Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Для чего в хлебе дырочки?

Сергей100674 [83] 1 неделю назад
тэги: хлеб
категория: еда и кулинария
3

Дышит дырочками хлебушек, как мы дышим лёгкими! Пока тесто зреет да выпекается, образуется живая структура, которая живёт своей жизнью, дышит окружающим воздухом. Мы даже не задумываемся о том, что хлеб и другие продукты не просто нас насыщают, но и несут информацию для организма. Повсюду кипит жизнь.

2

Дырочки в хлебе не несут никакой функции. Проше говоря, эти дырочки для "ничего". Они образуются в результате деятельност дрожжевого грибка. Он выделяет газ (если не ошибаюсь, углекислый) в небольших количествах. При выпечке хлеба повышается температура и газ расширяется, образовываю дырочки.

Кому как, а мне эти дырочки самым вкусным местом в хледе кажутся.

1

При испечение хлеба дырочки сами образуются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID