Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Бывают ли не успешные евреи?

Said Petrov [9.2K] 7 месяцев назад

или все евреи одаренные и богатые?

1

Быть евреем - это не значит быть успешным автоматически. Да, есть природные способности и помощь единоплеменников, но хлебных мест на всех не хватает, а тут еще и таланты из не евреев...

Это как в большом спорте - есть же не успешные спортсмены высокого класса, правда? Они входят в пятерку лучших на соревнованиях, иногда занимают призовые места, но вот первое место для них недоступно, хотя и результаты хорошие и от природы они одарены.

А наш мир устроен так, что только самые первые и снимают пенку, остальные не намного (по успеху и деньгам) отличаются от остальных. Но, все же у евреев - как в анекдоте: "Он родился в очень бедной еврейской семье. Когда ему стукнуло 3 года, родители приобрели рояль "Беккер" и наняли известного учителя... Как? Он же из очень бедной семьи!? Я сказал - еврейской!".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ну конечно бывают. Разве национальность гарантирует успешность? По статистике (если взглянуть на неё даже поверхностно, ничем не вооружив глаза) среди евреев несколько больше высокопоставленных лиц в удельном отношении, чем среди неевреев. Но не в национальности дело, я в этом уверена. А в том, что находится в голове. А головы у всех наций (теоретически) одинаковы.

_

У каждой национальности могут быть и есть какие-то так называемые национальные черты. Это безусловно. Но дальше всё начинает зависеть от индивидуальных качеств, а не от цвета кожи, волос или чего-то ещё. Человек, родившийся и выросший в одарённой, или богатой, или талантливой, или просто интеллигентной среде, вбирает в себя весь этот колорит. Хотя бы его часть. Еврейская нация отличается и образованностью, и общительностью, которая, образно говоря, в крови. Но не у всех же.

В каждой нации бывают и министры, и лузеры.

3

Ещё как бывают. У меня одноклассница - еврейка. Сама тоже долгое время бедовала. Полезла в бизнес с недвижимостью, занялась какими-то махинациями, попала под следствие, отсидела какое-то время в СИЗО. Вышла, решила заняться организацией корпоративов и праздников. С этим, вроде, более-менее получается. А вот братишка у неё с детства пошёл по кривой дорожке. Уголовник-рецидивист, наркоман, ни дня в своей жизни не работал.

Да и так, есть ещё не мало тому примеров. Что, евреи, не люди, что ли? На самом деле, процент придурков и неудачников среди них примерно такой же, как и среди других народов. Большинство - самые обычные обыватели, такие же, как и все. Да, вспомнил, про одного нашего прапорщика, тоже еврея. Мягко говоря, мужик звёзд с неба не хватает.

2

Не бывает неуспешных евреев - посмотрите на наше правительство и наших олигархов , да и чего греха таить на мировых олигархов и владельцев газет и пароходов , думаю дело не в успешности и не в уме, тут что то другое - интуитивно я это понимаю , но написать не могу - забанят , тоже примерно по этим признакам ....

Паганель [12.3K]
Ну, это же малая часть еврейского народа ;)  7 месяцев назад
сергей1326 [54.3K]
зато правящая , есть еще и цукербуки и канал снн - там просто цукер редактор  7 месяцев назад
Паганель [12.3K]
И всё таки это малая часть всего еврейского народа. А меньшинство всегда сливки снимало.  7 месяцев назад
Горный ньюф [57.6K]
А быть богатым - это самый важный критерий успеха?  7 месяцев назад
сергей1326 [54.3K]
наверное нет - вон улюкаев уже расстроился  7 месяцев назад
комментировать
1

Евреи прежде всего люди. Каким то людям обстоятельства в жизни складываются удачно, связи и знакомства благоволят и евреи становятся успешными, как впрочем люди и других национальностей. Но бывают и не успешные евреи, как и люди других национальностей. Бывают простые еврейские семьи, где не умеют заниматься оценкой драгоценных камней или оценивать пробы золота. Там так же как многие другие люди просто ходят на работу, в магазины, на рынки. Так же болеют и лечатся. И нет в их жизни больших счетов в банках, яхт, роскошных автомобилей и прочего имущества считающегося неотъемлемой частью жизни богатых людей. А то что принято считать всех евреев успешными, так это все от лукавого. Так же многие считают всех русских пьяницами, живущих в городах где по улицам ходят медведи и.т.д Но это все не настоящее, надуманное и не реальное. И чтобы развеять свои сомнения надо просто узнать этих людей поближе.

1

Да конечно бывают. Ведь успешный Еврей это всего лишь стереотип который мы себе накрутили в голове и живем этим. Порой даже просто богатый человек, который по сути русский по национальности. подозревается в том что он якобы тайный еврей. Ну так сложилось у нас в народе просто мнение о них.

1

Израильское общество так же стратифицировано, как и наше. И там хватает своих иждевенцев, бездомных, прокрастинаторов и прочих прожигателей жизни. 95 процентов населения мира не успешны в полном понимании максимального успеха. И евреи в том числе.

1

Бывает всё в этой жизни, даже неуспешные евреи, и таких евреев немало.По степени одаренности Осипа Мандельштамма можно было считать весьма одаренным человеком, гением, но он был настолько неуспешным, что умер в лагере от голода.

1

Евреи бывают разными. Вот только какого еврея считать успешным того что с утра до ночи погружен в изучение Торы или того кто кто делает изобретения в области компьютерных технологий, которыми пользуется весь мир?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID