Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зачем госслужащие в академики подались?

С С С Р [253K] 1 неделю назад

Скандал сегодня по телевизору видел: Путин негодовал по поводу того, что чиновники массово академиками сделались. Суров был и пригрозил, что пусть теперь наукой и занимаются (намекнул, что со службой им придется попрощаться).

Кто в курсе подробностей?

doctor Livesey [43.4K]
Понты и бабло.  1 неделю назад
il63 [73.2K]
Ну, такое бабло для них - копейки. Понты намного важнее.  1 неделю назад
комментировать
4

Ответ очень простой. Как говорится деньги и еще раз деньги.

Да зарплата кандидатов наук можно сказать довольно маленькая, а аспиранты получают меньше уборщицы.

Но вот академикам подняли зарплату прилично, так что работа непыльная, а оплата приличная. Вот конкретные данные из правительственных источников.

Так что еще и замечу, что должность академика выборная и решается голосованием. Кроме того, было время мне приходилось сотрудничать с заместителем академика, можно сказать его правой рукой. А вернее сказать это с человеком который и работает за академика, например пишет книги и т. д. Так вот когда мы беседовали в кабинете академика, я поинтересовался, а где наш родной академик, на что мне заметили, что он может появится во второй половине дня, а может и не появится. Ну а наши чиновники, как и депутаты привыкли к свободному графику работы , так что они прекрасно понимают, что в роли академиков они будут себя чувствовать прекрасно.

2

Думаю,что здесь не только престиж научного мира,куда попадают порой совсем неплохие деньги

для исследований,а ведь не всякий раз эти довольствия - оправданы.Далее,возможно есть какой - то законопроект,который ставит ученых в очень хорошие условия подобно МВД - никам,военным,у

которых куда не глянь - кругом льготы.И пенсия у ученых повышенная - вы что ли не поняли о чем идет речь? Неужели вы думаете,что человек такого ранга будет получать пенсию рядового пенсионера?Если начальная степень учености начинается с кандидатов наук и уже есть на что кушать.А что говорить о других рангах? Здесь даже голову ломать не нужно.Все и так ясно.Где деньги - там и люди,у которых информация больше,чем у простого смертного.

il63 [73.2K]
Откуда вы взяли, что у ученых повышенная пенсия, что у них "очень хорошие условия" и т.д.? Всё это совершенно не соответствует действительности. Зарплата кандидата наук в 1950-е - 1960-е гг. действительно была очень приличной. А сейчас кандидат - научный сотрудник в Москве может получать меньше 20 тысяч в месяц!  1 неделю назад
комментировать
2

Зачем чинуши идут в РАН,конечно же не из-за денег,поверьте у этих людей бабло имеется,а идут за престижным званием АКАДЕМИК.Статус академика, члена РАН — люди хотят этого. Это высоко котируется.Вот и попадают туда люди ничего не смыслящие в науке,а потом кричим ,что нас опережают другие страны в различных научных разработках.Я Путина полностью поддерживаю в его стремлении разделить ученых и администраторов.Надо сделать Академию наук представительством реальных ученых. Тех, кто является светилами науки, кто обладает внутрироссийским и международным авторитетом. Пора Академию наук превратить в собрание выдающихся умов, а не профессионалов-управленцев.

il63 [73.2K]
Администраторы в РАН (и не только там) получают во много раз больше, чем научные сотрудники.  1 неделю назад
комментировать
2

Лично знаю одного доктора наук и одного "академика", оба без высшего образования, но окончили ПТУ. Тяга к знаниям всегда была похвальной, а поскольку все время у этих граждан уходит на труды и заботы о благе народа, заниматься наукой им некогда, но душа просит, и деньги есть. Вот и приходится получать научные степени за наличные, заодно поддерживая анонимных авторов диссертаций и научных трудов. Приятно, что наука вновь становится престижным занятием, и недалек тот час, когда наши новые академики выйдут на международный уровень по своим публикациям и достижениям.

2

Они ничего не нарушили, формально все соблюли, кроме личной просьбы самого Путина, который попросил не совмещать науку и работу на высоких должностях в госаппарате. Возмущение вызвано, видимо, тем, что госчиновники должны стараться на своем месте, выкладываться, подыхать от непомерной нагрузки на своей работе. Раз у них есть время заниматься еще и наукой, то они явно недорабатывают и должны уступить места тем, кто будет пахать не жалея себя в такой сложный для страны период. Справедливое по духу возмущение, неплохо было бы облечь его в букву закона.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID