Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Откуда у всех иномарки и джипы в кризис?

ОксанаБуднева [789] 1 неделю назад

Даже в маленьком городишке, где негде работать.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Людям свойственно прибедняться. Будь ты хоть олигархом, ты всё-равно будешь говорить, что у тебя полон рот проблем, что те и эти офигели, что то и это дорого, что налоги высоки, а жить на что-то надо, детей надо как-то в Оксфорд отправить.

Это, с одной стороны, элемент самозащиты. Ты не хочешь потерять то, что у тебя есть. Но если ты будешь на всех углах говорить, как же хорошо, я купил два Лексуса а на днях выкуплю завод, вот вы все лохи, а я молодец, то с большой вероятностью у тебя будут проблемы. Не важно какие - тебя сгазят или всего лишь пустят пулю со снайперской винтовки - тебе они в любом случае не нужны. Нет гарантии, что эти проблемы вообще возникнут, но ты не хочешь даже потенциального существования такой возможности.

Поэтому всем поддакиваешь: "Да, да, кризис. Да, да, жить невозможно стало". А сам думешь: "Кризис кризисом, а я вот вроде имею неплохо, и останавливаться не собираюсь, и готов урвать любой кусок, который смогу. А вы все лохи. А я молодец." За мысли особо бить никто не будет, если о них не узнает

3

Сейчас народ подсадили на кредитную иглу. Думаю 70% населения преобрели машины в кредит и теперь усердно вкалывают на 2-х работах ,чтобы их выплатить.

У нас в области в путину стараются многие заработать на автомобиль,мебель,ремонт.

Есть и такие,которые ущемляют себя во всём,только что-бы купить машину.

У меня есть знакомые,у которых на столе кроме варенного картофеля и селёдки ничего нет. И них у обоих язва,худые как воблы-зато катаются на Сузуки-эскудо последней модели.

3

Кризис кризисом, а те кто жил раньше не плохо, так и продолжают жить и зарабатывать деньги. Причем бизнес он и есть бизнес, люди делают деньги, много теневого сектора, криминала, крышевания, коррупции. Поэтому и у людей кто занимается бизнесом или занимает более или менее главные должность в органах нехватки денег уж точно не будет.

2

Кризис - это в большинстве своем выдуманная иллюзия, выгодная для тех, кто на кризисе зарабатывает.

Кризис затрагивает только низшие и средние классы населения. Для них уменьшается количество рабочих мест, создается искуственный ажиотаж благодаря СМИ и управляющим органам, и срезаются зарплаты или же курс национальной валюты падает, из-за чего людям приходится все больше и больше работать и конкурировать за более-менее достойный уровень жизни.

А богатые продолжают богатеть. Это происходит потому, что:

  • скорее всего вряд ли они живут честно;
  • они имеют стабильные и большие ручьи доходов (скорее всего малоизвестные всем, крышуемые, покрываемые мощной коррупционной машиной);
  • они не дураки быть таким же планктоном как и мы, претендовать на те же должности с мизерной зарплатой.

То есть богатеющие в кризис люди явно честно не живут.

А теперь еще один ответ (мой) на мой же вопрос. А можно ли в кризис и самому двигаться вверх по лестнице достатка, при этом не ступая по головам других?

Можно. К примеру, если в стране начинается кризис, можно направить свои силы на заработках за границей. Как реально, так и через сеть Интернет. Мир предоставляет много щелей и лазеек для думающих людей.

В помощь успешным людям - друзья, связи, знакомства для продвижения вперед.

Главное не сидеть сложа руки, уметь прогнозировать и анализировать. Удачи!

2

При виде человека на иномарке или джипе может возникнуть ассоциация с благополучием и кучей бабла. Россия не та страна, где по одежде и автомобилю можно судить о благосостоянии человека, поверьте.

Менталитет россиян, к сожалению, сводится к показухе - надо выглядеть модно, даже если питаешься один раз в день сухарями из батона за 6.90 руб; надо приезжать в значимые места на джипе, даже если он не твой и бензин на поездку слит у соседа во дворе. К тому же, ценник на подержанные авто невысок, если еще и владельца "придавили" кризисные обстоятельства и он продал тебе за полцены, то это везение, а не заработанное состояние. Вполне возможно, что человек разъезжает на иномарке в кредит и при этом не имеет своего жилья и даже постоянной работы.

В свое время всю европейскую автопомойку ввезли в Россию, потом завезли новые автомобили. Теперь все это перепродают по кругу понижая ценник. Так что, завидуйте молча иномаркам и джипам, потому что не знаете как он достался водителю.

2

Тоже знаю много людей, которые не имеют лишней копейки, поскольку платят сразу по несколько кредитов - за машину, жилье, технику и проч. Но все это имеют и активно пользуются.

Завидовать таким гражданам как-то не очень хочется - кататься на престижной машинке, не имея свободных денег, на мой взгляд, не самое удачное решение. Но многие думают иначе. Возможно, они просто боятся, что деньги съест инфляция или они как-то по-иному пропадут, видимо, нестабильность финансовых систем дает такой настрй. И их можно понять - лучше остаться с машиной, чем вообще ни с чем.

А у кого-то кризиса никогда и не бывает, они всегда при больших деньгах, о них что говорить...

1

Кризис выдуман. На самом деле его просто нет. Людям внушают кризис и за счёт этого все начинают тратить деньги на всё подряд. А когда начинают осознавать, что натворили глупости, потратили все деньги, пытаются всё продавать за копейки. Лично у меня за этот год появилось 14 ноутбуков, 8 телевизоров, 3 стиральные машинки, два айфона 6с на 128 гигов и за всё это добро я примерно отдал 90 тысяч рублей. Я скупил всё за копейки у тех, кто думал, что в стране кризис. Теперь это борохло я продаю во много раз дороже.

1

Кому кризис-а кому мать родная.Люди возможно их печатают втихаря)))))

0

Если подумать, то такое явление нормально в начале кризиса. Те, кто заработал определенную сумму денег до кризиса, когда начинается инфляция торопятся вложить те же самые деньги в недвижимость, золото, дорогие машины и прочие предметы роскоши, чтобы как можно менее ущербно для себя переждать выход из кризиса. Ведь во время стагнации производства и потребления не очень разумно вкладывать деньги в бизнес, так что вложение в ДМА более удачно, и многие пользуются таким именно способом справиться с кризисом.

0

В наше время многие люди заняты предпринимательством.Если бизнес приносит доход - это хорошо!

Многие,чтобы,как говорится,жить хорошо,как все,влезают в большие кредиты.Н и что,что платят каждый месяц большие суммы,зато ездят на крутой машине.И кризис сказывается на самых незащищенных слоях населения.Остальных он больно не затрагивает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID