Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем СБУ выкрала 23.11.2016 г. военных в Крыму, чтобы уволились остальные?

Романов Виктор Павлович [744] 1 неделю назад

Ведь насильно мил не будешь?

тэги: украина
категория: работа и карьера
1

Нет. Не для того, чтобы уволились.

Просто за последнее время в Крыму попались несколько агентов СБУ, которые вели шпионскую деятельность и готовили диверсии. Теперь их нужно как то возвращать. Соответственн нужны граждане России - желательно тоже военные, на которых можно будет обменять своих. Я думаю, что в ближайшее время СБУ постарается поймать ещё реальных военнослужащих РФ или выдумать их, поймав первых попавшихся граждан РФ где-нибудь на границе с ДНР или ЛНР.

0

Они преступники, их привлекут как минимум по двум статьям: измена родине и дезертирство. Что значит зачем выкрала? Сотрудники СБУ задержали преступников на территории Украины, в отношении их будут проведены следственные действия, потом их будут судить.

Думаю, это только начало, за этими двумя пойдут и следующие...

.Странно, что они (крымские военные) сразу не поняли, что это их судьба, безвыездно сидеть в своей стране или ходить и все время оглядываться.

Романов Виктор Павлович [744]
Ну все же вдели в "Вестях", как задержали, где задержали, что это была специально продуманная операция, зачем же сказки рассказывать про территорию Украины?  1 неделю назад
steppe [10.6K]
Для СБУ (ООН, ЕС и пр.) и Севастополь, и Симферополь территория Украины...  1 неделю назад
Романов Виктор Павлович [744]
Да, с 1954 г. Крым временно был территорией УССР, когда Хрущев Н.С. подарил его в нарушение законов СССР, УССР и РСФСР, не проведя нигде ни одного референдума. Но в 2014 г. в соответствии с международными нормами он вернулся в РФ. Это поняли уже даже в США. Кажется начинают понимать во Франции. Видимо скоро дойдет и до остальной Европы и до ООН.
Теперь по поводу преступлений. Попробуйте поставить себя на место этих военных. Вы дали присягу, защищать Родину от врагов. На родине происходит вооруженный государственный переворот. Новая власть посылает военных стрелять в мирных жителей регионов, отказавшихся признать власть тех, кто захватил ее вооруженным путем и преследует всех инакомыслящих. Что Вы выберете: выполнять преступный приказ или оставить службу этому преступному режиму и перейти на службу в другой стране, если есть такая возможность? Только честно и без лозунгов.
 1 неделю назад
steppe [10.6K]
Если бы он вернулся в соответствии с межд. нормами, то в Ген Ассамблея ООН не говорилось бы об аннексии, а в предварительном отчете международного суда об оккупированной территории.  1 неделю назад
steppe [10.6K]
Ставлю себя, на место военных:
Я даю присягу народу Украины, в которой говорится о защите Украины, о суверенности и целостности, а еще и о конституции, о законах и военной тайне и т.д.
Случается переворот (до "преступных" приказов дело не дошло, не нужно лукавить), разве это что-то отменяет мою присягу? Но тут происходит референдум вопреки законам Украины, нарушается целостность Украины и т.д. что я как военный должен делать? Предположим я трус и хочу хорошей жизни, я получаю паспорт РФ, но идти служить в армию другой страны, я не пойду, пока не получу бумагу, освобождающую меня от присяги. Что за бумага не знаю? Может быть официальное расторжение контракта, документ о лишении украинского гражданства и т.д. и т.п.
Вот вам без лозунгов, или ты военный и понимаешь ценность присяги, тогда выбираешь себе гражданскую специальность и не паришься, а в другом случае ты обычный приспособленец (наемник, коллаборационист и т.д.)
 1 неделю назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
0

СБУ похитило военнослужащих с целью обмена на пойманных ранее в Крыму диверсантов или на пленных военнослужащих ВСУ на Домбасе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID