Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Окружающий мир 2 клас Когда закончиться листопад у берез, лип, кленов и др?

Feride 333 [60.1K] 2 недели назад

Окружающий мир 2 класс стр 49

Понаблюдай и запиши,когда закончиться листопад : у берез___________ , у липы_______, у кленов___________, у других деревьев (каких)___________________________________???

В каком месяце заканчивается листопад у этих деревьев?

il63 [73.7K]
Можно ссылку на учебник, в котором написано "Понаблюдай и запиши,когда закончиться листопад". Не верю, что такое напечатано.  1 неделю назад
комментировать
2

Если каждый день осенью гулять в парке, то можно увидеть, что у берез листья опадают уже к началу, середине октября, а у липы через неделю, то есть к концу октября. У кленов опадают листья почти также как у берез, а вот например у тополя листья держаться на деревьях до начала ноября. Конечно важно то, в каком климатическом районе вы живете, ведь если холода наступают ранго, то эти деревья могут потерять свои листья и раньше начала октября. Если же район южный, то листва может держаться до середины ноября.

1

Для того чтобы выполнить это задание по окружающему миру, нужно вспомнить или обратить внимание на деревья в осеннее время года. Нужно проявить наблюдательность. Ведь, действительно, у разных деревьев листья опадают в разное время.

Для берез: последняя неделя сентября - начало октября.

Для лип: так же как у березю

Для кленов: весь сентябрь.

Для дубов: конец сентября - середина октября.

Для рябины: весь октябрь.

Большое влияние на время опадания листьев влияют погодные условия. Для разных мест нашей страны - будут разные времена опадания листьев. Также влияет время начала первых заморозков, холодов.

0

березы и осины листья начинают опадать в первой декаде сентября, листопад длится 15?20 дней, в зависимости от погоды. У осины листопад заканчивается на 5?6 дней раньше, чем у березы. Старые тополя к 15?20 сентября оголяются на треть, а к 10 октября на деревьях остается не более 10?12% листьев. К середине октября они становятся совершенно голыми. Молодая же поросль тополя бывает зеленой до самого снега. То же у пятилетних осинок. Первыми начинают терять листья клен, орешник, липа, береза, осина. У клена, орешника и березы листопад начинается 14-15 сентября, у дуба — 20 сентября, у липы — 23 сентября. Активный листопад начинается после первого заморозка в воздухе, что обычно наблюдается 27 сентября.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID