Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Будет банкротство, если банк взыскивает долг 500000 р по надписи нотариуса?

Проповедник [79.1K] 2 недели назад

Банк пытается взыскать не обеспеченные долги по кредитам более 500000 рублей с нищего по документам человека (без квартиры, имущества, официальной работы). И делает это не через суд, а по исполнительной надписи нотариуса. Как сделать так, чтобы объявить себя банкротом и чтобы долги списали? Это вроде как возможно только, если банк на вас в суд подал. Или я не прав?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Нет, нужно самому подавать на банкротство. Вам повезло, что долго больше 500 тысяч, до этой суммы банкротом себя признать нельзя:)

Словом, если ваш долг больше трех месяцев, идите в арбитражный суд своего района. С собой возьмите все справки с информацией по долгу, и все справки о том, какое у вас имущество и зарплата (или о том, что никакого имущества нет).

Если имущество есть, на него наложат арест и назначат арбитражного управляющего. Он лично проверит ваше имущество, переговорит с банком, и объявит вас банкротом.

Но даже если вас не признают банкротом, ваш долг реструктурируют таким образом, что вы сможете более-менее спокойно расплатиться.

кроме того, есть адвокатские конторы, которые занимаются именно процедурой банкротства. Правда, это дороже, чем обратиться в суд самому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID