Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дональд Трамп отвергает "перезагрузку", и Кремль с ним согласился - почему?

Mari-Annet [122K] 7 месяцев назад

В Кремле прокомментировали слова избранного президента США Дональда Трампа, который накануне заявил, что в отношениях с Россией больше не следует употреблять термин «перезагрузка». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал термин «перезагрузка» для отношений России и США скомпрометированным

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
2

![][1]

Термин "перезагрузка" в контексте изменения отношений между такими великими державами как США и Россия если можно так выразиться, скомпроментировал себя. Впервые его стали использовать еще в 2009 году.

То есть наши отношения с Соединеными Штатами Америки не только не улучшились, а напротив ухудшались с каждым годом. Особенно этому способствовала политика, проводимая тогдашним президентом Бараком Обамой. В результе мы оказались фактически в состоянии холодной или как сейчас принято говорить информационной войны.

Поэтому высказывание нового президента США Дональда Трампа:

  • надо понимать не как нежелание нового президента развивать отношения с Россией в позитивном ключе, а как более осторожный и ответственный подход. И это вполне устраивает нашу страну. К чему пустые обещания и дутые обязательства. Россия неоднократно предлагала развивать добрососедские и взаимовыгодные отношения между нашими странами, но они в последние годы только ухудшались.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Надо налаживать взаимоотношения, а не начинать все с чистого листа, буд-то бы никакой истории между странами не было.

Пусков прав, му уже один раз "перезагрузили" отношения. Но страны, так или иначе, остались теми же. Остались и задачи каждой страны укрепить свои позиции по максимуму, в том числе и за счет других государств.

Вы могли бы перезагрузить отношения с женой, которая вам изменяла, попутно пытаясь вить из вас веревки и которая следует только своим целям, а не общим.

Мы чужие друг другу и налаживая отношения каждая страна будет исходить только из выгоды для своей страны, никогда не забывая прошлого, но стараясь построить лучшее и более безопасное будущее.

0

Дональд Трамп выразил сомнения относительно использования термина "перезагрузка" в принципе. В одном из интервью он высказался относительно некорректности попыток изменит отношения двух стран с помощью нажатия на пластиковую кнопку включающую виртуальную возможность перезагрузки.

Избранный президент Америки выразил свое мнение в том что отношения между странами либо сложатся, либо нет. И не стоит надеяться на перезагрузку, трансформацию или что-то подобное.

0

Необходимо дождаться когда Трамп станет президентом а это 20 января.Вот тогда можно и делать выводы согласились или не согласились.Пока это просто слова или обещания которые можно и выполнять или наоборот забыть про то, что сказал.Предвыборная риторика это не совсем то , что мы называем реальной политикой в действии.Поживем как говорится и увидим.

0

Кремль не согласился, а высказал свою позицию, которая совпала со словами Трампа. А ответ на вопрос- почему содержится в самом ответе- перезагрузка себя скомпрометировала. Наступать на те же грабли второй раз конечно можно, но зачем?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID