Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Африканская чума для человека. На сколько опасна колбаса с геномом АЧС(см)?

sds [50.6K] 1 неделю назад

Много писали о том, что если подвергнуть мясо с АЧС тепловой обработке, то для человека оно будет безвредно. Почему сейчас арестовали 10 тонн колбасы с геномом АЧС?

1

Африканская чума для человека безопасна, особенно после тепловой обработки. Но Делать такую колбасу категорически запрещено. Все животные в радиусе 20 километров от очага заражения африканской чумой уничтожаются, а животных в радиусе от 20 до 100 километров перерабатывают на консервы. Ну или что-то в этом роде, точные радиусы не помню. Из-за этого заболевания уже обанкротились множество крупных российских мясных ферм.

Колбаса- это недостаточно надежный метод переработки мяса. При этом он вполне может стать источником заражения после того, как колбасу съедят, а шкуру колбасы выбросят. Дикие животные с большой долей вероятности вынесут заразу со свалок вместе со съеденной шкурой. А это-новая эпидемия. Особенно в регионах, где кабаны водятся. Да и сама перевозка колбасы для продажи уже представляет опасность для эпидемиологической ситуации. Именно так зараза и распространяется по стране. Хотя изначально она была только в далекой Африке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID