Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Кто из чиновников является академиками РАН? Пофамильно?

габбас [61.4K] 1 неделю назад

Можно ли узнать этих универсальных деятелей по фамилиям?

2

Из 25 чиновников, кторые баллотировались в члены Российской академии наук, 14 стали академиками и членкорами. Вот их список: Арнольд Тулохонов, сенатор, член комитета Совфеда по международным делам, Александр Фисун начальник главного военно-медицинского управления Минобороны, Александр Савенков, замминистра внутренних дел – начальник следственного департамента, Алексей Лопатин, заместитель министра образования и науки, Константин Котенко, начальник главного медицинского управления управления делами президента, Василий Христофоров, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ, Сергей Румянцев, директор департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Минздрава, Игорь Шереметзамдиректора Российского фонда фундаментальных исследований . Остальные 6, вновь избранных членов РАн являются ведущими конструкторами и руководителями научных институтов.

1

Академиками РАН в данный момент считаются 944 человека, которые считаются ими пожизненно. В текущем году на такой пост балатировались государственные чиновники в количестве 25 шт. Но не все стали академиками, а только четырнадцать из них. Вот список:

На мой взгляд из Кремля пришли очень хорошие новости. Нужно продолжать в таком же духе и выводить чиновников на чистую воду.

0

23 ноября Президент Российской Федерации Владимир Путин на ежегодном заседании совета по науке и образованию пообещал убрать с их рабочих мест должностных лиц, которые стали академиками и членами-корреспондентами РАН. Например, министр здравоохранения Вероника Скворцова, председатель комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, член комитета СФ по международным делам Арнольд Тулохонов и таких чиновников еще много.

0

Разразился скандал, по которому выяснилось, что некоторые чиновники незаконно стали академиками РАН, однако сама Академия их членство не уберет, а вот Владимир Путин пригрозил уволить этих чиновников, чтобы они занимались наукой, а не политикой. Всего из баллотировавшихся 25 чиновников академическое звание получили 14, это (источник):

Также фигурируют имена Вероники Скворцовой, Алексея Лопатина, Сергея Румянцева, Александра Фисуна.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID