Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Владимир Соловьев приветствует Марию Захарову словом "Шолом"?

Вещий Олег [45.3K] 1 неделю назад

Она еврейка как и сам Соловьев?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: Exaudeus 5 кредитов
4

Повидимому Владимир Соловьев таким образом отреагировал на то, что целый ряд сайтов и изданий, в том числе британская газета "Independent" (например, см. здесь) обвинили Марию Захарову в антисемитских высказываниях. Она действительно носит на груди золотой Магендавид, но еврейских корней у нее всё-таки нет. Ее родители Владимир Юрьевич и Ирина Владиславовна Захаровы работали дипломатами в Китае в 1970-х годах, где Мария Захарова провела свое детство. Тогда "лиц еврейской национальности" на дипломатической службе Советского Союза не было. Сама она окончила МГИМО, причем, в те годы, когда при еврейском происхождении поступить туда было весьма проблематично.

На прямой вопрос в одной из социальных сетей о своих еврейских корнях она ответила "к сожалению, никаких еврейских корней у меня нет". На вопрос "почему «к сожалению»?" ответ был: "я с большим уважением отношусь к этому древнему народу и была бы рада своему родству с ним. Но - нет, так нет, что тут поделаешь."

Если бы это было не так, то не думаю, что она стала бы это скрывать.

1

Мария Захарова часто носит на цепочке золотое украшение в виде Звезды Давида. Видимо, Соловьев его заметил и решил приветствовать Марию соответствующим образом. Сама Захарова объясняла привязанность к этому символу эмоциональным потрясением при посещении Иерусалима, уйдя от прямого ответа на вопрос о потенциальных еврейских корнях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID