Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выразить словами в Интернете активную позицию к аду жизни?

Татьяна 135 [43.4K] 8 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
2

Для начала вспомним мудрость про то, что "один в поле не воин". Можно, конечно, самому пробивать стену негатива. Только нужно подготовиться, что голос одного так может и не будет услышан. И рай и ад на земле твориться людьми. Мы видим, как негатив творится большими массами людей, их ментальность, их эмоциональность. Почему-то зло бывает более солидарно, чем добро. Зло лучше группируется. А добрые люди порой по одному пытаются бороться за справедливость. Парадокс.

Я подвожу к тому, что чем более солидарно и слаженно будут добрые люди выступать в защиту своих позиций, тем их голос будет более востребован и к нему присоединяться. Только наивности надо поменьше. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. на всё нужно время. и время на изменение ментальности общества, изменение позиций по важным вопросам обустройства общества делается не за минуту. Нужно терпение и труд. Нужно искать соратников. Нужно учиться слушать и слышать соратников. И учиться друг у друга.

К работе со словом должен быть талант. Вспомним, сколько времени знаменитые писатели оттачивали каждую свою мысль, чтобы потом донести до своего читателя. Сейчас опубликовать можно всё. Только не всё будут читать. Информационный поток очень большой. И чтобы писателя услышали, нужно что-то талантливое и зовущее вперёд. Творец должен показать Пути выхода из тупика общества (ада жизни). Вспомним про Данко, который огнём своего сердца осветил дорогу людям. Чтобы что-то правильное и зовущее вперед сказать, нужна как Данко всего себя отдать миру. Тогда люди поверят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Попробуем построить ответ от обратного: пассивная позиция к аду жизни - это нежелание или неспособность проявлять какое бы то ни было сопротивление злу, заполняющему наше общество. Отсутствие бойцовских качеств, социальной и политической позиции, инфантилизм, обывательский индивидуализм (эгоизм). Допустим, человек имеет отношение к творчеству, он писатель. Но тема его творчества абсолютно далека от раскрытия реалий этого мира, наполненного несправедливость, он пишет любовные или приключенческие опусы, "заточенные" на конъюнктуру и никоим образом не призывающие общество к изменению мира к лучшему (несколько схематично, но, думаю, интуитивно понятно)).

Активная позиция: я социально активен, непримирим к несправедливости и вся моя жизнь, мои труды и чаяния посвящены искоренению зла, раскрытию правды о нем. Художник борется со злом, используя весь арсенал своего таланта, и благостность будет ему лишь помехой - невозможно искоренить зло одним лишь добром - оно (зло) уже привыкло к христианскому миролюбию и чихало на него, распространяясь и прогрессируя вширь и вглубь, не стесняясь в выборе средств. Задача художника суметь так отобразить это зло, чтобы общество проснулось и поняло, что терпеть такое больше нельзя.

Вот так, вкратце.

https://www.youtube.com/watch?v=fpvwh292VKI

Только не подумайте, что я коммунист, хотя идея в чистом виде хороша)).

2

Ад жизни - это жуткая реальность, но она не нуждается в Вашей оценке. Ваша позиция кому нужна? Кому интересна? Я хочу спросить Вас: "Кому Вы хотите заявить о своей позиции? Кому-то конкретно или всему миру?"

Каждый, кто сталкивается с адом жизни, хочет выплеснуть из себя криком или ещё как-то по-другому свои чувства и ощущения, а позиция - это нечто иное, её высказывают с малой долей эмоций, логично и последовательно. Позиция бывает только тогда, когда мы находимся вне, оцениваем объективно то, что наблюдаем, а если мы внутри, то это уже не позиция.

Вывод:

  1. Если Вы хотели именно позицию высказать, то я Вас поздравляю с тем, что Вы находитесь снаружи. Вот так я Вас позиционировала, не зная ни Вас, ни ситуации.
  2. Если это всё же не позиция, а эмоции, напишите об этом книгу. Слова придут сами.
  3. Позицию я бы высказала так: я осознаю, что ад жизни был всегда и будет всегда, я могу с ним бороться или оценивать его, но лучше я займусь раем, это интереснее, веселее, продуктивнее, так я смогу что-то реально сделать, а не только высказываться, потому что рай создаётся, дополняется и расширяется с нашей помощью. Пусть это не мой рай, но если я сделаю рай для кого-то другого, это будет активная и деятельная позиция против ада. Хоть и без слов.
  4. 4. Если это условная позиция, тогда нужно просто написать о том, что ад - это объективность и субъективность одновременно, ад - наказание и расплата, всеобщий и собственный ужас, он необходим как противоположность всему хорошему для того, чтобы было с чем сравнивать, чего бояться. Но с ним необходимо бороться в себе и в обществе, иначе человек потеряет человеческое лицо.

Вера Калина [11.3K]
Позиция тут есть. Именно по отношению к аду.  8 месяцев назад
комментировать
2

А зачем? И на каком сайте? И будет ли выраженное услышанным, потому что Вы считаете жизнь адом, кто-то считает эту жизнь райской. Если хотите выражать свою жизненную позицию - найдите для начала единомышленников - и все получится.

Эмилия Константин­овна [60.1K]
А Вы так и задайте вопрос - что это нужно для успешного окончания курсов - совсем другая история и ответы будут более точными.  8 месяцев назад
комментировать
1

Если хочется выразить - выражайте, но для чего обязательно через Инет. А вообще можно Вас поздравить , Вы уже выразили свою позицию. На самом деле Вам нужна помощь, у Вас явная депрессия. Больше советовать Вам ничего наверное не нужно.

superbob [526]
Простите, плз, не принимайте близко к сердцу ))
Рад что у Вас всё Ок.
Вы бы подробнее объяснили сразу, и я бы не оффтопил.
Но тему Вы выбрали сногсшибательную конечно.
 8 месяцев назад
комментировать
1

Чтобы выразить свою активную позицию к аду жизни, покажите героя, который портит жизнь другим и в финале заставьте его гореть в аду. А как - можно пофантазировать. Смерть, одиночество, раскаяние и т.д.

0

Рок, фатум, судьба - все они трансцендентны, это главное. И, если вдуматься, этого вполне достаточно. Далее всё будет зависеть только от самого себя.

Dendroaspi­s viridis [5.7K]
 Мне не понравился Ваш ответ(
Вы написали, что считали нужным.
А я оценила, как считала нужным.
 8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID