Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лечение гастрита народными методами. Как? Чем? И как долго?

PolyaPolina [-14] более месяца назад

Кто лечил гастрит, подскажите, возможно ли избавление от болячки народными методами, или применение больничка неизбежна?

1

Гастрит мой давний спутник, но после того как я стала проводить профилактику, он меня не очень часто беспокоит. Ну, во-первых, конечно же избегать продуктов, способных вызвать обострение (жареное, копченое,жирное). А во-вторых, пару раз в году провожу такую профилактику: десять дней по утрам на голодный желудок пью полстакана сока из сырой картошки (отжимаю в соковыжималке). Первый день, конечно, противно, а к концу курса даже нравиться. Так лечила и обострения. Картофельный сок обволакивает желудок (там же крахмал), успокаивает его и лечит уже воспаленные участки. Мне моя врач сказала уже давно, что одна из ее пациенток таким образом даже умудрилась язву залечить. Говорит:"У нее денег на лекарства не было, а картошка была"))

система выбрала этот ответ лучшим
3

Лечение гастрита дело долгое, оформление больничного совсем необязательно. Только народными способами лучше не лечиться. Исключить наличие бактерии Хеликобактер Пилори, сдать анализы.

Растения, которые лечать гастриты:

  • семя льня
  • мед
  • курильский чай
  • пижма
  • подорожник
  • солодка
0

Медикаментозную помощь никто, конечно, не отменял, но лично я, когда мне поставили диагноз "хронический гастрит", не спешила бегать по врачам, а попыталась справиться с этой проблемой щадящими народными средствами.

Скажу сразу, что преуспела в своих попытках, сейчас, если что меня и беспокоит, так это слегка повышенная кислотность, но если ее не провоцировать, то и ничего.

Советов по лечению я получила воз и маленькую тележку. Каждый знакомый, кто хоть что-то слышал по этому поводу, старался дать дельный совет.

Но вот чем именно лечилась я сама.

Первое - это настойка прополиса. Ее можно купить в аптеке, но лучше приготовить самой.

Для этого нужно взять 50 грамм прополиса, залить пол литром водки и настаивать в течение недели при комнатной температуре и в темном месте. Обязательно нужно каждый день взбалтывать, чтобы прополис не оседал.

Применять следующим образом - 10 капель настойки растворить в половине стакана воды и выпить за полчаса до еды. Это средство хорошо помогает, если у вас организм принимает алкоголь.

А еще мне посоветовали лечение смесью алоэ с медом.

Алоэ и в чистом виде хорошо помогает при различных заболеваниях, а в смеси с натуральным медом вообще чрезвычайно эффективен.

Нужно приготовить сок, выжав листья. Потом 200 грамм сока алоэ и столько же натурального меда смешать с 0,5 л столового красного вина и настаивать две недели тоже в темном месте.

Принимать нужно по 1 столовой ложке три раза в день за пол часа до еды.

Я две недели пила настойку прополиса, потом две недели - мед с алоэ.

Делала перерыв, а в перерыве пила настой чистотела.

Не скажу, что это быстро помогло, процесс был долгим. Еще по ходу пила мумие.

Короче, перепробовала все, что можно, но зато теперь желудок меня практически не беспокоит, если только я отношусь к нему с должным вниманием и ни чем не раздражаю.

Но диета при таком диагнозе - вещь просто необходимая.

PolyaPolin­a [-14]
А сок картофеля вы не пробовали?  более месяца назад
evagrom79 [24K]
Пробовала, но его надо пить свежим, а по утрам не всегда есть время для этой процедуры. Я алмогель пью, тоже помогает. И облепиховое масло хорошее средство.  более месяца назад
PolyaPolin­a [-14]
Спасибо. Облепиху мне нельзя, у меня панкреатит  более месяца назад
комментировать
0

Я бы не рисковала сразу лечиться только народными средствами. Можно и до язвы дошутиться. Я пыталась как одной диетой снять симптомы, в итоге заработала эрозивный гастродуоденит и таки загремела в больницу. Лечилась п полной. Витамины кололи, физ раствор капали. Омез Новобисмол пила как миленькая.

PolyaPolin­a [-14]
Омез я тоже пью, но как то помогает пока принимаю, а как только прекращаю пить, снова изжога. Вот почему решила попробовать может травки какие начать заваривать.  более месяца назад
Marusya84 [19]
У вас если проблемы постоянные, то и лечить надо это долго. Омез не надо переставать пить как только изжога проходит, его надо минимум месяц принимать, плюс Новобисмол попейте, вместе с ним, эффективнее гораздо. А лучше всего узнать, если у вас хеликобактер то и антибиотики придется принимать. Но это уже к врачу. А травки можно потом,как основные симптомы снимите.  более месяца назад
PolyaPolin­a [-14]
Ясно,уговорили, схожу в больницу. Проверюсь, заодно узнаю что еще лучше попринимать. Устала уже от постоянных проблем с желудком.  более месяца назад
КаролинкаА [17]
Я тоже принимаю Новобисмол, только мне его прописали при синдроме раздраженного кишечника. Отлично помог снять симптомы.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID