Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Это нормально, что дети российских политиков живут и учатся за границей?

Sellmor [3.5K] 1 неделю назад

4

Почитал ответы и решил тоже ответить на этот вопрос. Конечно, правы те кто пишет, что политики тоже люди и граждане и имеют права и т.д. и т.п. Но вот в чём вся загвоздка. Если политики отправляют своих детей учиться за границу, они тем самым признают, что образование у нас в стране, мягко говоря, не очень. А ведь от них то, родимых и зависит напрямую какое у нас образование. Так в таком случае встаёт другой вопрос, а нафига (простите за слово) тогда нам такие политики, которые не признают своего образования? Так что права правами, а ответственность политиков должна быть превыше всего. А то, получается, что с высоких трибун нам говорят одно, аж прослезиться хочется, а на деле...ну вообщем понимаете, как всегда.

4

Любой гражданин нашей станы имеет право учить своих детей там, где сочтет нужным. Чьи-то дети учатся за границей за счет денег родителей, чьи-то ездят по обмену(и это не дети богатых родителей, отнюдь), кто-то ездит на стажировку от ВУЗа. По-моему - это не только законно, но и нормально. Закон един для всех, политики - такие же граждане нашей страны, как и все остальные. Если у них есть средства, не вижу ни одной причины, почему их детям нельзя учиться там, где они захотят.

Петр I за деньги казны отправлял учиться в Европу детей бояр. Здесь они ездят за свои. В чем тут ненормальность? :)

4

Это совершенно не нормально. Если человек отправляет своего ребёнка учиться куда-то, то это говорит лишь о том, что там образование лучше, чем здесь. В таком случае политики должны думать не о том, куда бы послать своего ребёнка, а о том, как сделать у себя образование лучше, чем где либо. Таким образом сами политики признают, что не выполняют своих функций. Ведь именно они должны и обязаны регулировать данные вопросы.

3

Это абсолютно нормально.

Другой вопрос где они будут жить и работать. Хотя взрослый человек может решить все сам.

Приведу пример, мой знакомый белорусский бизнесмен средней руки отправил свою дочку на учёбу в Соединенное Королевство, где ребёнок закончил школу и колледж, специализация социология-журналистика. Попытка найти барышне партию в Англии и пристроить ее там на работу потерпела полное фиаско. В родной республике "квалифицированному" журналисту международнику со знанием языка, но без опыта предложили едва 200$ с перспективой около 500 если потянешь. В итоге девицу приютила город герой Москва, и люди свои вокруг и денег им молодой перспективной сотруднице не жалко.

Так что пусть учатся, за одно посмотрят что да как, может у нас чего то наладят, а съедут куда подальше, я лично грустить не стану, своих забот хватает.

1

Нормально.У них есть для этого деньги и возможность.Другое дело,что не все могут оплатить обучение детей даже у себя на родине.Но если эти дети очень хотят учиться,то могут избрать заочную форму обучения и пойти работать.Российское образование не чем не хуже,но выбор где учиться решают и родители и дети.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID