Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Лохотрон или действительно вакансия?

Леон Лада [9.8K] 1 неделю назад

направила отзыв на вакансию "Специалист по делопроизводству" какое то ИП, сегодня позвонила девушка, приглашает на собеседование, посторонние звуки - детский плач, мой какой то менеджер будет в офисе с 17.00 до 18.00, как то все это странно, да еще глянула в инете у этой самой ИП - 84 вакансии и там все подряд, как вы думаете это лохотрон?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

То - что человек отвечал, находясь дома, это не так настораживает. В рабочее время можно находиться где угодно и решать вопросы по телефону. Тем более, что это может быть рекрутер. Сейчас таких много набирают на удаленную работу или работу на дому. Человек самостоятельно размещает объявления о вакансиях, проводит первичные собеседования по телефону и договаривается о встрече в офисе.

А вот 84 вакансии у ИП - это уже 99.99% лохотрон. 0.01% оставил надеясь на чудо. Но если ИП набирает юристов и рабочих, то это уже бред. Если ИП занимается строительством, то ему достаточно одного юриста, которого берут в первую очередь до начала работ. А несколько юристов может нанимать ИП, который занимается юридическими услугами. Но ему не нужны рабочие.

Может этот ИП занимается подбором персонала для разных организаций? В любом случае, пока не сходите на собеседование - не узнаете. Иначе и работу не найдете. Главное если скажут, что надо будет за что-нибудь заплатить, то сразу уходите и ищите работу в других конторах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

У нас в городе тоже есть ряд вакансий то одного ИП, то от другого с очень привлекательными зарплатами. На деле же это стремные конторы, которые сегодня есть завтра нет. Постоянно меняют адреса по городу, поскольку люди ищущие работу потом делятся впечатлениями о так называемом собеседовании. Все эти конторы нацелены на то, чтобы людей вовлечь в очередную сеть по продаже чего-то там и чтобы люди вложили деньги в целях получить призрачную прибыль. По итогу получает неплохой доход только организатор этого всего. Знаю это всё не по наслышке от знакомых и сама как-то звонила в подобную контору и попала на так называемого менеджера на заре их появления.

Поэтому если хотите сходите на собеседование, только не берите с собой денег и даже паспорта. Поскольку эти люди имеют так заговорить, что либо вы выложите свои кровные сами, а могут и кредит повесит. Люди опомянаются только когда выходят от туда или домой приходят.

Будьте осторожны и бдительны.

3

А вы почитайте отзывы в интернете об этом ИП как о работодателе, если у них открыто 84 вакансии, то по любому вы не первая. В моей практике был подобный случай, под разными объявлениями и разними названиями скрывалась одна фирма-лохотрон, которая приглашала к себе на собеседование. На таких собеседованиях и на деньги могут развести и в секту завербовать (да-да, бывали случаи и в нашем провинциальном городке). Как правило такие объявления предлагают зарплату выше средней. Есть еще вариант позвонить с другогоо номера и предстаиться другим человеком с такой же или иной ситуацией, как поведет себя представитель организации. Ну и на последок можно и сходить, ведь не попробуешь - не узнаешь.

Леон Лада [9.8K]
пытаюсь найти - нет в моем городе, но на одном из официальных сайтов - заблокирована  1 неделю назад
pustota [16.4K]
некоторые конторы видно тольо со временем, я переодически проглядываю предложенные вакансии и часто вижу там "одни и те же лица"  1 неделю назад
комментировать
2

Сегодня многие находятся в состоянии поиска работы. Главное, что бы это состояние не затянулось. Но в то же время не стоит бросаться в омут с головой. Давайте проанализируем ситуацию. Если вам отвечает сотрудник ИП, а его окружают посторонние звуки, значит работа ведется либо неполный рабочий день, либо из дома. Опять же, если работа из дома, то объем совсем небольшой, то есть ИП такого плана не может содержать в штате 84 сотрудника и более (ведь 84 - это только вакансии). Так кого же они ищут?Видимо предлагают все должности, а лучшего специалиста возьмут на самую незаурядную должность. Это мой взгляд со стороны. С такого обмана работу лучше не начинать. Успехов Вам!

Леон Лада [9.8K]
там все подряд, и логисты и администраторы и юристы и водители, прямо целое производство, завод как минимум)  1 неделю назад
pustota [16.4K]
это одни из самых популярных вакансий  1 неделю назад
комментировать
1

Если это ИП, то в работе стороннего менеджера на телефоне нет ничего удивительного, многие так делают. Но вот 84 вакансии притом все подряд - это уже настораживает. Скорее всего это сетевой маркетинг, Амвей или что-либо еще. У нас так на китайскую косметику завлекают. Пробейте в поисковой машине название ИП и телефон менеджера, скорее всего по ним уже есть отзывы, если наплодили столько вакансий, значит работают не недавно. Можете попросить об удаленном собеседовании, например, по скайпу, либо подробнее расспросите по телефону, что за работа. Но чувствую, что это обычное завлекалово на общую встречу, где придет 150 человек, половина подсадных и будут вам впаривать какой-нибудь "уникальный" товар.

1

Вообще инфы так мало -- надо бы было хоть скрин прикрепить.

  1. ИП потому и ИП, что он индивидуальный. Менеджеры у него (по закону) вряд ли возможны.
  2. Плач на фоне не показатель - могла зайти женщина с ребёнком.
  3. 84 вакансии м. б. либо у большого предприятия, либо у рекрутинговой компании.

P. S. И вообще пора избавляться от рабского поведения. Менеджер по кадрам или сам ИП обязан ответить на все интересующие вас вопросы по телефону (если такой специалист ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖЕН) . Если ему так нужно встретиться в 17-00, пусть предложит вам встречу в кафе за его счёт или приедет к вам домой. УВАЖАЙТЕ СЕБЯ И СВОЁ ВРЕМЯ!

1

Посторонние звуки, детский плач, сами по себе ни о чем не говорят, а вот количество вакансий 84 наводят на размышление. У хорошего предприятия нет текучки, туда наоборот очередь, устроится можно только через знакомых. И что это такое за менеджер который появляется в компании с 17 до 18 часов, тоже непонятно. Если есть название компании и адрес, лучше посмотреть отзывы о ней, а самое верное поискать в черном списке работодателей, чтобы исключить лохотрон с обучением и впариванием литературы за деньги, который стал распространенным явлением.

Леон Лада [9.8K]
пыталась найти, в черном списке вроде нет, а на сайте официальном 74ру. работа она заблокирована, явно за какие то действия  1 неделю назад
каравай [2.5K]
Может в черный список не успели добавить, тогда можно посмотреть по отзывам на форумах, может попадется похожее ИП.  1 неделю назад
комментировать
1

Канечно все это очень странно, что это за ИП у которого 84 вакансии?! Уже возникает множество аопромов в голове! Я бы на вашем месте не спешила на эту непонятную работу, скорей всего с вас там ещё и денег попросят типо какого-нибудь первого взноса или за заполнения документации, вообшем найдут за что вытащить.

1

Многовато вакансий для ИП.Судя по числу вакансий,только открываются. Это объясняет наличие посторонних звуков в телефонной трубке,организационную работу можно осуществлять и дома.Я бы на собеседование сходила,в процессе беседы многие вопросы прояснятся.

1

Возможно, что это фирма распространителей чего-нить(( По типу Орифлейм, они под любым соусом заманивают людей, которые ищут работу, а потом предлагают распространять какую-нибудб продукцию. Могут даже провести обучение.

KKRV [1.2K]
Да, похоже на то. И название вакансии какое-то невнятное, "специалист по делопроизводству". Скорее всего, окажется, что надо звонить и впаривать какой-нибудь неликвид или искать таких же работников.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID