Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Путин "добрался" и до "Академии наук" ? В чём проблема...?

sssgss [17.7K] 1 неделю назад

и там воруют ?

пани Моника [148K]
При чем здесь воровство? Всё намного проще: либо ты государственный чиновник, либо ученый. Нельзя сидеть на двух стульях.  1 неделю назад
комментировать
4

И ещё как воруют. Точнее говоря, ни хрена не делают, сидя на колоссальных ресурсах, доставшихся со времен СССР, когда в систему АН входило чуть ли не 5% всего земельного фонда в городской черте, десятки тысяч зданий, разных прочих объектов. Всё это добро осталось в распоряжении академиков, но вместо того, чтобы приносить пользу науке и государству, оно тупо используется на прокорм самих академиков. Самый яркий пример - знаменитый московский рынок Черкизон вообще-то располагался на территории, принадлежащей РАН, и бабосы за аренду капали в карман "акадэмиков". А теперь вопрос на засыпку: какое всё это имеет отношение к российской науке и на что пошли "черкизонские деньги"?

3

Воруют то у нас почти везде. Но не в этом суть сегодняшнего подкола Путина.

Просто действительно и работать на серьёзной госслужбе, и полноценно заниматься большой наукой практически невозможно - либо то, либо другое, либо ничего.

А таких умных, о которых говорил Президент, у нас очень много - на должностях числиться и ничего не делать! Тем более, он их просил так не делать!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID