Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чем предохраняться девушке, если презервативы не люблю, а гормоны - опасно?

NochnayaTishina [1.6K] 7 месяцев назад

Чем предохранятся девушке,если гормональные средства - опасно для здоровья, а презервативы - неприятны?

Edgar Metzengers­tein [35.7K]
А чем, извините, презервативы неприятны?  7 месяцев назад
Валя Котик [23.4K]
Можно спринцеваться с добавлением маленького количества морганцовки...  7 месяцев назад
NochnayaTi­shina [1.6K]
Презервативы неприятны ощущением постороннего, к тому же чувствительность существенно снижается.
Марганцовка - она не сушит слизистую?
 7 месяцев назад
Альтера [103K]
марганцовка сильно сушит и не предохраняет от беременности!  7 месяцев назад
Валя Котик [23.4K]
Спринцевание тоже метод предохранения. Спринцеваться необходимо теплой водой. Время конечно ограничено. Да, марганцовки сушит, но в своем комментарии четко указал очень слабый раствор или как вариант вообще без марганцовки.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
1

Я уже давно перешла на фарматекс. Первое время пользовалась кремом, а сейчас вагинальные таблетки покупаю. Если сказать, что удобно, это точно. По мере защиты, могу сказать только про себя. Меня не подводили уже долгое время, потому и не меняю их. Муж доволен, и никакой опасности.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Альтера [103K]
Фарматекс уже не используют зарубежом, потому что его эффективность только 72%.  5 месяцев назад
Атаска [76]
не знаю у кого как, а у меня фарматекс на 100% работает хорошо. Три года и не подвел не разу. Поэтому в них уверена.  5 месяцев назад
Альтера [103K]
Вам повезло. А некоторым не везёт. Так что это лотерея.  5 месяцев назад
Солнышко1 [3K]
Дело не в везении, а в соблюдении инструкции по применению фарматекса. Если четко ей следовать, то и проблем нет. Кстати об эффективности - 100% защиты нет ни у какой контрацепции.  3 месяца назад
Альтера [103K]
Я знаю немало родителей прекрасных детей, которые именно так и рассуждали. Да, 100 только стерилизация, но КОК дают 99,9%, а Фарматекс -72%. Это большая разница.  3 месяца назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
5

Вопрос о том, чем предохраняться девушке?

Ответ простой: девушке, пока она девственна, нужно предохраняться от рекламы и лживых развратных подружек, от парней, которые общаются с такими лживыми и развратными подружками...

А если говорить о тех, кто уже давно не девушка полюбил презервативы, и понимает, что гормоны опасны, а потом разлюбил презервативы и начал сперму глотать ради гормонов....

То, имеют ли право, называться девушками эти моральные инвалиды и нравственные уродки женского происхождения?

Поэтому вопрос о том, чем предохраняться ДЕВУШКЕ, по крайней мере некорректен, если не сказать, что просто глуп.

Тем не менее я ответила на него, только потому, чтобы дать понять некоторым особям, что слово "девушка" и "презерватив" в одном вопросе - несовместимы.

3

Гормональные контрацептивы очень эффективны, но почему-то некоторые женщины опасаются их принимать, считая слишком вредными для здоровья.

Да, раньше дозировка гормонов в этих препаратах была намного больше, что давало побочные эффекты, но сейчас таблетки безопасны для здоровья, хотя предрассудок остался.

При приеме гормональных контрацептивов снижаются болезненные симптомы и продолжительность менструации на день-два.

Они благоприятно повлияют и на внешность женщины - увеличивается грудь, пропадает угревая сыпь и количество волос на теле уменьшается.

Также эти препараты назначают при лечении некоторых видов бесплодия.

Конечно, самостоятельно их себе назначать и использовать не рекомендуется, это должен делать врач-гинеколог на основании результатов анализов и медицинского обследования.

Самостоятельный прием или неправильно подобранные таблетки, способны навредить организму - могут начаться головные боли, тошнота и рвота, проблемы с лишним весом или, наоборот, увеличение роста волос.

Так же регулярный прием противозачаточных средств длительное время, по некоторым данным, может привести к снижению половой активности, так как вырабатывается меньше тестостерона.

Но если процесс приема проводить под наблюдением, то возможно избежать негатива.

3

Все эффективные средства контрацепции - гормональные. Иначе они бы и не предохраняли от нежелательной беременности. Таблетки, кольцо "Нова Ринг", пластырь "Евра". Есть спирали, но они подходят рожавшим женщинам. Средства вроде крема, свечек - недостаточно эффективны.

У многих сложилось ошибочное мнение о том,что раз гормональное-значит, вредно. Почему же не вредны те гормоны, который каждый из нас имеет в своём организме? И ничего, живём же!Более того, гормоны нам необходимы. Сплетни о вреде противозачаточных гормональных препаратах пишут те, кто слабо разбирается в физиологии и медицине. У всех на слуху "гормональный сбой", но мало кто понимает, что это такое, и когда он действительно бывает. У оральных контрацептивов есть множество положительных свойств - например, улучшается вид кожи, менструация становится менее болезненной, а также доказано, что приём ОК уменьшает риск рака матки и яичников. Это уже научные данные, а не голословные утверждения.

NochnayaTi­shina [1.6K]
Вот почему вы решили, что это интернетовские страшилки? Это лишь Ваше личное мнение. К счастью, я не только в интернете читаю, но и бываю в поликлиниках при чем в разных городах - одна и та же картина, иследования не проводят, напишите, кому делали анализ прежде, чем назначить ОК? А гормоны страшны как раз тем, что они не в нашем организме, а дополнительно постапуют из вне. Вы пишите только о плюсах, но ни слова о минусах. Тем не менее, тот кто отменяет долгий прием ОК очень часто долго не могут забеременить, потому что организм "забывает" как это, у кого начинает болеть желудок(!), у кого то снова возвращается ПМС и психологически тяжело с этим бороться.А во время приема ОК практически на нет сходят менструации. Не надо быть медиком, чтоб игнорировать подобные вещи.Часто на фоне всех плюсов - снижается либидо у девушек, а она просто понятия не имеет, почему ей не хочется любимого человека. Это в торжение в природу, а оно не может состоять только из одних плюсов.  7 месяцев назад
Альтера [103K]
Я решила потому, что я читаю информацию в адекватных медицинских источниках, и это не моё личное мнение, а факты, доказанные научно. Кому требуется - делают анализы перед назначением ОК, а всем поголовно - не нужно. Минусы приёма ОК есть - это побочные эффекты, которые указаны в инструкции, но это не значит, что в каждом случае они бывают.
Я сама много лет принимала ОК, после отмены забеременела через пару месяцев. Во время приёма ОК менструация была нормальной, на нет ничего не сходило, а то, что была менее болезненной-это да. Либидо может снижаться по многим причинам, чаще всего по психологическим,но свалить на ОК гораздо проще, чем разбираться.
 7 месяцев назад
комментировать
3

Дело в том, что сейчас такое время, к сожалению, но врачи малограмотны в большинстве, мало кто развивается в своей профессии, к тому же подкуплены фармацевтическими компаниями, уже не секрет, что представители последних ходят по врачам и предлагают гонорары за продвижение Их продукции. И на девушках и женщинах проверяют как действуют препараты и какие последствия, гормональный сбой - уже у всех на слуху. Поэтому очень интересно знать, чем пользуются в реале женщины.

Альтера [103K]
Абсолютно бездоказательно, "страшилки" из интернета на уровне сплетен.  7 месяцев назад
комментировать
2

Выбрать, что для Вас важнее: свои ощущения или здоровье девушки. Только не говорите ей о том, что такой выбор вообще имел место, а то придется потом искать другую девушку! Спираль, как уже сказали, не для всех подходит, а стерилизация хотя бы потому не подходит, что опыты в гитлеровских концлагерях показали: это очень портит внешность женщины, да и самочувствие тоже, она начинает себя чувствовать совсем не на тот возраст. (Я бы сроду не подумала, что любая стерилизация, самая цивильная, имеет нечто общее с опытами в концлагерях, если бы не видела, как быстро и резко состарилась моя знакомая пожилая женщина сразу после того, как ей удалили матку!)

1

Оральные контрацептивы бывают с разным содержанием гормонов. Есть низкодозированные и высокодозированные. Содержат два гормона. Или один (т.н."мини-пили").

Различают также монофазные, двухфазные и трехфазные препараты. Монофазные - те, где одинаковое количество гормонов во всех таблетках.

Двухфазные и трехфазные - разное количество в зависимости от дня менструального цикла. Это более физиологично.

В общих чертах, молодой девушке до 27 лет

больше подойдут монофазные. Если низкодозированные (мини-пили), то гарантируют контрацепцию в 95%случаях. Другие практически 100% при условии правильного использования. Если в упаковке 28 таблеток, то 7шт пустышки (для перерыва в применении), а если 21шт, то все

с гормонами.

Некоторые контрацептивы применяют как лечебные препараты. Например, при болезненных месячных, при проблемной коже.

Оральные контрацептивы появились на фармацевтическом рынке сравнительно недавно, в 70-80е годы прошлого столетия. Первые препараты были с побочными эффектами, такие уже не выпускаются. Негативное мнение о этой группе препаратов сохраняется до настоящего времени.

1

Воздержанием. Оно и только одно даст гарантированную 100% защиту от нежелательной беременности, на нужный срок.

Пока девушка воздерживается от сексуальных контактов, ей не требуются никакие средства контрацепции. Девушкам можно вообще ничем не предохраняться.

Но как только она перестает воздерживаться, она и девушкой быть сразу перестает, и становиться женщиной.

1

Простите, но Вы обратились не по адресу. Сходите к своему врачу, поговорите и Вам назначат подходящие именно для Вас контрацептивы. Здесь Вам напишут всякой ерунды, конечно, но отнеситесь к этому как к соцопросу, ни в коем случае не берите "на вооружение". Обычно молодые девушки принимают противозачаточные таблетки, назначенные врачем.

0

Уважаемые, кого так сильно задевает слово "девушка" и "презерватив". Вы готовы в 15-20 лет девушек называть женщинами? и да, давайте назовем их "моральными уродами"...Вы с ума сошли? Это кого еще надо моральным уродом после этого называть - вот вопрос. Я конечно маху далав вопросе с девушкой... но что ж поделать если в свои 37 лет меня так и называют на улице...я не оскорбляюсь и не поправляю никого "НЕТ, Я ж ЖЕНЩИНА!!!" И сама я дам и в 80 лет женщиной, а не престарелой дамой называю.

Будьте проще и добрее. Счастья всем.

0

Поставьте спираль. Правда, и со спиралью можно забеременеть, и тому множество примеров. Или сочетайте спираль и презерватив в опасные дни по методу Огино-Кнауса, но это очень несовременный метод. Спринцевание это покойнику припарки, это точно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID