Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему после первой конфеты рука тянется за другой?

Колькин Катенок [4.7K] 7 месяцев назад

Печенье, конфеты или зефир это вкусно и рука сама тянется за второй порцией, и за третьей... Зачем ведь конфета вторая такая же как первая и третья. То же самое со всеми сладостями. Зачем нам после первой порции надо остальные последующие в энном количестве. Они же одинаковые) откуда этот неконтролируемый аппетит?

3

Потому что это вкусно и чертенок, который сидит на одном нашем плече шепчет "съешь еще это же вкусно". А ангелочек который сидит на другом плече жалобно пищит "не надо, ты же на диете, ты станешь как бегемот". А чертенок снова шепчет "тебе нужен сахар, сахар это углеводы, они нужны для энергии", а ангелочек отговаривает "но ты же не будешь тратить сейчас энергию, они отложатся у тебя на попе, не надо". А чертенок продолжает "ну давай, это будет последняя конфета, наверно, ты же хочешь ее". Ангелочек - "не слушай его, ты ее не хочешь" и т.д.

В общем фигню я какую-то написала. В целом, помимо сладкого, приятного вкуса, сладости способствуют выработке небольшого количества эндорфина (гормона счастья), поэтому мы счастливы когда жуем конфеты и конфетами некоторые заедают депрессию, чтобы заглушить горечь, и когда нам грустно мы хотим шоколадку, правда это касается в основном девушек. В общем сладкий вкус и эндорфины заставляют нас есть конфеты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID