Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему зимой возгорания частных домов чаще чем летом?

PUBLICA [52.1K] 9 месяцев назад
Елена - Премудрая [45.7K]
Потому что летом дома не отапливают, не газом, не дровами.  9 месяцев назад
комментировать
1

Частные дома горят чаще зимой чем летом, думаю не трудно догадаться. Зимой холодно, начинают топить печи, а за печками нужен уход и соблюдения некоторых правил эксплуатации. Такие вещи многие не соблюдают, но и нарушают. Когда печь топится за ней нужно смотреть, так как применяется открытое пламя. Летом печи не топят, про них забывают. Не ремонтируют, не чистят, не обслуживают. Пищу готовят не на печах. Летом если и бывают пожары в частных домах, то по пьяной причине или по неисправной проводке в доме. Такое случается реже, чем зимой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Самое главное что зимой отапливаются дома. Использование открытого огня уже угроза возгорания. Основные причины:

1.Оставленная печь без присмотра.

2.Использование для разжигания легко воспламеняющиеся средства (бензин, керосин, дизельное топливо).

3.Не очищенный от сажи дымоход.

4.Захламленный чердак воспламеняющимися материалами и предметами вблизи дымохода.

5.Пользование не типовыми электро нагревательными приборами.

6.Не типовые электрические предохранители, автоматы.

1

Потому что с наступлением холодов возникает необходимость отапливать дом. У многих печка расположена прямо в доме. Одна искра или раскалённый уголёк, упавшие на легкогорючий предмет дают в результате кучу проблем.

0

Зимой многие люди для поддержания в жилищах комфортной температуры не спешат расставаться с обогревателями, порой просто опасными для использования в помещениях. Розетки не всегда справляются с нагрузкой. И как следствие – выезды огнеборцев на пожары.

Самой эффективной превентивной мерой является защита электрического оборудование с помощью инновационных систем пожаротушения.

На просторах интернета можно найти много полезных вещей. И одна из них – это продукт, который может защитить розетки, выключатели и распределительные щиты. K5 SAFETY PATCH (К5 СЭЙФТИ ПАТЧ) это тонкая пластинка, которая клеится внутрь розетки (выключателя итд). Она изготовлена из огнетушащего материала и способна потушить возникающий там пожар. Для установки необходимо, просто приклеить SAFETY PATCH внутрь розетки или подрозетника (также выключателя, распределительной коробки и. т. д.), над областью, где наиболее вероятно короткое замыкание, перегрев или искрообразование.

При нагреве до 110 градусов эта пластина выпускает экологически безопасное огнетушащее вещество, которое опускается на пламя, таким образом подавляя его.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID