Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новая европейская армия - толпа агрессивных карликов?

simpl [55.5K] 6 месяцев назад

Смогут ли они создать такую армию, чтобы угрожать миру или это просто агрессивные карлики? Или банда клоунов?

1

Ну, я бы не стал с таким пренебрежением относиться к новой европейской армии. Пусть даже нам отсюда и кажется, что они там все с головой погрязли в толерантности, пацифизме и гомосексуализме, в боевом духе европейцев лично я нисколько не сомневаюсь. Взять тех же немцев. Это сейчас они боятся выйти на улицу, чтобы не напороться на мигрантов и не смеют сопротивляться, когда их бьют и насилуют. Потому что это запрещено законом. Но, как только закон разрешит сопротивляться, вы уж мне поверьте, эти самые гордые и смелые арабы, турки и афганцы начнут щемиться по всем углам от подвыпивших бюргеров. А если Ангела Меркель прямо скажет - "бейте, разрешаю, это во имя европейской демократии и свободы", немцы скажут - "Яволь!" и помчатся наперегонки бить приезжих. Было уже такое. И немцы, как основа европейской армии, это очень серьёзно. Сменить общественное сознание с пацифистского на агрессивно милитаристское - дело нескольких лет. А что такое объединённая европейская армия мы уже испробовали по 1812-му и 1941-му. Так что, смех смехом, а ухо нужно держать востро.

модератор выбрал этот ответ лучшим
simpl [55.5K]
Чтобы избивать арабов и негров в Германии им достаточно просто полицаев, армия для этого не нужна..
Или как "правый сектор" на Украине: избивать беззащитных граждан они могут, но как попадают на Донбасс, так показывают там, что как вояки - они ноль..
Германия 70-летней давности и сегодняшняя Германия - совершенно разные страны: тогда это сильная страна, сейчас - это политический карлик..
 6 месяцев назад
Лефан [134K]
Я бы не стал сбрасывать со счетов европейские воинские традиции. У европейцев это в крови. Вся эта толерантность и изнеженность - наносное. Затрубит труба и они встанут в строй, как миленькие. И будут воевать. Причём воевать хорошо и отважно.  6 месяцев назад
simpl [55.5K]
Вы совершенно не учитываете внутренние движения в их обществе за послевоенное время..
Например в Германии в межвоенный период были военнизированные организации типа "Стального шлема", именно здесь готовились солдаты для будущей войны, это были физически развитые люди.. И именно эти люди входили в СА, СС, в вермахт..
А что сейчас?
Вот "затрубит труба" и кто встанет под знамёна? Гомосексуалисты, размалёванные, утыканные разными серёжками..
Смогут ли они выдержать тяготы войны, быть морально устойчивыми?
Вряд ли..
 6 месяцев назад
Terminalto­r [9.7K]
Недооценка противника приводит к неминуемому поражению.
Численность военнослужащих ЕС в составе НАТО -600000, это профессиональные военные.
Численность военнослужащих РФ 850000, из ник профессионалы - 350000 (контрактники).
Т.е. в РФ военных профессионалов в 2 раза меньше.
Если сравнивать достижения в промышленности ЕС и РФ, то ...тут у РФ все плохо.
Численность населения РФ 140 млн, а в ЕС 300 млн, это значит в ЕС больший мобилизационный потенциал.
Я, бы не был таким оптимистом как simpl [49.9K]
 5 месяцев назад
simpl [55.5K]
Единственное, с чем я согласен, так это НИКОГДА НЕ НАДО НЕДООЦЕНИВАТЬ ПРОТИВНИКА!
ОПЫТ МНОГИХ ВОЙН ПОКАЗАЛ ЭТО..
ТАК ЧТО Si vis pacem, para bellum!
А так мобилизационный потенциал Европы совершенно не тот, из 300 млн. мало кого можно будет призвать если что..
Большая часть не способна воевать, многие просто сразу дезертирует, это надо сразу учесть..
 5 месяцев назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
1

При желании, только Западная Европа может выставить почти миллионную армию даже не используя резервы. Если сюда приплюсовать Восточную Европу, будет еще более полумиллиона солдат. Это на четверть больше, чем российская армия. Общее население Европы, без России - более полумиллиарда человек, в России - около 140 млн.

Так что давайте с уважением относиться к вооруженным силам стран, за плечами которых несколько мировых войн, технологии, ядерное оружие и пр.

Если создадут объединенную армию, это силе мало что можно будет противопоставить, кроме ядерного оружия и(или) мобилизации половины мужского населения нашей страны.

simpl [55.5K]
И какова боеспособность этого гипотетического сборища?
Например ещё 100 лет назад Европа диктовала порядок на почти всей территории земли.. И кроме того Европа выдерживала множество мощнейших войн, включая 2 мировых..
Сейчас Европа - подчинена США и фактически конгломерат карликов..
 6 месяцев назад
rodleoil2 [86.8K]
У них профессиональные армии по большому счету, у них есть деньги на обучение, тренировки и пр. Полагаю, что у нас примерно четверть армии, в лучшем случае- половина, столь же боеспособна, как их, пусть небольшие - в 150-180 тысяч армии. Остальных наших бойцов еще учить и учить.
Кроме того, Европа не подчинена США, скорее находится под сильным влиянием и давлением. Но это - не повод считать их не боеспособными, неумехами или непрофессионалами.
 6 месяцев назад
simpl [55.5K]
Как это "Европа не подчинена США"? А то, что во многих странах есть американские базы и слово США в европейских делах - решающее?
Кроме того боеспособность армии измеряется не количеством даже, а по большей частью боеспособностью и обстреленностью, так вот с этим в европейских странах плохо - они СОВЕРШЕННО не ВОЕВАЛИ ЗА последние 60 лет, а значит и боеспособность их ноль!
Если не считать небольшие вторжения в слабые страны..
 6 месяцев назад
rodleoil2 [86.8K]
Мало ли где что есть. А решающее слово - тоже не всегда.
Ни мы, ни США со времен Афганистана не производили крупных военных операций, но считать армию небоеспособной... :) Слабые страны - это тренировки. Для подготовке инструкторов и спец. частей. Остальные проходят тренировки. После первого боя эти армии будут не только обученными, но и обстрелянными.
 6 месяцев назад
simpl [55.5K]
После первого боя плохо обученные становятся ТРУПАМИ..
Европейские страны ВООБЩЕ не воевали 60 лет..
При этом среди них есть такие горе-вояки, как итальянцы, которые себя "хорошо" показали ещё в Эфиопии, когда негры, плохо вооружённые надавали итальянцам, или также как греки тоже надавали, а ВОВ они вообще получили название тикай-дивизии:))
 6 месяцев назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID