Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как правильно рассчитать время для школьника?

Оксана Ма [446] 1 неделю назад

Мы учимся во вторую смену с 14:00 до 18:15 (+/- 30 мин. домой) во 2 классе. После школы у нас уроки. Утром уроки. Как распланировать правильно время. Чтоб ребенка не загрузить и не потерять интерес к школе.

2

Помню, как сам в детстве учился во 2-ю смену. Оба родителя работали весь день и могли проконтролировать выполнение моих уроков лишь вечером. Потому первоначальный вариант был именно таким - все уроки вечером, после ужина и небольшого отдыха. Но я протестовал против такого графика, утверждая, что устал (хотя это было не всегда так). Просто хотелось самому всё приготовить без контроля, самому, 'по-взрослому'. Потихоньку-полегоньку часть задания переносилась на утро, сперва устные задания, а потом и письменные. Ура, победа. Я достиг своего. Но со временем, я понял, что днём остаётся так мало времени для игр, пока проснёшься, позавтракаешь, заставишь себя сесть за книги и тетради, остаётся часик-другой на игры, а тут уже нужно собираться в школу. Стал подхалтуривать с уроками, что тут же сказалось на успеваемости. Понял, что оптимальнее всё же сделать уроки вечером, хотя бы самые тяжёлые - письменные. И родители помогут, если какие проблемы (редко обращался, обычно до всего сам доходил, но случалось). А что проверяют сделанное - ну, это уже издержки 'производства'.

Итого выработался план для второй смены - уроки, основную часть, а иногда под настроение - и все, вечером, а днём, желательно с утра (большой соблазн отложить на потом, на последний часик перед школой, это - пагуба), подполировать недоделанное - и на свободу, в прерии, до самого ухода в школу.

Тут нужно отметить, что уже тогда я обладал достаточной самостоятельностью. Ещё в первом классе (в наше время 1-е классы учились только в первую смену, как и старшие) мы переехали в другой район, но школу на первый класс решили не менять. Я утром самостоятельно через пол-города на трамвае и пешком добирался до школы (родители работали в другом районе и проводили меня всего лишь раз), а потом шёл домой. Сам грел обед на газовой плите. Это я уточняю к тому, чтобы сказать, что свой дневной график я устаканивал в принципе сам, мне родители доверяли этот процесс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID