Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли лишить родительских прав, если родители нормальные, но (см)?

Iren Solar [15K] 1 неделю назад

Ребёнок, вернее, уже подросток, ему в апреле исполнится 12 лет, дома просто ангел и помощник, даже сам моет посуду, исправно делает уроки, помогает с младшим братом-детсадовцем, но в школу не носит тетради, считает себя крутым мачо и бандитом. Конфликтов ни с кем нет, парень рослый и крепкий. Третий год подряд у него 2 смена. Мы оба работаем с 8 до 17 часов. На работе напряжённая атмосфера, вынуждены работать по субботам, а лишний раз отпрашиваться по семейным обстоятельствам чревато увольнением. Оставит матери работу нет возможности. Парень целый день предоставлен сам себе. Новая классная руководительница на нормальный контакт не идёт, по телефону только кричит и угрожает лишить родительских прав.

С начала года всё шло относительно спокойно. Встретиться с кл.рук. вторую неделю не можем, у неё рабочий день до 16 часов. Задерживаться она не желает, на что, в общем-то имеет право. Что делать то, вообще? Бабушек-дедушек у нас просто нет, умерли.

Сына уже просто нечем наказывать. Не то, чтоб он в чёрном теле жил, когда мы дома, но лишили интернета, планшета, смартфона, прогулок, сладкого... Голова идёт кругом. Если кто может от души что-то посоветовать-посоветуйте. Боюсь, что и правда лишат родительских прав.

3

Терпение сейчас необходимо, как никогда.

Терпение и уговоры-рассуждения в доверительной обстановке.

Наказания и лишения чего-то мало эффективны, а только могут усугубить его "протест и противостояние".

В этом "противостоянии", которое, без сомнения, временное и пройдёт, нужно быть с ним в одной команде при помощи понимания и доброты и постепенно склонять его к компромиссам и уступкам.

Если педагог "закусила удила", то проблема может вырасти, если вовремя не поставить все точки над "И".

Думаю, что необходимо обратиться к директору, найти взаимопонимание и провести совместный разговор с приглашением педагога, если она не стремиться к контакту с вами, а должна была бы, если нормальный педагог.

В общем, постараться в этой сложной ситуации не потерять доверие собственного ребёнка и сделать всё, чтобы он понял, что борьба за себя в жизни совсем не означает борьбу с родителями и совершении глупых поступков (оставление тетрадей дома), которые никому ничего не доказывают, а только вредят ему же самому.

Педагог по своей неопытности угрожает вам лишением родительских прав. Это не её компетенция. Конечно, она может инициировать проверку вашей семьи и условий в которых проживает ученик, если подаст заявление в органы опеки и попечительства, но так как у вас полноценная, работающая семья, то её заявление не будет иметь последствий.

Но крайне нежелательно доводить ситуацию до такого положения. Поэтому стоит найти возможность "политически" её урегулировать путём переговоров с директором и педагогом, попутно объясняя сыну, что всего этого можно был бы избежать, если бы он разумнее относился к своим обязанностям.

2

Я думаю,что вам стоит собрать,так сказать - семейный совет.

Сесть за стол всем вместе и обсудить в спокойной обстановке сложившуюся ситуацию.

Донести до ребенка,что из-за его "причуд",наказанными остается не столько ОН,сколько ВЫ.Поскольку и вам приходится бросать работу и бежать на разборки в школу.

А если вас уволят с работы,то на какие "шиши" вы будете жить?

Задайте этот вопрос вашему ребенку.

Ничего сложного нет в том,чтобы в школу взять тетради.Если это единственная причина всех неприятностей.Все дети ходят с учебниками,дневниками и тетрадками и ничего зазорного в этом не было и нет.

Везде существуют правила.Человек,который живет в социуме обязан их соблюдать. В школе свои правила.В ВУЗе другие,на работе третьи.И неужели и там он будет делать по-своему,на все на перекор всем и вся? Ради чего и кого? Заступаться и защищать его уже никто не будет.

Быть взрослым-значит быть самостоятельным.А не быть мелким "шкодником".

Объясните,что если он хочет быть "мачо",то это выражается не в таких поступках,а дословно означает:

Что касается классной руководительницы,то я бы на вашем месте нашла все-таки время и пообщалась с ней.Нет смысла говорить с директором не пообщавшись с ней.

А увидев ее отношение,поведение,манеру разговора вы в праве принять решение и пожаловаться директору.

Причем,я бы на вашем месте к директору пошла бы общаться, либо с уже написанным заявлением на классного руководителя,либо попросила лист бумаги у директора и написала заявление у него в кабинете.

В котором указала бы и все угрозы классного руководителя (о лишении родительских прав,написала бы о том,что я возмущена,что детей учит человек без профильного образования,с образованием библиотекаря работает учителем,возможно,что указала бы и еще пару-тройку детей из класса,к которым она предъявляет подобные претензии).И попросила бы принять меры к этому "педагогу".

Понимаю,что с работы сложно бывает отпроситься,но найти выход всегда можно.

Вы идете не на прогулку,а на "разборки" в школу.И в этом случае ребенок должен быть на первом месте.

2

Такому крутышу поможет только тотальная занятость. Как бы ни парадоксально это звучало, но чем меньше у ребенка свободного времени тем более успешным и самостоятельным от становится. Запишите его в ближайшую ДЮСШ (спортивная школа)в секцию хоккея,тяжелой атлетики, баскетбола и т.п. Объясните ему, что в школу он ходит для того чтобы получать знания, а не просто в гости к учителю. А знания нужно получать обязательно, чтобы потом жить нормально, а не в коробке из-под холодильника. Почаще разговаривайте с ребенком, общайтесь. И не зацикливайтесь на лишении родительских прав,это пустые угрозы, если Вы не пьете и не бьете друг друга, у детей есть еда и одежда, никто ничего не сделает.

1

Классная руководительница вообще не имеет права лишить вас родительских прав.У нее нет на это полномочий.Далее,вам нужно как - то связаться либо с социальным педагогом,который должен быть в школе,либо со школьным психологом,который тоже должен быть в штате школы.А вообще,если ребенок ходит в школу и дома примерный,то у вас только одна проблема - не носит тетради в

школу.Может быть учительница - настоящий самодур? Может быть вам нужно связаться с директором школы,чтоб она прекратила так странно себя вести? Либо - есть выход - кому то взять несколько дней без содержания и вплотную заняться этим вопросом,пока вашего ребенка совсем не удалили из школы.Дело в том,что учитель обязана контролировать его домашние задания - это ее работа.А в данном случае - этого - нет.И видимо она сильно переживает по этому поводу.Он ей сильно не удобен.Поэтому вам обязательно нужно найти выход из этой ситуации.Ребенок в возрасте переломном.Вполне вероятно,что даже кто - то ему в классе - нравится и таким образом он хочет показать - свою неординарность.Но,к сожалению не тем

способом.Срочно ищите время для прихода в школу и найдите социального педагога или психолога.Пока ваша училка и на самом деле не нашла выход из положения.

1

Вашего ребенка надо воспитывать. Объясните ему, что он Вас подставляет и ведет себя не по человечески. Это Ваша ошибка, Вы должны были воспитывать ребенка должным образом, а не двуличным человеком, который перед Вам весь такой хороший, а как только Вас нет рядом - так Вас подставляет. Надо по настоящему воспитывать, не пренебрегать ремнем в том числе. Не каких планшетов не надо было покупать в принципе, не пришлось бы лишать. Родительских прав Вас скорее всего не лишат, а вот исключить ребенка из школы могут. А вообще, если Вы не возьметесь за воспитание, ребенок еще Вам устроит "сладкую жизнь". Не воспитывайте в нем потребителя.

1

Я бы деректору пожаловалась. Во первых хамское отношение к родителям а во вторых почему педагог не может найти подход к ребенку, раз дома он все домашние задания исправно выполняет? Может это необоснованные обвинения а учителю пора на пенсию или в отпуск?

Iren Solar [15K]
Она даже не педагог, а библиотекарь. Это её первый опыт классного руководства. Сын у нас и правда не от мира сего, очень на своей волне. Он с двойни, но второй малыш умер в роддоме через сутки. Читали в интернете, что такие дети так и живут, в своём мире. Психолог отклонений не видит, проссто он то ли в поиске своей половинки, то ли в грусти, идущей изнутри. Беседуем - вроде всё понимает. Но хватает его максимум на неделю. Потом опять молчаливый протест всему миру.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID