Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Шнуров - ленинградец, когда выпьет - петербуржец, как понять (см)?

линза [66.2K] 2 недели назад

В передаче "Познер" на 1-ом канале ТВ Шнуров, на вопрос Познера кем он себя чувствует, ленинградцем или петербуржцем, буквально так и ответил, как сформулировано в вопросе.

Речь шла о том, почему название у группы "Ленинград".

Познер удовлетворился ответом, а мне интересно, что же всё-таки Шнуров имел в виду, как понимать его слова?

2

Наверное стороннему человеку действительно трудно разобраться в этих тонкостях душевного строения Шнура. Я попробую со своей точки зрения (ведь не могу же я быть уверенным, что лидер группы "Ленинград" думает так же) объяснить, что же имел в виду Сергей Шнуров, отвечая на вопрос Познера, кем же он себя воспринимает, ленинградцем или петербуржцем. И почему "перевоплощение" происходит после принятия определенной дозы спиртного.

Сергей Владимирович родился еще в советское время, как сказал бы еще один музыкант и певец, "был рожден в Советском Союзе", в городе на Неве, носящем в то время имя вождя мирового пролетариата, то есть Ленинграде. Но Ленинград, город необычный (простите меня все те, кто так же думает о своих родных местах рождения) даже по отношению ко многим другим, более старым городам. Слово "петербуржец" здесь звучало даже во времена коммунистические. А сейчас тем более, учитывая, что городу вернули его историческое название, Санкт-Петербург. Но, поскольку в обычном состоянии, Шнурову привычнее называть себя "ленинградцем", то это может означать, что:

1) его повседневная жизнь постоянно требует быть лидером группы "Ленинград", практически постоянно, что "ленинградец" для него это уже "второе имя".

2) он действительно считает себя по ленинградцем, поскольку в паспорте, в строчке "место рождения", указан город Ленинград.

А вот спиртное ему помогает расслабиться и стать самим собой. Он вспоминает, как теперь называется город, перестает быть медийной личностью и с удовольствие говорит о себе "петербуржец". Ведь в конце концов, история "Северной Венеции" не ограничивается только советским периодом. Да и "петербуржец" звучит не менее гордо, но только "оно" для "своих", кто понимает весь уровень и разницу. Есть у меня еще одна версия, но я её пока не озвучу, вдруг кто тоже додумается ))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID