Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Гилберт Кит Честертон. Какова судьба этого поэта?

Павел F [6.2K] 9 месяцев назад
4

Да нормальная у него судьба, как у многих. Гилберт Кит Честертон - во всем мире, он больше известен как журналист и писатель, а не как поэт, родился в Лондоне в 1874 году, укокошили его в возрасте 62 лет в Южном Баксе.

Какова его судьба. Он закончил школу в Кенсингтонском районе Лондона. Потом поступил в университет. Не закончив университет, посчитав, что он и так уже слишком умный, в 1896 году пошел работать в издательство "Redway и T. Fisher Unwin" на должность "подай-принеси". Но уже в 1902 году, после того, как он женился на Франсис Блог, дочери заместителя редактора издательства, Гилберт Кит Честертон был повышен до должности корректора текстов (проверял знаки препинания). В 1905 году ему уже доверили вести колонку в "The Illustrated London News", которую вёл на протяжении 30 лет.

В литературном мире, Гилберт Кит Честертон известен все же не благодаря своим литературным произведениям, а благодаря тому, что длительное время дружил с Бернардом Шоу, Гербертом Уэллсом, Бертраном Расселом, Кларенсом Дарроу.

В связи со своим избыточным весом, а весил он 130 килограммов, в 1914 году о перенес какое-то серьезное заболевание, проболев почти весь год. Хотя многие считали, что он просто "косит" от армии, чтоб не ехать на Первую мировую войну. Подтверждая это тем фактом, что в 1915 году Гилберт Кит Честертон эмигрировал в Палестину, где прожил до 1921 года, а потом переехал в США, где читал лекции по литературе в учебных заведениях.

В 1930 году, когда истек срок возможного привлечения к уголовной ответственности за уклонение от службы в армии, Гилберт Кит Честертон, вернулся в Англию, разыскал свою жену, которая к этому моменту уже дочечку себе прижила. Гилберт Кит Честертон с радостью удочерил чужого ребенка и начал руководить газетой и радиостанцией, которые достались ему от умершего старшего брата, героя Первой мировой войны.

14 июня 1936 года в Биконсфилде, графства Бакингемшир, возвращаясь домой из варьете, был ограблен и убит, похоронен на католическом кладбище в Биконсфилде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID