондинки, и поэтому Вы решили перекраситься? А Вашего мужа больше устраивает Ваше понурое постоянство. Ему так спокойнее, привычнее. Он просто боится Ваших перемен. Но Вы не поддавайтесь. Посещайте салоны красоты и будьте прекрасны. Главное, не воспринимайте в штыки его реплики и не обижайтесь на его слова. Просто как-то старайтесь перевести всё в шутку. Так всем будет легче.

1

Что я могу сказать - сочувствую Вам. Ваш муж - консервативный человек. Такие обычно говорят "Я полюбил тебя такую, такой и оставайся". А то, что человек (а особенно женщина) склонен меняться на протяжении жизни, не учитывается. Это как я в младшей школе - влюбилась в мальчика, а когда он подстригся под машинку - тут же разлюбила. К тому же, упреки и обзывательства "д...рой" - это уже вообще за гранью. Думаю, Вам следует поговорить с мужем спокойно и открыто относительно его поведения. Главное - не давить на него и не ругаться, но открыто и вежливо высказать, в чем Вас не устраивает его поведение.

Мой муж, наоборот, гонит меня в салон зачастую, чуть ли не из под палки. Бывали, конечно, случаи, когда мне делали укладку "не так" по его мнению, но чтобы он меня обозвал из-за этого дурой... Я бы обиделась надолго!

надежда логинова [1.9K]
До сих пор не может простить мне мои обстриженые кудри!!  1 неделю назад
Alekatea [44.8K]
Может, слишком коротко подстриглись? Я знаю, многие мужчины вообще воспринимают женщин только с длинными волосами, у меня был первый парень такой, для него самое важное в девушке было три пункта: длинные волосы, ношение только юбок и платьев (а не брюк), и ни в коем случае только чтобы не курила. Когда я захотела с ним расстаться, специально при нем стала ходить в брюках и курить, но вот подстричься не решилась, в черный перекрасилась только))  1 неделю назад
надежда логинова [1.9K]
У меня курчавые волосы с детства. Во время нашего знакомства у меня были красивые кудрявые локоны четь ниже лопаток. Теперь у меня боб-каре с челкой и выпрямляю чаще всего. Координальное изменение вот уж года четыре. А все вспоминает ту курчаваю девчушку  1 неделю назад
Alekatea [44.8K]
Если это Вы на аватарке, то очень хорошая стрижка, я такую же себе чаще всего делаю. Хотя иногда и длинные отращиваю, а потом снова стригусь. Муж реагирует нормально, даже радуется если я пошла в салон и наконец-то закрасила свои отросшие корни. Ну а когда мы познакомились, у меня была длина до середины спины, так это 13 лет назад было... он уже и забыл наверно  1 неделю назад
комментировать
1

Я считаю ваш муж не хочет чтобы вы что-то делали из-за его ревности, возможно он думает что вы пойдёте в салон, станете лучше, красивее, после чего к вам будет больше внимания со стороны мужчин. Я вспоминаю своего отца, такой же был, очень болезненно воспринимал если мама что-то делала со своей внешностью, и всегда у нее спрашивал , для кого это она сделала, доходило до скандалов. Очень ревнивый был, мама все косметические процедуры делала в тайне от него.

А возможно ваш муж из той категории людей, которые не любят перемены в своей жизни.

Но я бы вам посоветовала все таки и дальше следить за собой , а ему об этом просто не говорить, я например если не скажу мужу что пошла на ногти, то он и не заметит, что я там новое сделала.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID