Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Вода из под крана - это вредно?

вопрос закрыт
-Ануля- [1.5K] 2 недели назад

Можно ли пить воду из под крана

1

В день средний человек расходует на технические нужды 150-200 литров воды. а выпивает и тратит на приготовление пищи не более 3 литров. Поэтому в большинстве стран мира считают крайне нерациональным доводить воду в городской сети до стандартов питьевой (если собственно для питья используется не более 1-2% водопроводной воды). По этой причине в большинстве стран мира вода из-под крана техническая и не предназначена для употребления внутрь.

На территории бывшего СССР подход иной - вроде бы как вода доводиться до питьевых стандартов. Но это только в теории, поскольку эти стандарты и методы водоподготовки были предложены лет 80 назад, в совершенно иных экологических условиях и просто не предусматривают очистку воды от техногенных загрязнений типа солей тяжелых металлов (по той простой причине, что тогда в реках и озерах их почти не было). А сегодня в крупных городах суммарный водоотбор в разы превышает речной сток, иными словами, вода, которая забирается из реки в городской водопровод, уже до 30 раз прошла цикл "водоподготовка-канализация" в населённых пунктах выше по течению. Так что если Вам приятно пить воду, которая 30 раз прошла через чей-то унитаз, препятствовать не могу. Но я от такой "водички", пожалуй, воздержусь.

0

Если бы вода "из-под крана" была вредной и её нельзя было пить, то КАКОЙ ИДИОТ стал бы строить такую огромную и недешёвую водопроводную сеть? Для чего? Поскольку таких ИДИОТОВ нет, делаем вывод: "Вода "из-под крана" предназначена ДЛЯ ПИТЬЯ".

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Чем опасно пить воду из крана?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID