Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Медельинский картель что это?

KOLAKAL [4.1K] 6 месяцев назад
2

Слово Картель, в переводе с французского, означает как «исписанная бумага», подразумевает в нынешнем понятии, монополистическое объединение или соглашение.

Касаемо Медельинского картеля, то здесь все просто. Как то летом 1977 года в небольшом колумбийском городке под названием Медельин, группа преступников объединились в группировку, по распространению кокаина в Сев.Америке и Европе. Свое «объединение», наркобароны, обозвали по месту из сборища – Медельинским.

Особым отличием предложений этого картеля, являлось то, что они гарантировали доставку кокаина в любых случаях, в том числе и при изъятии партий наркотиков правоохранительными органами.

Медельинский картель быстро приобрел популярность и где-то даже стал лидером в вопросах наркоторговли, потеснив другие подобные картели.

Правда, сейчас о Медельинском картеле как то все понемногу забыли, вроде бы как он и перестал существовать по причине ареста и самоубийства его лидеров.

Датой «заката» Медельинского картеля принято считать декабрь 1989 года, когда были уничтожены или арестованы главари этого наркосиндиката.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Медельинский картель - это преступная организация по выращиванию коки, производству и продаже по всему миру кокаина. Возникла она в Колумбии, в городе Медельин, откуда и пошло её название, и существовала с 1977 по 1993 года.

Феномен этой организации заключается в том, что это по сути была транснациональная корпорация, в которой состояли частные люди, чиновники и организации по всему миру, в том числе и в США.

В самой Колумбии Медельинский картель представлял из себя огромную политическую силу, по сути альтернативное правительство, управляющее страной насилием и террором. Убийство неугодных высших должностных лиц в Колумбии являлось обычным делом, в конце концов, в Колумбии были созданы даже террористические отряды для противодействия самому Медельинскому картелю.

Лидеры картеля были в то время одними из богатейших людей Земли, их организация контролировала 80% оборота кокаина в мире.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID