Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как выразить словами в Интернете активную позицию к аду жизни?

Татьяна 200 [41.6K] 1 неделю назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

Попробуем построить ответ от обратного: пассивная позиция к аду жизни - это нежелание или неспособность проявлять какое бы то ни было сопротивление злу, заполняющему наше общество. Отсутствие бойцовских качеств, социальной и политической позиции, инфантилизм, обывательский индивидуализм (эгоизм). Допустим, человек имеет отношение к творчеству, он писатель. Но тема его творчества абсолютно далека от раскрытия реалий этого мира, наполненного несправедливость, он пишет любовные или приключенческие опусы, "заточенные" на конъюнктуру и никоим образом не призывающие общество к изменению мира к лучшему (несколько схематично, но, думаю, интуитивно понятно)).

Активная позиция: я социально активен, непримирим к несправедливости и вся моя жизнь, мои труды и чаяния посвящены искоренению зла, раскрытию правды о нем. Художник борется со злом, используя весь арсенал своего таланта, и благостность будет ему лишь помехой - невозможно искоренить зло одним лишь добром - оно (зло) уже привыкло к христианскому миролюбию и чихало на него, распространяясь и прогрессируя вширь и вглубь, не стесняясь в выборе средств. Задача художника суметь так отобразить это зло, чтобы общество проснулось и поняло, что терпеть такое больше нельзя.

Вот так, вкратце.

https://www.youtube.com/watch?v=fpvwh292VKI

Только не подумайте, что я коммунист, хотя идея в чистом виде хороша)).

Татьяна 200 [41.6K]
В мире, да и в каждом человеке, есть и злое и доброе. То есть ад и рай.)
И Вы правильно рассуждаете, что зло и добро борются между собой.
Иногда побеждает добро, иногда зло. Но только в сказках добро побеждает зло окончательно, полностью.
В жизни никогда такого не произойдет. Всё в равновесии, как в мире, так и в самом человеке. Победы чередуются.
Поэтому в лучшем случае, художник может показать свое отношение к добру или к злу (к аду или раю жизни).
И вопрос в том, как художник это сделает. Хорошо бы, если художник (я имею в виду и писатель, поэт, художник...)сделал это так, чтобы его идея, которую он хочет донести до аудитории (читающей или смотрящей) установила контакт с эмоциональным миром аудитории.
Только вырастив в душах читателей или зрителей эмоции, нарастающие эмоции, художник может выразить свою позицию к чему-либо. В частности, к аду жизни.)
 1 неделю назад
Татьяна 200 [41.6K]
Ваш ответ вызвал эмоции.) Поэтому Ваш +)  1 неделю назад
комментировать
1

Ад жизни - это жуткая реальность, но она не нуждается в Вашей оценке. Ваша позиция кому нужна? Кому интересна? Я хочу спросить Вас: "Кому Вы хотите заявить о своей позиции? Кому-то конкретно или всему миру?"

Каждый, кто сталкивается с адом жизни, хочет выплеснуть из себя криком или ещё как-то по-другому свои чувства и ощущения, а позиция - это нечто иное, её высказывают с малой долей эмоций, логично и последовательно. Позиция бывает только тогда, когда мы находимся вне, оцениваем объективно то, что наблюдаем, а если мы внутри, то это уже не позиция.

Вывод:

  1. Если Вы хотели именно позицию высказать, то я Вас поздравляю с тем, что Вы находитесь снаружи. Вот так я Вас позиционировала, не зная ни Вас, ни ситуации.
  2. Если это всё же не позиция, а эмоции, напишите об этом книгу. Слова придут сами.
  3. Позицию я бы высказала так: я осознаю, что ад жизни был всегда и будет всегда, я могу с ним бороться или оценивать его, но лучше я займусь раем, это интереснее, веселее, продуктивнее, так я смогу что-то реально сделать, а не только высказываться, потому что рай создаётся, дополняется и расширяется с нашей помощью. Пусть это не мой рай, но если я сделаю рай для кого-то другого, это будет активная и деятельная позиция против ада. Хоть и без слов.
  4. 4. Если это условная позиция, тогда нужно просто написать о том, что ад - это объективность и субъективность одновременно, ад - наказание и расплата, всеобщий и собственный ужас, он необходим как противоположность всему хорошему для того, чтобы было с чем сравнивать, чего бояться. Но с ним необходимо бороться в себе и в обществе, иначе человек потеряет человеческое лицо.

Татьяна 200 [41.6K]
 Надо было высказывать активную позицию к аду жизни, а не к самому вопросу.)  1 неделю назад
Вера Калина [6.9K]
Позиция тут есть. Именно по отношению к аду.  1 неделю назад
комментировать
1

Если хочется выразить - выражайте, но для чего обязательно через Инет. А вообще можно Вас поздравить , Вы уже выразили свою позицию. На самом деле Вам нужна помощь, у Вас явная депрессия. Больше советовать Вам ничего наверное не нужно.

Татьяна 200 [41.6K]
Вы правы в том, что мне нужна помощь в ответе на этот вопрос.
Это нужно не для психиатра.) Это нужно для защиты диплома по сценарию.
Всё таки как лихо на этом сайте не глядя на человека и не зная его, и даже не зная причины для чего задан вопрос... ставить диагноз и вешать ярлык.
Ну, раз советовать и отвечать считаете не нужно, то и не надо.
Может кто другой поможет ответить, если сама не справлюсь.)
 1 неделю назад
superbob [312]
Простите, плз, не принимайте близко к сердцу ))
Рад что у Вас всё Ок.
Вы бы подробнее объяснили сразу, и я бы не оффтопил.
Но тему Вы выбрали сногсшибательную конечно.
 1 неделю назад
комментировать
1

А зачем? И на каком сайте? И будет ли выраженное услышанным, потому что Вы считаете жизнь адом, кто-то считает эту жизнь райской. Если хотите выражать свою жизненную позицию - найдите для начала единомышленников - и все получится.

Татьяна 200 [41.6K]
У меня есть единомышленники.))) Только не в том, чтобы считать жизнь адом или раем.) А те, кто будет делать свою дипломную работу на курсах сценаристов, как и я.
Вот для этого мне и надо ответить на этот вопрос. А я пока в тупике, а защита скоро. Надеялась на помощь БВ-шников...(((
 1 неделю назад
Эмилия Константин­овна [10.8K]
А Вы так и задайте вопрос - что это нужно для успешного окончания курсов - совсем другая история и ответы будут более точными.  1 неделю назад
комментировать
0

Рок, фатум, судьба - все они трансцендентны, это главное. И, если вдуматься, этого вполне достаточно. Далее всё будет зависеть только от самого себя.

Полина 132 [2.3K]
 Мне не понравился Ваш ответ(
Вы написали, что считали нужным.
А я оценила, как считала нужным.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID