Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кондитерский коньяк чем отличается от обычного? Можно ли его пить?

Lavaira [21.4K] 5 месяцев назад
1

Кондитерский коньяк - это технологическое сырье. Он производится на коньячных заводах исключительно для кондитерской промышленности из коньячного спирта и добавок.

Коньячный спирт нормализуют до крепости 38-45 градусов. Это крепость нормального коньяка, который и применяется в рецептуре кондитерских изделий, поэтому для кондитерского коньяка используют тоже такие значения.

Кроме этого в него добавляют различные синтетические ароматизаторы: карамель, ванилин и др., а также подсластители - сорбит, реже сахар.

Получается такой себе странный напиток.

Это та информация, которую мне удалось "вытрясти" из пищевиков, после того, как меня осчастливили бутылкой "элитного" коньяка из закрытого цеха только для своих :)).

Судя по всему, это изобретение именно коньячных производств, которые нашли способ максимально удешевить этот продукт для поставок на кондитерское производство. Потому что в кондитерских рецептах пишут "коньяк", а не он же "кондитерский", подразумевая полусинтетическую смесь с ароматизаторами.

1

Питьевой (обычный) коньяк по крепости редко достигает 45 градусов (как правило 43). Кондитерский коньяк гораздо крепче (сродни виски) - достигает 75 градусов.

В чистом виде употреблять такой коньяк можно, но крайне осторожно, чтобы не "сжечь" слизистые полости рта и пищевода.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID