Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Калифорния. Будете ли вы против её присоединения к России?

sds [51.1K] 2 недели назад
7

А по мне так Аляска лучше)).

Нет, если серьезно говорить, то население Калифорнии хочет выйти из состава Соединенных Штатов Америки и стать самостоятельным государством. Как, впрочем, Техас уже много лет о том же мечтает. Вот и референдум думают провести на эту тематику. Правда, вопрос - позволят ли им это сделать? Демократии на Западе давно наступили на горло.

Ни о каком присоединении Калифорнии к какой-либо стране и речи нет. А еще в прессе была информация о том, что в Калифорнию бы президентом пригласили бы Хиллари Клинтон.

**

Хотела бы я, чтобы этот штат (конечно, в статусе бывшего) вошел в состав России? Понимая, что это шуточный вопрос, скажу - пусть входит. И другие страны пусть входят. И будет на Земле одна страна - Россия с разными республиками и регионами. И язык мы им сохраним. И культуру. И не будет в мире войн и сиротеющих детей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sds [51.1K]
.."И будет на Земле одна страна - Россия.." - вот это замысел..
Снимаю шляпу)
PS. Интересно, а почему вы не на Канарах???
 6 дней назад
комментировать
6

Я лично буду не против присоединения штата Калифорния к России, поскольку мест для отдыха с теплым морем в России не хватает. Но вот одно НО, сами американцы, живущие в этом штате скорее всего не будут рассматривать вопрос о присоединении к России, это же Американцы, совсем другой народ, свои убеждения, язык и традиции, да и власти США помешают любимыми способами этому случиться. К тому же референдум, возможно будет провести лишь в 2018 году, а за год с небольшим, мнение жителей Калифорнии может поменяться.

3

Конечно, буду "за". Отличное место отдыха.

Далековато, правда, 9453 км, если от Москвы, и лететь больше 12 часов.

Страна наша огромная. Если из Владивостока, то тоже немало - 8526 км.

И тоже больше 11 часов.

Но, не дадут пропасть, присмотрят за хозяйством люди из русской диаспоры.

Представьте себе,например, в Сан-Франциско больше 50-ти тысяч при том, что население города 800 тысяч жителей.

В Лос-Анджелесе с его 15 млн еще больше.

Помните? Правильно. "Убойная сила".

Так-что, если калифорнийцы проголосуют за Россию, то примем.

И, так же, не забывайте, что наши тоже открывали Америку, и Российской империи когда-то принадлежали Аляска, Алеутские острова, архипелаг Александра, крепость Росс, Елизаветинская крепость на Гавайях.

А это 1 518 800 км²

2

Хороший вопрос. Только вот не получится, что бывший хозяин Калифорнии мистер Шварцнегер не захочет стать президентом России.

Так что я полагаю, что многие и не захотят присоединения Калифорнии к России.

А так лично я за , чем больше Россия тем лучше. Да и может в Калифорнию можно будет приезжать как к себе домой.

Edgar Metzengers­tein [21.7K]
Не станет. Окажется, что неправильно документы оформил. Пока жив нынешний российский президент, Терминатора можно не бояться!  2 недели назад
комментировать
1

В связи с этим вопросом возникает ещё два. А кто нас будет об этом спрашивать? И второй более важный. А кто отпустит Калифорнию из таких "сплочённых" штатов? Так что очередная новость о проведении референдума к сожалению останется только новостью. Вряд ли США допустят чтобы хоть один штат вышел из её состава, всё будет попросту жестоко подавляться, хотя вначале попытаются надавить на местные власти так, чтобы им и впредь неповадно было даже держать такие мысли в голове. А расширять Россию, как я думаю, можно будет начать только в том случае, когда Россияне начнут наконец то жить хорошо, а не перебиваться от зарплаты до зарплаты.

1

Я лично буду против. Да и сами калифорнийцы, я думаю, будут против. Более того, они будут против отсоединения от США.

Если внимательно изучить историю Калифорнии, то можно увидеть, что эта бывшая мексиканская территория вошла в состав США в 1850 году.

С тех пор было много предложений как отсоединиться от США - 27. Так и саму Калифорнию разделить на несколько отдельных штатов — 220 раз выдвигались такие пропозиции.

Ни одно из этих предложений не получило должной поддержки среди населения штата.

1

Если такое было бы возможно то я "за " .Калифорния станет в России экономически развитой территорией,ведь нам всё равно есть чему поучиться у американцев ( хотя в целом я ими вовсе не восхищаюсь ).И расходы на неё будут ,думаю,меньше чем на Крым.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID