Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Белка доверчиво подходит и ест с рук. Она же лесная и дикая, как доверяет?

lolova [7.7K] 1 неделю назад

Когда приходим в парк белки подбегают и едят прямо с рук. Они же лесные жители, как могут доверять людям?

белка

1

Белки, которые "попрошайничают" в городских парках, уже не на 100% дикие. Они ежедневно видят людей, привыкли к их присутствию. К тому же знают, что те им дают еду, а для любого животного это первостепенно.

Если дикое животное приучать, не пугать, кормить, со временем оно перестанет бояться и начнет подходить за кормом. Не для всех и не всегда это оборачивается благом, все-таки намерения у людей разные бывают.

Но безоговорочного доверия даже прикармливаемые белочки к человеку не испытывают. Когда я кормила этих рыжих бандитов, они аж по мне бегали, в сумку заглядывали, в рукава, на голову одна белка залезла (и это не шутка), хорошо, что я в капюшоне была )) Но себя они трогать и хватать не позволяют. Так что всё же не ручные.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я бы посоветовал вам не обольщаться по поводе того, что лесные белки вам безоговорочно доверяют.

В 1997 году, я был на курсах повышения квалификации в институте налоговой службы в городе Ирпене. Курсы были чуть более месяца. Так вот, буквально в первый день моего приезда в город, сидел на лавочке и лузгал семечки. Подбежала белка, залезла на лавочку, я протянул ей ладошку с семечками. Она запросто их брала и ела. Так продолжалось где-то две недели. Я кормил ее семечками утром и вечером.

Через две недели, она уже начала залазить мне на руку и ела семечки не слазия с руки. Я так поверил в то, что она уже ручная, что решил ее погладить по голове. Потом я об этом пожалел. Она так сильно укусила меня за большой палец на руке, что прокусила насквозь ноготь на большом пальце. Я аж взвыл от боли. А белка даже не стала далеко убегать, а начала собирать те семечки, которые я рассыпал, когда дернул рукой.

0

Голод не тетка, как говорится, к тому же белки стали настолько ленивы, что стали все больше и больше подходить к человеку, хорошо если человек порадуется и уйдет из парка в прекрасном настроении от того что такая красота угостилась его семечками или орешками, но ведь появились люди которые за счет доверчивости белок получают деньги, ловят их и не хочу даже представлять что делают с ними дальше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID