Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какая деталь одежды офицеров русской армии была бело-сине-красной?

пингвин [3.3K] 2 недели назад

Тридцать два года офицеры русской армии носили символику российского флага как часть своей формы.

1

Бело-сине-красные шарфы были принадлежностью генеральской и офицерской парадной формы одежды с 1700 по 1732 год. Такой шарф носили через правое плечо и был он отличительным атрибутом офицеров Преображенмкого и Семёновского привилегированных полков при Петре Первом.Он символизировал российский флаг и изготавливался из шёлка, поэтому часто спадал с плеча.

Впоследствии триколор стал применяться в нашивках и шевронах.

Слева - офицер, справа - сержант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Офицеры русской армии отличались от рядовых тем, что носили шарф. И он обязательно должен был быть цвета русского флага - соединенных между собой лент белого, синего и красного цвета. Одевалась эта деталь одежды не на шею, как всякие шарфы, а через правое плечо.

1

Такой вопрос или на эту тему уже был не сайте. Со времен Петра Первого офицеры Русской Армии отличались от солдат таким элементом военной формы как офицерский шарф. Это была шелковая лента длиной 1,5 метра цветов русского флага. Лента была шелковой и постоянно спадала с плеча офицеров. Потом шарф изменил свой внешний вид, но это было уже после смерти Петра Первого.

1

Во времена царствования Императора и Самодержеца Всероссийского Петра I Алексеевича Великого, офицеры русской армии носили бело-сине-красные офицерские шарфы, которые являлись и как бы символизировали частичку русского боевого флага. Длина шарфа была полтора метра и одевался он через правое плечо. Слева на поясе шарф завязывался узлом.

1

В русской армии всегда были детали обмундирования с цветами флага государства. Одним из популярных моментов - это был шарф или лента. На него могли крепить награды за заслуги. Он был таких цветов только в течение пары десятков лет.

Дальше использовали другие моменты - нашивки. Они украшали форму, определяли ее как русскую.

1

В русской армии главную реформу провел император Петр Первый.

Он же, помимо жесткой дисциплины, регламентировал военную форму. В частности, одним из аксессуаров солдат был шелковый шарф (или лента, или повязка), выполненный в цветах русского флага. Таким аксессуаром солдаты перевязывали свою грудь.

Правильный ответ - шарф.

1

Когда то в офицерское обмундирование входила лента с цветами российского флага, белы, синий и красный, эта лента перекидывалась через плечо, туда даже вешали награды, затем это заменили на нашивки на плече.

0

Если посмотреть изображения офицеров русской армии во времена Императора, то видно, что офицеры перекидывали через правое плечо ленту или точнее шарф и завязывали его слева сбоку у пояса, а на концах шарфа была золотая бахрома. Вот этот-то 1,5-метровый шарф имел расцветку, то есть полосы бело-сине-красные. Эту вот символику мы до сих пор видим на российском флаге.

0

Цвета российского триколора когда-то находили отражение и непосредственно в деталях военного обмундирования - офицеры императорской армии носили специальный бело-сине-красный шарф, накидывающийся через шею слева на правое плечо и закрепляющийся с левой стороны чуть ниже пояса посредством кистей. Ответом будет "Шарф".

0

Одним из важных элементов армии является униформа. Первым элементом отличия офицеров от обычных солдат являлся офицерский шарф. Он представлял собой шелковую ленту цветов русского флага длиной 1,5 метров. На конце этого шарфа были золотые или серебрянные кисти.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID