Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вредит ли здоровью процесс сварки?

Morganello [120] 1 неделю назад
категория: другое
2

Процесс сварки может навредить не только зрению. Очень вредная работа. Перечень приобретенных болезней за годы работы в этой профессии очень велик. Это и заболевания дыхательных органов, и рак. И все это из-за вдыхаемых токсичных паров, выделяемых при сварке.

1

Сварщик при работе подвергается следующим неблагоприятным факторам:

  1. Интенсивное инфракрасное, видимое и ультрафиолетовое излучение сварочного пламени или дуги, а также ванны расплава. В отсутствие защитной маски (очков) с темным фильтром это излучение способно нанести серьезный ущерб зрению вплоть до необратимой слепоты. Ультрафиолетовое излучение дуги вызывает серьезные ожоги кожи на открытых частях тела с дальнейшей вероятностью развития онкологических заболеваний.
  2. Испаряющиеся из сварочной ванны и конденсирующиеся в аэрозоль компоненты флюса, свариваемых деталей, присадки, а также (при сварке вольфрамовыми торированными электродами) радиоактивный аэрозоль оксида тория. Данные аэрозоли при остром воздействии вызывают так называемую литейную лихорадку, при продолжительном -- хроническое отравление.
  3. При газовой сварке -- продукты неполного сгорания газа, такие, как сажа, угарный газ. Ацетилен токсичен и сам по себе.
  4. При электросварке возможно вредное воздействие мощного электромагнитного поля вследствие протекания больших токов в сварочной цепи.

Поэтому сварка при несоблюдении необходимых мер предосторожности (защита зрения и кожи, вентиляция места сварки и защита органов дыхания) может наносить серьезный вред здоровью.

0

Да, процесс сварки вредит здоровью человека. Поэтому сварщик всегда должен выполнять меры безопасности и иметь защитное оборудование и инвентарь для выполнения работ. Ибо в процессе сварки можно повредить зрение от интенсивного света и получить различные заболевания, связанные с воздействием широкого спектра излучений получаемых при сварке. Поэтому защитное снаряжение это главное в вопросе безопасности для здоровья сварщика.

0

Сварщик - вредная профессия. Вдыхаемые газы, магнитные поля, "зайчики", ультрафиолетовые ожоги - всё это вредно для здоровья человека. Это кратко, можно на целую книгу растянуть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID