Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какое наивысшее звание может получить солдат срочник?

Nikolai Sosiura [122K] 1 неделю назад

Может ли солдат срочник с высшим образованием за год службы получить звание выше сержантского?

Какое максимальное звание может получить солдат срочник?

alexm12 [124K]
старшина  1 неделю назад
Метаморф [104K]
За год службы можно получить старшину?  1 неделю назад
комментировать
2

Высшее образование у солдата срочника приветствуется, но не является гарантией получения им воинских званий предусмотренных для солдат срочной службы. Много факторов, которые влияют на получение воинских званий солдатами срочниками. Да и сами звания даются по ступеням, поэтапно,а не через них. И между каждым очередным воинским званием есть определенные промежутки времени, в которых солдат должен себя проявить как военнослужащий достойный внеочередного воинского звания. Ну если просто взять и предположить невероятное, что солдат оказался в нужном месте в нужное время и не один раз, а течении всего года, то максимальное воинское звание которое он может получить это "Старшина". За 2 года службы это еще как то реально. А за год, ну прямо скажем не совсем реально. Воинские звания "мл.Сержант", "Сержант", "ст.Сержант" более реально достижимы. И опять же они даются не просто так, а за какие либо заслуги. Отличился на учениях, отличился в учебе, отличился в боевой подготовке, выполнил какие то нормативы в числе первых, участвовал в выполнении боевого задания, участвовал в боевых операциях в командировке в другой стране, отличился в этих операциях. Вот как то так.

2

Первое и самое главное. Рядовой срочной службы получает своё воинское звание не в зависимости от образования, а в следствии определенных заслуг в своей службе.

Если ничего существенного не изменилось в порядке присвоения очередных воинских званий, в нашем изменчивом мире, то для того, что-бы получить своё первое звание, рядовому срочной службы необходимо отслужить как минимум пять - шесть месяцев (выслуга). И то, при условии, что этот рядовой срочной службы либо занимает, либо имеет возможность занимать, должность, предусматривающую звание младшего сержанта. У него нет взысканий. И командование части, решило присвоить ему следующее звание.

Далее. Срок службы в звании младшего сержанта, до присвоения следующего звания, как минимум один год. При тех же условиях.

Таким образом, мы наглядно видим, что при сроке службы в один год, военнослужащий срочной службы может дослужиться максимум до звания младший сержант.

Вроде логично...

1

Звание рядового солдата присваивается приказов командира части, и зависит от службы солдата это успешное выполнение обязанностей по службе и назначенной должности по штату в воинской части, присваивают от "рядового" далее:

  • Ефрейтор, младший сержант, сержант, старший сержант, старшина.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID