Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Тушенка из лосятины: как приготовить тушенку из лосятины, рецепт?

Zolotynka [172K] 4 месяца назад
2

Для того чтобы приготовить такую тушёнку понадобятся три килограмма лосиного мяса, триста грамм смальца, один килограмм мяса свинины, одна маленькая ложка поваренной соли на банку, горошинки чёрного перца, две головки чеснока, восемь лавровых листочков. Сначала замочим три килограмма мяса лосятины в воде, чтобы вышла излишняя кровь. Мясо свинины и мясо лосятины нарежем на среднего размера кусочки. Смалец нарежем на небольшие кусочки и на среднем огне слегка вытопим жир. Чеснок очистим от шелухи. В простерилизованные поллитровые банки положим по несколько горошин чёрного перца и нальём по одной большой ложке жидкого смальца. Положим слой кусочков мяса лосятины, посолим, выложим слой кусочков мяса свинины, посолим и положим кусочки мяса лосятины. Мясо должно быть ниже верхнего края банки на два сантиметра. Вольём в банки с мясом воду, чтобы она покрыла мясо. Накроем банки крышками, поставим их на противень и поставим в холодную духовку. Выставим температуру сто восемьдесят градусов и после закипания жидкости, уменьшим температуру духовки до ста пятидесяти градусов и варим тушёнку пять часов. За полчаса до окончания, в каждую банку положим по две дольки чеснока и по два листика лаврушки. Через пять часов достанем противень с банками тушёнки из духовки, дадим немного остыть и закрутим крышками-закрутками. Полностью остывшие банки с тушёнкой из лосятины поставим в холодильник на хранение. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID