Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Замужние женщины хотят быть привлекательными. Для какой цели?

Yuprab [25.9K] 2 недели назад

Женщины накрашиваются, наряжаются, чтоб привлекательно выглядеть. Замужние ведут себя также.

Вопрос: для чего замужние женщины хотят быть привлекательными, для какой цели ?

Одна женщина на такой вопрос мне ответила, что для себя они хотят выглядеть лучше. Тогда я задал спросил, если женщины наряжаются для себя, то почему не наряжаются дома ? На данный вопрос она ответить мне не смогла.

Так для кого же женщины, в том числе и замужние, хотят быть привлекательными ?

1

Вы имеете ввиду вызывающую, броскую одежду и макияж?

Это отталкивает. Но таких людей, к сожалению, не становится меньше, и не только среди женщин.

Это такая же крайность, как неряшливость, свидетельствующая о наличии проблемы, например, заниженной самооценке. Библия не одобряет ни то, ни другое.

1 Тимофею 2:9:

"... женщины украшали себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием, не всевозможными плетениями волос и золотом, или жемчугом, или очень дорогими нарядами..."

И в то же время даже в древности верным служителям Бога, согласно Библии, не воспрещалось ухаживать за собой с помощью распространенных тогда масел, трав, и просто красиво одеваться.

Исаия 23:18:

"Но его прибыль и его плата станут святыми для Иеговы... его плата будет предназначена для тех, кто живёт перед Иеговой, чтобы они ели досыта и красиво одевались".

Но слишком яркий макияж, который обычно делали проститутки, чтобы привлекать к себе больше внимания со стороны противоположного пола, не приветствовался (когда в Библии упоминается подкрашивание глаз, речь, как правило, не идет о верных Богу израильтянках, но в то же время одну из дочерей Иова назвали Керенгаппух — возможно, это имя означает «рог с черной краской [для глаз]» (т. е. сосуд для косметики) (Иов 42:14):

Иеремия 4:30:

"Теперь, когда ты разорена, что ты будешь делать, ты, которая одевалась в пурпур, надевала на себя золотые украшения и подводила глаза чёрной краской? Напрасно ты украшала себя. Те, кто разжигались страстью к тебе, отвергли тебя, они ищут твоей души".

Это не означает, что Библия запрещает пользоваться любой косметикой и в любом количестве. С течением времени культура и связанные с ней правила, соблюдение которых обеспечивало бы репутацию скромного и здравомыслящего человека, менялись. Например, в библейские времена все мужчины в Израиле носили бороду. Более того, сбрить бороду взрослому мужчине считалось равноценно позору. Голову обривали прокаженные в гигиенических целях (Левит 13:33; 14:8,9). Сейчас же наличие длинной бороды может означать неопрятность, излишнюю небрежность и даже вызов всем нормам этикета; некоторые даже пытаются таким способом выглядеть независимо или даже брутально.

Этот пример я привела к тому, что важно соблюдать не "букву" библейских норм и заповедей, а понимать их смысл, сам принцип. Чтобы его понять, необходимо задавать себе вопросы: почему мне нравится та или иная одежда/стиль? какие чувства/впечатление она вызовет у моих близких друзей?... знакомых?... родителей?... просто первых встречных? какие черты характера/качества/поведение присуще людям, носящим такую одежду/макияж? Если содержание ответов противоречат тому, чему учит Библия, нужно проанализировать свои побуждения и причины, вызвавшие их. Возможно, некоторые виды занятий, развлечений или близкое общение с некоторыми людьми оказывает плохое влияние. В таком случае его нужно ограничить и сделать другие соответствующие изменения.

А вообще сейчас массово насаждается культ секса, даже детям. "Сексуально" стало своего рода синонимом слова "красиво". Так что некоторые женщины просто слепо следуют за модой, чтобы не выглядеть "белой вороной", и даже в мыслях не имеют флиртовать с кем-то, тем более, будучи замужем. Но это, конечно, не должно служить оправданием. Ведь способность мыслить самостоятельно есть у каждого. Поэтому даже испорченную совесть можно исправить.

http://wol.jw.org/ru/wol/d/r2/lp-u/1200001046?q=подкрашивали+глаза&p=par

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
17

Интересный вопрос.Замужняя женщина может ещё одеваться наряжаться для своего мужчины,то есть для своего мужа. когда я вышла замуж, первое время я с можем выбирала для себя одежду и муж оценивал нравится ему это ,или нет. Такой у мужа был характер, что он хотел что бы я выглядела красиво и эффектно и всегда ухоженной. Ему нравилось, что бы на меня обращали внимание не только мужчины. но и женщины могли всегда сказать хорошее слово. Он работал в смешанном коллективе, где были и мужчины и женщины. И он гордился,когда ему говорили,какая у тебя красивая жена. Хотя тоже интересно,почему женщина должна одеваться как попало. Я вот благодаря своему мужу всегда одеваюсь красиво и слежу за собой.

11

Саму постановку вопроса не пойму. А чем замужние женщины хуже незамужних или чем замужние женщины внешне отличаются от незамужних))?

Женщина - она и есть женщина. Почти всем женщинам хочется быть модными, стильными, красивыми и при этом совсем не важно, есть ли у них на пальце обручальное кольцо. Какая связь - вообще не пойму. Как-будто кольцо должно как-то поменять отношение женщины к себе, так что ли?

Наоборот. При наличии мужа рядом становишься еще более красивой и сексуальной. Ты цветешь в прямом смысле этого слова, у тебя сияют глаза, кожа наполнена здоровьем. Тут сам Бог велел эту красоту одеждой и легким макияж подчеркнуть).

И целей нет. Есть желание быть лучшей во всем для своего мужчины.

Yuprab [25.9K]
Вопрос в том: женщина хочет быть привлекательной и для посторонних. Зачем ей это нужно ? Для чего замужней женщине привлекать внимание посторонних мужчин ?
Потому что разговор о том, что женщина наряжается для себя, не выдерживает ни какой критики .
Тем более меня интересует тока зрения и верующих людей ? Ведь в христианстве не принято чрезмерно увлекаться украшениями и нарядами. Да и замужней женщине не подобает крутиться перед другими мужчинами, а быть скромней.
Примерно такой смысл моего вопроса.
 1 неделю назад
комментировать
6

Женщины вянут, если не привлекают к себе внимания мужа, рефлекторно сравнивающего её с другими женщинами, детей - с другими мамами и тетями, чужих мужчин (просто, чтобы чувствовать, что она привлекательно - повышается самооценка и статус), других женщин - чтобы вызывать ненависть :)

Так что женщины, и правда, наряжаются для себя, чтобы видеть отражение своей привлекательности в глазах других - придает ощущение значимости, нужности, востребованности и конкурентоспособности :)

Так что стильная, красивая, хорошо сидящая по фигуре одежда, прически и пр.пр., что составляет внешний имидж женщины - норма, а не исключение, если у женщины нет перехлеста в виде полуобнаженной груди, ленточки в виде юбочки, разрезов до пупа и т.д. :))

6

Наверное, эти замужние женщины все-таки куда-то еще ходят, кроме сидения дома, например, на работу.

А на работе нужно хорошо выглядеть, а то неухоженную уважать перестанут и затюкают.

Также замужние женщины красятся и наряжаются для своего мужа, так как если они перестанут за собой следить, то рано или поздно, их мужья обратят внимание на тех женщин, кто красится и наряжается, и...быть может изменят своей жене.

5

Немножко странный вопрос. Женщина всегда должна быть красива. Это повышает самооценку.

Замужние прихорашиваются прежде всего для мужа. Даже вне дома. Чтобы потом мужу не сказали, на каком это "чуде" он женился.)))

Женщина будет и дома хорошо выглядеть. Жена в бигудях, раваном халате и стоптанных тапочках - это из народного фольклора.

4

Мне кажеться здесь даже раздумывать не надо- женщина всегда хочет быть привлекательной,даже если эта бабушка прожившая с дедушкой 40 лет,даже когда спит,для этого и есть красивые ночнушки. Есть домашняя одежда тоже красивая,просто здесь встает вопрос в финансах,может ли эта женщина тратить на хорошою одежду для дома,так как ее меняешь чаще чем парадную. А с хвостиком на голове сейчас модно и на выход выходить. Так вот мы выглядим на столько на сколько это позволяют финансы и конечно время которое на себя тратим,а его так нам не хватает. А замужняя женщина- это тоже женщина любящая себя и выйдя замуж она не перестает быть женщиной.

3

Если женщина хочет быть привлекательной, значит, она еще жива. Есть у нее стремления и цели. Когда этого нет, только тогда женщина перестает за собой ухаживать. В народе по тому, как выглядит женщина, судят о ее семье и муже. Если женщина хорошо выглядит, значит, и в семье все хорошо. Поэтому остается только порадоваться за тех женщин, которые не погрязли в бытовых заботах, а остаются Женщинами.

2

Женщина во все времена хотела в первую очередь быть просто женщиной даже для самой себя. Это так здорово, когда в человека ухоженные волосы, приятное лицо без всяких изъянов, хорошо обработанные ногти и красивый ( пусть даже простой!) домашний халат. Нет, она не нарывается на завистливые взгляды подруг и ворчание недовольных. После ВОВ женщины находили время, даже порой в самых тяжелых условиях, чтобы навести красоту. Не было ни кремов, ни губной помады, ни шампуней. А все равно все были с прическами,красоту наводили при помощи натуральных красителей, маски делали из творога и молока. А отбеливали лицо чистотелом. Они ждали мужчин с фронта. Оставаться во все периоды своей жизни и быть привлекательными должны не только замужние, но и одинокие женщины. В этом раскрывается смысл женской жизни.

2

Не все женщины не наряжаются дома, но вы правы женщинам надо что б ими восхищались они это делают впригципе для себя,и в то же время для всех, да же замужним приятны комплементы, зависть"подруг", и не охота что б мужу сказали, что ты с этой серой мышкой...хочется что б гордились

1

Любая женщина и мужчина тоже в любом возрасте хотят быть привлекательными, чтобы нравится себе и другим людям, обращать на себя внимание противоположного пола, это повышает самооценку. Любому человеку приятней смотреть на другого человека, когда он ухожен, хорошо и со вкусом одет, когда у женщин красивая прическа, маникюр, хороший парфюм. Один раз в метро видела бабушку, ей было лет 80, она была очень стильно одета, с макияжем, было приятно на нее смотреть, а она ловила взгляды и улыбалась.

1

Все очень просто. Я не думаю, что понравлюсь своему мужу лысая и неприбранная, с обгрызанными ногтями на всех конечностях, чтобы грести было удобно? В мятом платье или юППке, которая уже не имеет право так называться из за своей поношености, в ужасных тапочках...Вам нравится эта картина? А если вас увидят в таком виде ваши знакомые? Вот и мужьям не нравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID