Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что лучше развивает память и соображение - кроссворды или участие в БВ?

Pavel80 [2.6K] 2 недели назад

Для меня намного интереснее участвовать в "Большом вопросе", чем разгадывать кроссворды. Считаю БВ "живым кроссвордом", поэтому и заинтересовал вопрос - насколько эта альтернатива лучше или хуже развивает память и сообразительность, образовывает и почему?

2

Кроссворды, несомненно, развивают память, так как приходится всё время что-то доставать из памяти. Но если ещё искать ответы на вопросы, на которые не знаешь ответ, то ещё узнаёшь что-то новое. Тут развиваешься независимо о того, для кроссворда это делаешь или для БВ.

В кроссвордах всё сухо и строго: либо знаешь конкретное слово, либо нет. Отвертеться не получится. На БВ можно много написать, но по существу ничего так и не сказать. Однако на БВ развивается знание русского языка, то есть правописание. Однако может расшатываться психика из-за злых комментариев, но от этого же и закаляться, так как ко всему привыкаешь. Это может пригодиться и в жизни. Плюс на БВ может некоторым образом развиваться красноречие.

Вообщем для разностороннего развития полезно и то и другое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Любая интеллектуальная деятельность развивает память и соображение. Насчёт того, что лучше - кроссворды или БВ, сказать затрудняюсь. Лично мне кроссворды уже просто поднадоели. Большинство из них я решаю за несколько минут практически на автомате. Никакого удовольствия. Одно время перешёл на судоку, но и там очень скоро навострился заполнять их почти моментально.

А БВ даёт хоть какую-то возможность поскрипеть мозгами, обдумывая ответ. Я ценю БВ прежде всего за возможность посовершенствоваться в русском языке. Пишешь сам, читаешь чужие ответы. Чего-то совсем уж нового, конечно, я здесь не узнал, но, по крайней мере, поддерживаю таким образом навыки грамотного письма.

1

Ну насколько говорят врачи, память на самом деле развивается если к примеру изучать языки, учить стихи, читать литературу и т.п. Кроссворды на самом то деле вряд ли сильно развивают память, так как в основном в них загаданы одни и те же слова. Что же касается БВ, то он к памяти, как мне кажется, тоже никакого отношения не имеет. Хотя БВ очень интересный проект и почитав довольно таки многие ответы его участников, понимаешь, что не оскудела ещё земля талантами.

1

Кроссворды развивают память, притом - частично энциклопедическую, на уровне словаря. И все.

БВ развивает воображение, тренирует стиль изложения, грамотность. Дает ли БВ образование? Сомнительно. Образование это структурированные знания. Так что образование, пожалуй, нет, а вот кругозор - несомненно.

1

Для меня Большой Вопрос является таким неплохим катализатором грамотности, становится проще писать правильно. Теперь даже слежу за речевыми ошибками, плюс хорошо развивается кругозор. В кроссвордах нельзя узнать саму суть слова, которую мне, к примеру, расскажут на Большом Вопросе

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID