Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Путинград вместо Питера. Поддержите ли вы такое новшество(см)?

sds [51K] 2 недели назад

Депутаты Казахстана за столицу с именем своего президента.

А что думаете вы об увековеченье нашего?

Важно любое мнение, включая не граждан России.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Подобные ЛЬСТИВЫЕ предложения от "придворной челяди" только скомпрометируют нашего Президента Путина В.В.

Уверена, что он с негодованием отверг бы не только предложение, но и того, кто его угодливо бы озвучил.

Наш Президент заслуживает уважения, это бесспорно, но "не стоит из штанов выпрыгивать" для того, чтобы ему угодить.

Насколько известно, Путин В.В. читает историческую литературу, очень бережно относится к нашему общему историческому прошлому, особенно к такому, какое у нашего Санкт-Петербурга (Ленинграда) и подобные предложения может посчитать просто провокацией и намёком на то, что "он почил на лаврах", на возрождение "культа личности".

В общем, я бы хорошо подумала о собственной карьере и безопасности, прежде чем таким образом угождать руководителю государства.

Это же явная "медвежья услуга", против которой я первая подниму руку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
sds [51K]
Умеете же вы красиво излагать..
"не стоит из штанов выпрыгивать" - тут я снимаю шляпу)))
 2 недели назад
линза [66.1K]
Рада, что по теме вопроса мы поняли друг друга.  2 недели назад
комментировать
8

Давайте год начинать с

месяца ПУТИНварь,

а неделю начинать с

дня ПУТИНдельник!

А в отчестве человека добавлять ту же приставку:

Иван Путин-Сергеевич.

Постройкой города на Неве навеки вечные увековечил себя Пётр 1.

И я голосую "ЗА", чтобы увековечивали творцов в названии их творений (ИХ творений!)

Город, мост, улицу, завод..., построенный при правлении Путина и благодаря его стараниям (или любого другого правителя), может по праву именоваться именем этого правителя.

А так, как по мне, плохая идея (переименования Питера), только антиреклама для Путина.

Я не живу в Питере (и в России тоже), но если питерцы в в общем порыве жаждут переименования своего города, то пожалуйста.

Бедный город, то ЛЕНИНград, то ПУТИНград. Слава Богу, хоть миновала участь побывать ГОРБАЧОВградом! :)

5

Конечно, я против этого. Большое видится на расстоянии. Должно пройти какое-то время, чтобы наши потомки смогли объективно оценить вклад политического деятеля в истории страны. Иначе не избежать потом споров и проблем с обратным переименованием городов.

И уж тем более, не нужно переименовывать в честь ныне здравствующих и управляющих. Это даже выглядит нелепо, попахивает культом личности.

Вообще я не одобряю практику переименования городов. Лучше, когда у города древнее историческое и всем знакомое название, связанное либо с географическим объектом, либо с именем его основателя - Москва, Париж, Киев, Владимир и т.д.

Когда город переименовывают, утрачивается в сознании некая преемственность и узнаваемость города. Например, большинство образованных иностранцев слышали хоть краем уха о славе города-героя Сталинграда. Но сколько из них знает, что он сейчас называется Волгоград??? Лично был свидетелем, как иностранец, прилетевший в Волгоград, только на второй день узнал, что он находится в том самом знаменитом Сталинграде. Его восторгу в этот момент не было предела))

Это проблема настолько остра, что даже сейчас ведутся разговоры о том, чтоб вернуть городу славное имя. А этой проблемы можно было избежать, если не называть город ни Царицыным, ни Сталинградом, а с самого начала - Волгоградом.

Agentoo7 [2.1K]
Кстати, заинтересовался историей переименования Царицына в Сталинград. Вопреки расхожему мнению, название Царицын никак не связано с царем, а с названием реки Царица, которое в свою очередь, вероятней всего, произошло от тюркского названия «сары-су» — жёлтая или красивая (в тюркском языке слово желтый и красивый синонимы). Но в 1925 году разбираться в этимологии названия не стали и под горячую руку переименовали и город и реку. Река Царица стала Пионеркой) Такие вот там были юмористы у руля)  2 недели назад
комментировать
3

Возможно хватит уже переименовывать города в честь политиков или вообще известных людей. Лично я всегда отрицательно отношусь к тому, что целые города, а вслед за этим и области начинают переименовывать. Это сколько же денег должны заплатить простые люди в качестве всевозможных налогов, чтобы это произошло.

Понимаю, когда улицу, на которой родился или чем то она потрясла общественность называют иначе, но города? Мой первый вопрос - Зачем ? Мне больше нравятся те названия, которые дали тем или иным городам ещё наши предки, да, порой они очень странные ( это не касается Санкт - Петербурга ), порой даже смешные, но какое бы не было название - это история и её изменить никак нельзя даже тем, что её и старается всячески переиначить.

Я ничего против Путина не имею, но этому не быть, да и сам он бы был бы против, в чём я почему то уверена, ведь он здравомыслящий человек.

Так что пусть Санкт - Петербург остаётся тем городом, который когда то построил " сам " всем известный Пётр.

3

Нет. Вся моя семья понимает, что это просто кощунство по отношению к родине В.В.Путина и всех нас.Путин никогда не допустит, чтобы уже в четвёртый раз город менял своё имя. С 27 мая 1703 года по 1914 год - Санкт-Петербург, с 1914 по 1924 год - Петроград, с 1924 года по 1991 год- Ленинград. И в 1991 году город опять обрёл своё святое историческое имя- Санкт-Петербург. "Это имя как гром и как град= Петербург, Петроград, Ленинград!", пишет в своём стихотворении Николай Асеев. И никакой путинизации здесь быть не может.

3

Так, можно далеко зайти вообще то ...Только не вперёд, а назад ....

2

По аналогии с предыдущими переименованиями. До начала военных действий против Германии и США смысла вообще нет. А там возможно переименование снова в Петроград на волне ура-патриотизма.

Называть какой то город Путиным, Путинградом, Врадимиродаром, Владимирополем или подобными названиями в настоящее время этического смысла нет, так же как и массовое строительство памятников. Это - дело потомков.

Сейчас в нашем обществе выдвижение подобного предложения будет воспринято как провокация (что наиболее вероятно) или крайняя степень подхалимства. Что тоже в общем то лихо.

1

Было все это было. Разве вы не помните недавнюю историю с городами Брежнев, Андропов, Черненко. И где они?

Так и случится с Путинградом (хотя вряд ли Санкт-Петербург согласится на такое корявое имя). Как только Путин уйдет из власти его снова переименуют. Если переименовать, то уж в Ленинград. А имя Путина можно дать Крымскому мосту или космодрому "Восточный", или хотя бы переименовать Алеппо. Но на худой конец какой-нибудь поселок на Алтае.

Но вряд ли сам Владимир Владимирович одобрит любое из этих решений. Он и так останется в истории.

1

Я за исторические ценности, поэтому полагаю, что необходимо дорожить тем, что мы имеем таким нелегким трудом наших предков. Не нужно портить историю при жизни "вождей", да и ни к чему это. А то таким макаром все города будут иметь фамилии руководителей страны, а как же исконно-русские наименования городов, сёл, рек и так далее? То, что касается страны, на мой взгляд, не должно быть легкомысленным и часто меняющимся.

1

Я надеюсь и даже уверена, что сам Путин будет в ужасе от подобного предложения, мне кажется, что мы, жители России, ещё не сошли с ума.

Прекрасный город Санкт-Петербург имеет своё название не просто так, и все мы об этом знаем, это название для него значимо с исторической точки зрения и отлично ему подходит.

Надеюсь, что оно будет существовать столько, сколько будет жить этот замечательный город.

1

Это же воспроизведение самых худших советских традиций - переименовывать то, что не вами было создано. Я уж не говорю про более чем сомнительную практику называть города в честь политиков и прочих известных людей. Такое допустимо в исключительных случаях, только посмертно и в отношении единственного города. Так что моё мнение - категорическое "нет".

1

Нет, я эту идею не поддерживаю. Нужно оставить названия городов в покое. А вот если будет строится новый город, то можно и дать ему такое название, если не подберется более подходящее, учитывающее историю местности. Кроме того, думаю, что сам Владимир Путин будет против этого.

1

Думаю необходимо переименовать,а иначе как увековечить нашего президента сейчас вот на улицах спрашивают детей кто такой ленин и в ответ всякая нелепица,пройдет каких то лет 35 и все забудут кто путин такой а так он навсегда останется в наших сердцах.

sds [51K]
..35 - это не много. Сам расскажет, кто был такой))  1 неделю назад
комментировать
1

Я думаю, что это, по крайней мере, преждевременно. Во-первых должно пройти время,большое видится на расстоянии. Во-вторых переименование требует значительных денежных расходов, что в условиях кризиса большое расточительство.

1

Думаю сам президент В.В.Путин будет в первою очередь против этого, дабы неуподобаться таким вождям как И.В. Сталин,В.И.Ленин,это как то попахивает культом личности,Вы так не думаете?

sds [51K]
..а в Казахстане как то ни чем не попахивает. И Назарбаев не сильно против(а даже наоборот)..  2 недели назад
Евгений 49 [18.3K]
А в Казахстане город Астана построен им.  2 недели назад
комментировать
1

Да нет, не стоит менять название города. Но Санкт-Петербург звучит всё-таки как-то привычнее и проще, чем Путинград.

1

Санкт - Петербург исторический город!!! Не надо менят название!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID