Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что будет, если не зарегистрировать дом в снт до 2017 года?

Катрина [35K] 6 месяцев назад

Прошла информация, что нужно срочно регистрировать дачные дома, иначе грозят большие штрафы и уплата налогов за последние три года. Более того, статус недостроенного дома уже не освобождает от оформления и если не успеть подать документы до января 17 года, то оформление дома будет намного сложнее, через получение технического паспорта на дом или вообще через суд. Правда ли это?

1

С первого января 2017 года вступает в силу новый закон - закон об ускоренном изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд. О каких участках идёт речь, кого это касается и что делать владельцам загородной недвижимости - в видеоролике речь как раз об этом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

На днях были готовы мои документы, поеду забирать их к риэлтору, которая помогала мне оформить дом, получить на него кадастровый номер. Теперь оформление значительно усложнилось. Надо для регистрации дома делать техплан. Как мне сказала риэлтор, техплан стоит от 8 тысяч и выше. Техплан делают какие-то межевые компании. Потом уже дом подлежит регистрации, но узаконивание построек становится в разы дороже. Мы этим занимались только чтобы не платить за свет по ценам садового товарищества, а платить напрямую поставщику электроэнергии - это будет обходится минимум в два раза дешевле, но для этого нужны документы на дом, где будет прописано жилой он (с возможностью прописки) или нет. От этого зависит цена на киловатт. Конечно, теперь налог на недвижимость будет намного выше, но зато все законно и не будет за это штрафов.

3

С 1 января 2017 года изменились правила регистрации дачных домов. С этого времени регистрация прав на дачный дом будет невозможна без проведения его кадастрового учета, а это -большая затрата денег и времени, потому как придется вызывать кадастрового инженера. Так государство повышает ликвидность таких домов на рынке недвижимости-их можно будет обменять, продать, дарить и завещать. Ранее это невозможно было сделать.

Если же дом не будет должным образом зарегистрирован, то могут взыскать штраф.

2

Да, пришло это время, о котором недавно ещё говорили, как о будущем, и это касается кадастровой регистрации дачных домиков , построенных на 6 и более сотках, и которые до этого не регистрировались, и не были поставлены на учёт.

Если участки и дома не были учтены в кадастре до 2008 года,с указание собственности, имени собственника, нахождения собственности и кадастровой стоимости, то этот участок и строения снимаются с учёта, то есть не будут частным владением того хозяина, кто якобы владел этим участком и строениями.А станут государственной собственностью.

То есть , что многие участки станут без хозяина, то есть не они, кто ухаживал за участком многие годы, станут хозяевами.Всё должно быть внесено в ЕГРеестр.И таких участков около 70 %.Многих поставят перед фактом постфактум.А там суды.Не дай Бог, конечно.

А как же дачная амнистия продлённая до 2018 года?

2

Согласно новому закону, который вступил в силу с первого января 2017-го года, земельные участки, поставленные на кадастровый учёт пять и более лет назад, и, при этом, не внесённые в ЕГРП, подлежат снятию с кадастрового учёта.

После снятия с кадастрового учёта земля передаётся муниципалитету. В первую очередь, под угрозу лишиться земельного участка попадают обычные дачники - многие из них стали обладателями своих соток уже очень давно, от двадцати до пятидесяти лет назад, и на учёте не состоят.

То есть, домик, стоящий на таком незарегистрированном в ЕГРП участке, собственникам придётся покидать, либо приобретать этот участок за деньги.

Подробности можно вот тут узнать.

1

Дело в том, что с 1 января 2017 года правительство Российской федерации ввело законопроект об "ускоренном изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд" и теперь согласно новому закону все незарегистрированные садовые и дачные дома могут отсудить в пользу государственных нужд, подробности можно узнать здесь.

1

Да, с 1 января 2017 года в силу вступил закон об "ускоренном изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд" согласно этому закону недостроенные строения и незарегистрированные дома на дачных участках будут штрафовать, а возможно и изымать по суду, ниже представлено видео с подробностями данного закона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID