Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если Вас называют "мышка" надо ли обижаться?

lolova [7.8K] 2 недели назад

Мою знакомую все время называют "мышка" она расстраивается. А надо ли обижаться на такое прозвище?

2

Это зависит от того насколько человек обидчив. Я вот всегда была обидчивой и научилась тому , что обижаться не надо не поверите, у своего трехлетнего внука. Как то прихожу к нему, а он описался. Я ему спела про грибы-ягоды, которые поспели на постели, а он попросил спеть ещё)))) а я поняла как правильно реагировать на всякие прозвища и дразнилки. Поэтому вашей знакомой я бы посоветовала в следующий раз сказать, что она не просто мышка, а Мышильда- Королева мышей , так что тот кто её так называет пусть кланяется своей Королеве )))))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

На мышку я бы очень расстраивалась. Все-таки сильны у нас ассоциации. Мышка - конечно же, не обидное прозвище, но все равно мне бы не хотелось быть мышкой. Пусть ваша знакомая сама сделает себе прозвище и настойчиво его провозглашает. Сама себя назовет раз 50 в присутствии других людей лисичка - сестричка, так и привяжется к ней новое определение. Ну, а можно, когда ей говорят мышка - пусть она добавляет, ага, храбрый такой мышонок (или ага, такая Минни маус /или ага, Гаечка такая прям). Все вместе говорящие посмеются, но новое определение тоже привяжется. Храбрый мышонок, Минни маус и Гаечка - это совсем другие мышки! Главное в этом - не то, что они мышки. от прозвища "мышка" надо срочно избавляться!

1

Зря обижается. Я вот не человеколюб и всех, кто мне нравится называю какими-нибудь животными или рыбками. Даже когда кто-то напортачит или все конкретно запорит, говорию "рИбуся". И люди не обижаются. Потому я считаю, что это лучше, чем устраивать разборки и говорить человеку обидные слова. А мышка же такая маленькая, умненькая, быстрая и очень красивая (что мордочка, что шерстка!).

Про любое живое существо я говорю "все же гораздо лучше чем человек".

1

Я бы обиделся, если бы это было неоднократно и от всех. Да и ассоциация с тихой, пугливой серой мышкой должна претить. Ваша знакомая права. Окружающим стоит запомнить её имя, а не кличку, которая нивелирует личность.

1

"Мышка" все же звучит лучше, чем "крыска", но лучше всего не давать повода на прозвища.

0

А, может, ей следует подумать над поговоркой: " Хоть горшком назови, только в печку не ставь?".

Замечательно поможет. Поможет и то, если ваша знакомая подумает и над вопросом: " А что заставляет меня думать о себе в негативе?". Вон сколько позитива в ответах! Удастся ей уйти в позитив и обиды уйдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID