Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужно ли снимать украшения (браслеты, цепочки) при досмотре в аэропорту?

Gurza [140K] более года назад
2

Нет, такого ни разу нигде не встречала при личном досмотре в аэропортах: ни в России, ни в Европе.

Никто никогда не просил снять цепочку или браслет, часы и то в последнее время не всегда снимают, а вот ремень - обязательно.

система выбрала этот ответ лучшим
8

Снимать нужно только то, от чего ты звенишь. Как правило, все женские украшения такими свойствами не обладают, соответственно, и снимать их не надо. Я лично не звеню даже со своими мобильниками, ремнями и деньгами. Не знаю, почему. Но личные вещи, конечно, складываю, куда просят, обувь снимаю (это мне больше всего не нравится), а серёжки, цепочки, крестик - безусловно, остаются на мне. Одна из моих цепочек с крайне тугим замком. Помню, что я первые несколько лет вообще его открывать не могла. Так что совершенно точно её с меня нигде не могли снять - физически это было невозможно. Сейчас она снимается, но всё равно туго. Единственно место, где меня с этим вопросом мучают, - это на МРТ. Вот там никаких украшений на теле быть не должно, а в аэропорту - пожалуйста!

3

Сколько я летала, всегда было так - снимаешь обувь, кладешь в отдельную корзину, (не всегда, но чаще было так), снимаешь верхнюю одежду, даже если на тебе кофта завязана на поясе, ремень обязательно, телефон кидаешь туда, куда же складываешь одежду или его можно заранее положить в ручную кладь или дамскую сумочку.

А все украшения: часы, браслеты, кольца, серьги, подвески остаются на теле.

При вылете из Китая, на острове Хайнань, в аэропорту города Санья проводился тщательный досмотр всего, в том числе и человеческого тела. Мужчин осматривал мужчина, а всех женщин досматривала женщина - полицейская. Работала быстро, в перчатках, жесткими пальцами.

Мы даже шутили.

В самолете одна пышногрудая дама рассказывала, как ее квалифицированно прошарили под бюстом и в жировых отложениях на животе.

3

Достаточно часто пользуюсь услугами авиа перевозчиков, в том числе и услугами иностранных авиакомпаний, осуществляющих перевозку пассажиров в разные страны мира, но ни разу мне не предложили снять какие-либо украшения, которые были на мне в тот момент: серьги, кольца, цепочки, браслеты и т п.

Более того, никогда не видела, чтобы кому-нибудь из пассажиров, проходящих контроль перед посадкой, было предложено это сделать.

Возможно, что позже и будут внесены определённые коррективы в досмотр, но пока украшения не представляют интереса для службы безопасности аэропорта.

Мой ответ: на сегодняшний день (5 марта 2018 год) таких требований не предъявляют к пассажирам в аэропорту.

2

Никогда ничего не снимала, просят только снимать обувь, если есть каблуки и ремень на брюках. Один единственный раз меня попросили снять часы, еще один раз попросили снять большую заколку для волос, в другом аэропорту при досмотре личных вещей попросили открыть и включить ноутбук, а затем его выключить.

А вот в греческом аэропорту женщина в перчатках ощупывала меня полностью, а мужчин проверял мужчина.

А вот украшения из золота и серебра никогда не просили снимать.

2

Когда-то я тоже беспокоилась об этом, но меня успокоили, что никаких украшений снимать не надо. А вот с поясом могут быть проблемы. При мне был случай, когда женщина не сняла пояс, который был под одеждой, рамка засигналила, женщину увели на личный досмотр.

1

Снимать кольца, цепочки, браслеты при досмотре в аэропорту не нужно.

Необходимо снять только ремни, часы, верхнюю одежду.

Выложить из карманов ключи, мобильные телефоны.

В некоторых случаях могут попросить снять обувь.

Если просят пройти несколько раз через рамку металлоискателя или более тщательно досматривают личные вещи, лучше с пограничниками не спорить, а делать так, как они сказали.

1

Когда проходишь через металлоискатель бывает что из - за ремня он издает спец сигнал, словно реагируя на металл. бывало такое что ремень просили снять. Было неудобно конечно, но пришлось снимать ремень и затем перейдя через металлоискатель снова одевать. А вот что касается браслетов и других ценностей, с ними не было никаких проблем никогда. Возможны притензии только к железкам.

0

Из своего опыта (летал я четыре раза - из России в Турцию, и из Турции в Россию), в аэропорту меня ни разу не просили снимать украшения (а это кольцо, цепочка, браслет), и я не наблюдал чтобы это делал кто-то другой. Ну конечно, если бы попросили то снял, куда деваться-то.

0

Специально снимать не надо, другое дело снять по требованию, если вдруг в рамке зазвените.

Тогда придётся снять и украшения.

В иных случаях украшения не снимаются, если конечно речь об аэропортах в РФ, в других странах возможно и действуют эти правила.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID