Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему алкоголики любят распивать спиртное на детских площадках?

Ляксандр [70.7K] 1 неделю назад

Почему им нравится пьянствовать именно там

валерий146 [49.6K]
Есть скамеечки, столики, грибки и укрытия с качелями при непогоде,...- хорошая и удобная инфраструктура для распития спиртного!  1 неделю назад
комментировать
5

Думаю тут ответ простой. Можно например вспомнить басню Крылова про стрекозу "И под каждым под кустом, был готов и стол и дом". Короче для алкоголиков, детская площадка-это

уже практически оборудованная всем(столами, скамеечками, "теремками") и прочим, удобное место для распития алкоголя. Удобно, просто. Есть куда присесть, куда поставить бутылку и стаканы. Нехитрую снедь для закуся. А где ещё, как говорится? У магазина неудобно всё же. В подъезде слишком скушно и мрачно. И риск вызова полиции больше. А тут тебе и природа, скамеечки. "Наливай да пей", как говорится. Она(площадка нередко кустарником обсажена) Вобщем тишина и отсутствие посторонних глаз. Вспомнилась песенка, где поётся про кладбище, и распивающих там алкоголиков. ...Нет не критиков, не милиции, исключительная благодать. Ну до кладбища далеко, а детские площадки-почитай в каждом дворе. Это конечно печально, что вместо резвящихся детей мы видим людей со спитыми лицами. Украдкой, или же в вольную и наглую распивающих алкоголь. Нередко шумящих и оставляющих после себя мусор и бутылки.

1

Ну на самом деле алкоголикам не так уж принципиально, где распивать спиртное. Но как вариант могу предположить, что на детскую площадку их тянут воспоминания. Воспоминания о том, как они весело проводили время, когда были юны и молоды. Не знаю, как сейчас, но мы иногда собирались на детских площадках после школы (даже уже в старших классах). А уж поиграть в снежки на детской площадки вообще было нормально. Конечно, детей там уже не было, зимой темнеет рано.

Вполне возможно, что что-то подобное всплывает в памяти тех, кто решил посидеть на детской площадке к неудовольствию всех остальных обитателей двора. И их вполне можно понять. Ведь никто за своими "посиделками", как правило не убирает.

1

Я считаю, что подсознательно алкоголики стремятся оказаться в своей стихии, которую они так и не сумели перерасти, т.е. не стали взрослыми. Человек естественно переходит из детства в подростковый период - юность - взрослость, алкоголик же не смог преодолеть эти пороги и остался в своем мышлении на уровне самого начала, когда слово "хочу" перекрывает все остальное. Ну это так, предположение, но что-то от истины в этом есть. А вообще, они там собираются, чтобы было на что присесть и потому что на детскую площадку вечером никто не заходит, парковочных мест сейчас больше, чем площадок - за бытие их во дворах нередко жильцы собирают подписи.

1

Настоящий алкоголик пьет там где взял в руки бутылку.Почему вы видите пьющих людей на детских площадках?Потому что у них хватает ума избегать публичных мест типа парков там где можно присесть и выпить потому как это уголовно наказуемо.Вот и ищут там где поудобнее "пристроится" где подальше от полиции.А настоящие алкоголики поверьте взяв бутылку в руки не видят больше ничего ни логики ни удобств . У них единственная цель в этот момент -"употребить и заглушить зависимость"

1

Потому что сейчас осталось очень мало мест с лавочками и скамейками, где можно присесть, а на детских площадках они имеются. И не только детские площадки привлекают алкоголиков, а любые рекреационные зоны с лавочками, желательно вдали от подъезда и проезжей части, чтобы избежать случайной встречи с соседями или полицейским патрулём.

1

Не знаю у кого как, а в нашем районе у сильно пьющих кроме детской площадки и вариантов больше нет. В подъезде - соседи выгонят; возле подъезда скамейки убрали да и люди постоянно ходят; в сквере патрули милицейские. А с вечера на детских площадках никого нет, зато есть скамейки.

1

Скорее всего подсознательное желание вернуться в детство, повернуть время вспять и может исправить свою непутевую жизнь.

Так же детские площадки как правило находятся в стороне от оживленного движения, есть лавочки, и иногда даже столики, все для "культурного" отдыха.

1

Потому что там пусто, относительно чисто и есть где культурно сидеть и разложить выпивку/закуску.

Опять же, не все пьющие на детских площадках алкоголики. Алкоголикам все равно где пить, им важен результат, а не процесс. Так что поосторожней с ярлыками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID