Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить хреновуху в домашних условиях?

вопрос закрыт
Анаид 30 [220] 2 недели назад

Празновали д.р. в кафе с кавказской кухней, пробовали домашнюю хреновуху, нам она очень понравилась. Подскажите пожалуйста,как приготовить ее самим.

AntuanF [1.4K]
Уточните, вы имели ввиду настойку или все-таки соус?  2 недели назад
комментировать
0

Хреновуха - настойка на корне хрена. Хрен лучше брать осенью, когла он более сведий и ароматный. За основу берем водку или самогон или правильно разбавленный спирт (но конечно же не технический).

Рецепт: водка 0,5 литра, корень хрена около 8-10 см в длину, который нужно меоко нарезать. Для вкуса и смягчения можно добавить ложку меда и и сок одного лимона, но это уже на ваш вкус.

Все ингредиенты смешать и настаивать три дня иногда помешивая. Потом процедить, разлить по бутылкам, охладить, дать пару дней отдохнуть и можно употреблять! :)

0

У неё есть ещё одно название:"Хреновина" или "Хренодер" и др. Да очень вкусно. Ее употребляют в холодном виде, но можно добавлять и в горячие. Итак: на 1 кг помидоров- 100гр. Хрена, 100 гр. чеснока, 1 ч. ложка соли и 1 ч. ложка сахара. Соль и сахар по вашему желанию. Кто-то добавляет перец и уксус для большей остроты.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Как сделать хреновуху?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID